Ramones to Exploited: история одного апгрейда №1

Published by Добби in the blog Блог от Добби. Просмотров: 502

Короче, дабы не загаживать приличным людям темы, буду писать сюда лог модернизации дочкиного велосипеда. В данный момент закуплена/ заготовлена основная масса деталей для апгрейда и я приступаю к плотной работе.
Для тех, кто не в теме, поясню - доводится до ума велосипед Commencal Ramones 16"
Направления деятельности в порядке значимости:

1) Задняя втулка. Модифицировать MTB втулку под 110*10:
BMX-втулки отмел как вариант, т.к. тяжелые, дорогие, не имеют крепления дискового тормоза, имеют 36 дыр, а 28 дыр везти дорого и долго.
Решение прмитивное: туша от втулки ксениум под барабан (короткая) + драйвер ксениум = MTB втулка на 110*10. Требует доводки этой штуки, которая между осью и подшипниками + укорачивание самой оси. Детали закупил, все работает прекрасно.
UPD: поражаюсь собственной серости - оказывается есть же ж драйвер с бОльшим внутренним диаметром - спасибо магазину AlienBike на Академе - поменяли без вопросов. Теперь сборка втулки 110*10 заключается в укорачивании оси. Ось кольт 10мм с эксцентриком взял в Чиллене.

2) Система. Укоротить SLX до 125мм:
Купил коцаный SLX, вынул резьбовые вкладки. Осталось пильнуть красаву и сделать отверстия под резьбовые вкладки. Впрессовать вкладки и готово.

3) Тормоз дисковый. Укоротить ручку - в процессе. Ручка прожимается ребенком нормально. Взял ненужную от гусей. Сверлить дропауты - к ним удачно прикручивается адаптер ис-пм. Тормоз эликсир3 передний дотягивается. Все на мази. Ищу ротор 140мм.

4) Навеска. Постепенно буду менять всякую стоковую чугунину на нормальную. Пока только самое главное поменял - педали на нормальные HT - стоковые были крошечные. Грипсы на кольт, резину на слик. Вес все еще не устраивает (530гр против 550), но хоть не такое убожество, как реплика швальбы, что была на стоке. Седло поставил свое старое спешовское - стоковое неудобное.
В планах:
- куплена втулка передняя ксениум - буду переспицовывать.
- седло и подседел на пивотал. Хочу 300+/- вместо 600гр.
- вынос на фанндуро, руль на ансвер АМ с подъемом пиленый. Если выкуплю.

В идеале: рама красится в черный глянец. Рамонес (дочке не нравятся) меняется на Exploited (дочке нравятся). Седло будет (уже 100%) под британский флаг, комплектуха в той же гамме.

Пока так. Следите за обновлениями. Fuck the system.
Legalaze, CT_, D!m@$ter и 8 другим нравится это.
  • Ruslan
  • Ruslan
  • yamamoto
  • Добби
  • mattnos
  • mattnos
  • Nodens
  • Добби
  • Добби
You need to be logged in to comment