Waki-Leaks Часть 1. Группа СайнтЭн.

Published by Tramontana in the blog Блог от Tramontana. Просмотров: 393

Оригинал


Предупреждение: Данную статью следует расценивать как сатиру. Моя основная цель развлечь Вас и, в конечном счета, предоставить некоторую пищу для размышления, в случае трактования нашего спортая слишком серьезно. Я, честно говоря, не хочу оскорбить или обидеть кого-либо или какую-либо компанию. Любое совпадение имен и мест - случайно.

После нескольких лет проведенных в интернет обсуждениях, как WAKi, я пообщался со многими катальцами, разделяющие со мной опасения в том, куда же движутся технологии в МТВ. Специалисты, которые трудятся в индустрии, не могут выносить на общее обсуждение полезность или нужность новой разработки, они просто должны включать ее в свои новые проекты. При условии анонимности, они решили поделиться со мной самыми горячими концепциями, разрабатываемыми в МТВ индустрии, прототипами, которые находятся в секрете, пока не попадут на ковровую дорожку веломоды, как SeePotter.
[​IMG]
Во-первых, я хотел рассказать о том, чем со мной поделились инсайдеры отдела разработок, одной из мировых МТВ корпораций, Шиман-Оу. Мне отправили наброски и эскизы новой группы гоночных эндуро компонентов под названием СэинтЭН. Также мне стало известно, что они не намеревались сделать их, легкой версией Сэинт, но разрабатывается линейка продуктов с революционной технологией, достаточной, чтобы повлиять на развитие новой гоночной дисциплины. Они взяли курс на новое направление – «Электроника всегда и везде!». Это будет новым большим вектором в МТВ, как были дисковые тормоза, карбоновые рамы, большие колеса. Кажется, что СэинтЭН будет полностью электронной и, что со временем появятся новые компоненты, которые мы еще не видели в МТВ раньше. Сейчас, я просто связал несколько идей в одном эскизе и получилась невообразимое: сердце и разум, подающей надежду группы СэинтЭН, это компьютеризированное управление всех суб-компонентов на байке.


«Пиратский вынос»

Это сердце группы СэинтЭН, вынос содержащий устройство, которое предназначено, чтобы заботиться о возрастающем количестве кабелей от шифтеров, триггеров, переключателей и, кто знает чего еще, они будут пытаться предложить нам, от чего, вероятно, будет тянуться кабель. Это звучит так, что им действительно трудно усложнить простую вещь как велосипед, но Шиман‑Оу, безусловно, готовы перевернуть всё сверх наголову, говоря вам, что это новые технологии, которые упрощают жизнь и позволяют райдеру сфокусироваться на препятствиях гоночной траектории.

Пираты – хм, восставшие из мертвых разбойники грабят потерянные души в море обмана! Был еще один прототип под название вынос Ктулху, который вы можете увидеть ниже, но они забросили его, как компонент группы, чтобы не иметь слишком много сатанинских коннотаций.
[​IMG]

Что же внутри?


Вычислительный блок Гармент, питаемый четырехядерным микропроцессором и включающий набор датчиков в вилке, амортизаторе, шатунах. Удивительно, этот прибор позволяет контролировать давление и температуру тормозной жидкости! Устройство имеет ЖиПиэС трэкер, 4х дюймовый ЛСД монитор, оснащено аккумуляторами и 300 м различных кабелей. Я неспособен определить, для чего же будет использоваться вся информация с датчиков, но я смог только предположить, что это предназначено для контроля поведения подвески. Вот список, который они хотят подключить в него:

- передние и задние переключатели - electronic only!
- две гидролинии (на минеральном масле);
- Турбодилда с электронным управлением (Боже спаси нас!);
- Регулировка сжатия и отскока на вилке;
- Регулировка хода вилки;
- Регулировка сжатия и отскока аморта;
- Мощнометр;
- Слот под сим-карту;
- 2xUSB-mini;
- NoPRO 4 Blue ray camera;
- HDMI;
- VGA.
[​IMG]

Также мне удалось получить немного информации о том, какие приложения будут доступны на «Пиратском выносе». Прежде всего, вы сможете создать свой индивидуальный профиль на байке, со стилем катания, весом, ростом райдера и загрузить трэйл, по которому вы собираетесь прокатиться. Потом на экранчике вы сможете настроить подвеску, управляя сжатием, отскоком или используя различные предустановленные варианты, в случае, если у вас натираются мозоли от бесконечного выбора множества настроек. И самое интересное, что Шиман-Оу оставляет за собой право, отслеживать всю информацию с лучших мировых ДХ трасс от спонсируемых райдеров.

Определив ваше точное положение при помощи ЖиПиэС и камеры NoPRO 4, система предложит вам траекторию на экране, так чтобы можно было сравнить на лету с тем, что вы видите в реальности. Также они совместили ее с Brava, со встроенным микропроектором, позволяющим воспроизводить проекцию себя или других гонщиков на внутреннюю сторону линзы очков, чтобы сравнить время и траектории.

В следующей статье я покажу еще одну разработку Шиман-Оу для эндуро, их ответ на С.П.А.М. ХХ6! Трансмиссия Xtroll!

Arguably yours
Wacek Kipszak - Waki
waki-leaks.blogspot.com

Переводы:
Часть 4. Дух Эндуро.
Часть 8. Психологическая сторона МТБ
D!m@$ter и mattnos нравится это.
You need to be logged in to comment