Ramones to Exploited №2: Тирион Ланнистер рекомендует.

Published by Добби in the blog Блог от Добби. Просмотров: 439

От слов к делу.
Хотя, немного слов тоже не повредит - я решил не прибегать к помощи мастеров... Прикупил кое-какого инструмента и начал по-тихоньку работать.

Прошу любить и жаловать: моя первая резьба. М10Х1.0. Сейчас даже смешно вспоминать, как меня отговаривали от того, чтобы браться за нарезание резьбы, но 60р. за плашку и десять минут времени на всю работу, в т.ч. отпиливание и снятие фаски явно не стоят похода к мастеру.
Это я укорачиваю ось под 110*10 втулку. Заводская резьба и пара моих витков беспощадно отрезаны:


[​IMG]

Примерка перед отсечением.

[​IMG]

Готово.

[​IMG]

В окружении мучителей.


[​IMG]

Слабонервных прошу отойти от экрана.

Кстати, совсем забыл пояснить суть эксперимента. SLX пустотел и это в каком-то смысле даже плюс. Кованные шатуны с обратной стороны имеют эту неудобную выемку, которая не особенно-то способствует укорачиванию.
Идея принадлежит Паше Тюнину - спокойно резать и сверлить палку, а пустоту заполнить моей любимой супер-эпоксидкой, прочность которой вполне позволит держать вес мелкого ребенка. Хотя я готов протестировать и на себе.


[​IMG]

Веселые картинки с расчлененкой...

[​IMG]
[​IMG]

Уширение в основании резьбовой вкладки SLX не дает подпилить шатун в плотную к самой вкладке, так что остатки приходится отламывать нежным нажатием на кончик шатуна. Мои любимые ювелирные тисочки...

[​IMG]

А вот то, без чего не обходятся нормальные алю-шатуны. Целая и невредимая вкладка.


[​IMG]

Это я к тому, что торчать мне денег не всегда выгодно для зубов...


[​IMG]

Кольца всевластия в моей грязной ладони. Завтра суну их обратно, только поближе к валу... Если руки дойдут.

[​IMG]

К вопросу о бюджетном (1300р.) SLX'е... Эту порнографию мне еще предстоит исправить. Болт, кстати, все еще внутри.

[​IMG]
[​IMG]

Сегодня заказал с чайника седло с британским флагом - обещают вес 180гр... Длинный пивотал нашел только 25,4мм или че-то там, так что придется мутить переходник. 27,2мм длиной больше 15см я там не видел. А мне нужно 20см как минимум.

Завтра новый день - будем точить внутреннюю 15-миллиметровую ось втулки ксениум до 14мм и резать резьбу под будущий колпачок драйвера, который, в свою очередь, буду точить с нуля под данную втулку. Если все будет ок - попробую протестировать процесс сверления шатуна и запрессовки вкладки на примере многострадального шатуна Saint первой модели, доставшегося мне за банку пива....

Продолжение следует.
Chute, mattnos, Legalaze и 4 другим нравится это.
  • Kn1ght
  • Добби
  • Kn1ght
  • Добби
  • Добби
  • Nodens
  • Добби
You need to be logged in to comment