Цвет шрифта
Цвет фона
Фоновая картинка
Цвкт рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Сидя дома в удобном кресле и прокручивая варианты событий на майские праздники мало кто из нас горел желанием ехать во всеми любимый Крым...Хотя смельчаки нашлись) Но о своих поломках и подвигах они напишут сами, если захотят, я же расскажу вам историю про выезд в Пятигорск за красными макасинами.

    Толком про Пятигорск никто из нас ничего не знал, неизвестность отступила когда Саня связавшись с Мишей Картошкиным Капустиным и выяснив все интересующие нас вопросы огласил бюджет поездки и регламент катаний...
    Выходило по 1500 рублей в сутки с учетом проживания, питания и катания(5-и более спусков в день)...Вау, подумали пацаны, прикинув что можно ни в чем себе не отказывать(билеты туда-сюда вышли в 4тр с копейками).
    В итоге максималочка вышла за поездку наверное только у меня(27-28 тр)...Отдых есть отдых, да и сувениры никто не отменял)))

    24 апреля...Совершил вылазку в магазин за телепортом и едой...
    [​IMG]

    25 апреля...
    Еле доехал до вокзала...на кой ляд мне понадобился 80-ти литровый рюкзак??? (взял вайндстоп/непромокашка, 2 толстовки, 2 катальные формы, защита(щлем+фуллбоди), джинсы, пара футболок, 1 пара обуви для катания, 1 пара обуви так ходить+носки+труселя)Ваня так вообще 20точкой отделался....В следующую поездку больше 40литров брать не буду. Погрузились в поезд без препятствий, нахватили Вены ящик, чтобы скучно не было... В итоге скучно было разве что в соседних вагонах и по ночам, когда нас прибивало к подушкам ))

    25-26 апреля...Астрал


    27 апреля, утро, прибыли в Пятигорск.
    Город встретил серостью. Такое ощущение, что во время астрального путешествия что-то сломалось и вместо Пятигорска нас выбросило в Ленинград.
    [​IMG]
    Свинцовые облака скрывают горы, из них сочится , капает, льет...К счастью после размещения нас отвели в замечательное место с горячей и вкусной едой и к 14ти часам мы были готовы на всё. Дождя уже не было, суше правда не стало, но сидеть дома никто не мог, ведь горы вот они, за окном) Аккуратно катались первый день по Машуку(длинная), носило всех нещадно, но это не уменьшало кайфа от катания)

    28 апреля.
    Как изменчива погода в горах! Весь день сухо, на трассе так же скользко, как и в первый день. Продолжаем осваивать Длинную, подключились москвичи, отключился Витяй, обняв дерево на Длинной: сложил себе лёгкое, треснул ребро. Вову Che теперь знают в лицо все травматологи, он официальный поставщик мяса в клинику))))
    По дороге из больнички домой повелся на таксерское "фишкани". Результатом было исполнение акробатического трюка с велосипедом и мое падение. Отделался сильным ушибом плеча и потянул спину. Не ведитесь на Пятигорских таксеров))))

    29 апреля.
    Объявил день тюленя, ничегонеделал)

    30 апреля.
    Продолжаем прикатывать длинную, чем она суше, тем интереснее, другие скорости, другое ощущение от катания.

    Первомай.Бештау.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Культурная столица на выкате))))

    По существу - перли в горку час ради 5-10 минутного спуска вниз... Незабываемые впечатления! Стоя на вершине Бештау не очень-то верилось, что здесь можно ехать вниз, но доехав до конца, не сразу понимаешь, что ты только что сделал....Вверх подниматься тяжело, ехать вниз очень интересно...Весь подъем я высматривал наиболее удобные тропинки, рассчитывая ехать правее от тропы, по которой поднимался. В итоге там нашел столько живых камней, что пришлось ехать по островкам травы и торчащим булыжникам из земли, лишь бы не терять сцепления с трассой))

    2 мая. Нальчик, Кизиловка.
    Оставив Витяя на попечение докторам, отравились поутру в Нальчик. Дорога заняла часа 2, не больше.
    Отличное место, чтобы раскататься. Чем-то напоминает наш Шуваловский парк, только с перепадом как на Пулковских высотах, ну и протяженностью минуты в 3. Лучшее время, если не ошибаюсь там показывали 2:50. Интересная трасса, хоть и одна. Сделали 5-6 спусков, устороили фотосессию, но на 7 спуск не решились, начался дождь и нас повезли на Аушигерские минеральные источники. Возвращаллись поздно вечером под проливным дождем с грозой. Завтрашнее катание на Машуке откладывалось, желающих выйти на каток из грязи и камней было мало, не хотелось минусовать себе конечности и ломать железо поэтому было принято решение ехать в Архыз.
    [​IMG]

    3 мая. Архыз.
    Стартанули рано утром, дорога заняла 3-4 часа в один конец...Поехали на трассу, построенную к соревнованииям 17-18 мая. Трасса вся в листве и камнях, не видно ни черта, но это лучшее, что мне довелось проехать за весь отпуск! Сложная и техничная, но очень крутая... Настоящее DH! Жаль не смог проехать её 2й раз, приземлился болным плечом в какой-то пень. 2й спуск был по Che-line, классная альтернатива гоношной трассе! Во время 3-го спуска полило как из ведра, держака не стало в принципе, 4й спуск не поехали, пофоткались у ручья и уехали домой в Пятигорск.


    4 мая.
    И снова День Тюленя))) На пару с Сержем таскались по Пятигорску, хавали мороженку. К полудню распогодилось и мы набрав пива и пирожков всяческих поперли на горячие источники. А парни осваивали трассы байк-парка Машук)
    [​IMG]

    5 мая.
    Катались...Мясокомбинат, Длинная, еще что-то... АТ ДУШИ ВАЩЕ))) по сухому катится отлично, привыкли к тому, что носит по сырому, а тут держак, прыги можно не тупить(хотя оду тему в лесу и скаладроп я так и не осмелился пульнуть)...Укатались хорошо в этот день)))

    6 мая.
    Машук. Раскатывались на Длинной, дернул меня черт тормоза покрутить...в итоге 2 спуск ехал почти без тормозов, и конечно их не хватило на каменной секции, меня понесло вниз быстрее, чем я привык...хорошо хоть ключицу не сломал, словив эпичного черезруля....Вообще ничего не сломал, но день был испорчен, пришлось присоединиться к грядке домашних овощей))
    Созводившись с домоседами, условились встретиться на горячих источниках, и пока эти копуши собирались я не только нашел в себе силы на еще 1 спуск, но и уломал Сержа поехать со мной на источники) В итоге отлично отдохнули на источниках всей тусовкой. Ну или почти всей, Ваня не изволил пить с нами местное вино и протупил весь вечер дома))
    [​IMG]

    7 мая.
    Погода под конец отпуска решила нас огорчить, по прогнозу 2 дня дождей.....С утра пасмурно, того и гляди начнет лить. Дабы не пустить корни в диван, сначала сходили на свежий мульт про рыжего котика. Не вперло. ВООБЩЕ. Вспомнили про канатную дорогу, взяли коньяка, пошли искать) Нашли, приехали в молоко.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    8 мая.
    Последний день, катать невозможно, тупим дома, собираем сумки, моем байки...Но мне кажется, кто-то из парней все же катался....возможно я ошибаюсь или путаю хронологию, но достоверно известно, что часов в 10 вечера мы двинули на источники. Да, ночью) Нет, не трезвые)) Да, взяли с собой!)) Сколько? Не важно xDDD
    Открывали бутылки ботинком))) Правда этот навык был утрачен после 2й... Продолжили открывать пальцем)) Перемещаясь между ваннами чуть не потеряли Сашу, он в свою очередь потерял равновесие и получил ишиб всей жопы и спины...хорошо хоть вниз не укатился))))

    А твот в день отезда можно было и катнуть...но всем было лень) Просто гуляли по городу, ждали трансфер до Минвод)

    Подводя итог этому отпуску могу сказать следующее:
    1. там не стреляют.
    2. там не носят красные макасины.
    3. там ездят странные машины с очень низким клиренсом.
    4. у водителей беда со слухом.
    5. не слушайте таксистов)))
    6. не отрывайте пятки от земли, когда вас фотографируют


    Огромное спасибо Мишане Капустину и Вове Che за то, что возились с нами и показывали все трассы и ништяки города, за трансферы с вокзала и на вокзал, за культурную программу по региону и горячие источники после катки.
    Мир всем местным!!

    От души!!!!

    [​IMG]
    DHFR в Пятигорске from Pasha K on Vimeo.

    Еще одно эпичное видео

    View: http://youtu.be/fclE3jT0NrI
    D!m@$ter, Ar1, Kn1ght и 6 другим нравится это.