Waki-Leaks Часть 4. Дух Эндуро.

Published by Tramontana in the blog Блог от Tramontana. Просмотров: 512

Оригинал

Предупреждение
: Данную статью следует расценивать как сатиру. Моя основная цель развлечь Вас и, в конечном счета, предоставить некоторую пищу для размышления, в случае трактования нашего спорта слишком серьезно. Я, честно говоря, не хочу оскорбить или обидеть кого-либо или какую-либо компанию. Любое совпадение имен и мест - случайно.

[​IMG]

2013ый год был особенным в истории горного велосипеда. Стартовала Мировая серия эндуро, новый формат гонок для разнообразия нашего катания, позволяя получать удовольствие столько, сколько возможно забравшись на вершину. Общаться с приятелями во время апхила и гоняться с ними же на спусках. Поскольку серия была объявлена заранее, многие сомневались, что же на самом деле означает эндуро; некоторые доказывали, что можно было просто назвать это «маунтин байкингом» и, что эндуро это лишь новый термин в индустрии, используемый для вытягивания наших денег из карманов.

Мы также слышали выражение «Дух Эндуро». Крис Болл использует его очень часто, но значение смысла эндуро для многих оставалось размытым. Никто не знал, подразумевает ли это катание с друзьями, честную игру, без читерства, без срезаний траекторий или чего-либо еще. Я поймал себя на мысли, что мне хотелось найти ответ на вопрос, что же для меня означает выражение «Дух Эндуро».

Я решил поразмышлять об этой проблеме во время длительного катания, я думал, что находясь, долгое время на природе на моем любимом велосипеде, мне удастся найти ответ. Время от времени я останавливался для медитации. Я выбирал различные места, будь то тенек под большим деревом или край обрыва, но я не смог найти ответа. Наконец, я решил воссоединиться с трейлом и Землей, для этого я сидел в лужи говна и медитировал. И тогда посреди окружающего меня дискомфорта я вступил в контакт с высшим существом. Я чувствовал глубинную связь с Вселенной, ощущение было так явно, при этом исходило из глубины очень ярко. Я сильнее сосредоточился на появившемся силуэте и увидел фигуру призрака, сияющую внутренним светом, прыгающую и жестко вкатывающую по трейлу, на фоне моря. Через некоторое время призрак остановился, он слез с байка и, встав на свои призрачные ноги, осмотрелся. Вдруг, он сфокусировал свой взгляд на мне – я замер в ужасе! В панике я открыл глаза, чтобы проснуться, но видение появилось снова. Силуэт двигался в мою сторону, я попятился назад, а потом он широко улыбнулся и громко сказал : "Бонжорно! Non abbiate paura! (Не бойся!) - Mi chiamo Antonio! (Меня зовут Антонио) Io sono lo Spiritodi Enduro! (Я Дух Эндуро!)". Он сказал это на итальянском, но я прекрасно это понял, хотя я не знаю итальянского. Я ответил дрожащим голосом:

- П-п-привет! М-меня зовут Вачек, я п-просто м-м-медитировал….

- Ааа, английский, Я говорю на английском, но с акцентом, понимаешь?

- Да, - сказал я.

Он снова широко улыбнулся и сказал:

- Браво, очень хорошо! Ты размышлял о природе маунтин байка и ты нашел меня. Лишь немногие делают это, но это и хорошо! Я дико извиняюсь, но я должен идти, моя жена собирается пнуть мою тушку, я должен ritorno subito (срочно вернуться – итал.)! Поговорим позже! Ариведерчи!

[​IMG]

Эндуро дух наваливает в сердце Готенбурга на трэйле: Änggårsbergen.

Спустя несколько дней я снова медитировал и вступил в контакт с ним, и мы немного поговорили и он изъявил сильное желание приехать ко мне в Швецию, покатать наши грязевые и скалистые трейлы, а заодно попить кофе.

Стоял отличный день для катания, он катил очень быстро и гладко. Он выглядел очень сильным, хотя его призрачная плоть выглядела, как испарения над итальянским блюдом. После долгого дня катания, я спросил у него, может ли он дать мне интервью, которым я бы смог поделиться. Он засиял, словно солнце и сказал: « Это отличная идея, давай сделаем это!»

Итак…. Друзья мои, представляю Вам своего друга Антонио – Дух Эндуро.

Waki: Привет, для меня большая честь пообщаться с тобой, как тебе местные трейлы в Швеции?

Дух Эндуро: Нет, нет, пожалуйста – Я польщен, Я дух, я могу кататься везде, где хочу и разговаривать с кем угодно. В Швеции холодно и темно, много грязи, мой байк Дукатти весь испачкался. Мне нравятся блондинки и лоси.

Откуда ты появился изначально, как пришел в маунтин байк?

Моя мать Итальянка, мой отец Француз, я появился где-то в XVII веке, в то время когда затерявшийся художник Genius Locci бродил в окрестностях Ниццы, в поисках вдохновения. Спустя 50 лет, в один прекрасный день пришел парнишка с велосипедом, и я помешался на нем. В наши дни, большую часть времени я провожу на отличных трейлах между Генуей и Сан-Тропе, где море солнца, Фрутти ди маре (морепродуктов), гелато (мороженого), туристы обычно называют это «Долче витта» (сладкая жизнь).

Что такое эндуро?

Что есть, то есть. Это то, что делают все байкеры, но это не просто катание на горном велосипеде, это труднопостежимый опыт, как любовь! Настоящий эндуро райдер любит трэйлы, без срезок. Эндуро это катание на природе, не по пожарным дорогам – понимаешь? Это атмосфера, которая объединяет друзей во время катания, это не просто гонки, Ок? Очень важно, не только гонки! Ты должен произносить это с итальянским акцентом энДУро!

- Эндуро.

- Нет, нет, энДуро, ударение на Ду, очень важно, Ок?

- Ок!

Что ты думаешь об EWS, это может изменить направление нашего катания и гонок, по сравнению с тем, как делают это Итальянцы и Французы?

Эндуро в течение длительного времени было сильно распространено в южной Европе, но EWS популяризирует это направление и это делает меня счастливее. Очень хорошо, что люди со всего мира могут кататься вместе. При хорошей организации, такое катание расслабляет. Я горжусь тем, что жители таких мест, как Новая Зеландия или Австралия при встрече улыбаются друг другу.

Было много споров относительно правил во время тренировок, что ты думаешь об этом?

Даже небольшое количество тренировок это хорошо, потому что, если ты будешь ехать в слепую, то будет сложно поймать флоу, а если поймать флоу, то это сравнимо с сексом с прекрасной девушкой. Райдеры должны решить, хотят ли они еб…ся с секс бомбой, девственницей или тренироваться в течение месяца, возвращаясь спать к любимой жене, которую вам выбрала мама. Истинные байкеры великие любовники, они никогда не будут тр….ся с падшими женщинами, понимаешь?

[​IMG]

Что ты думаешь о штрафах для некоторых топ райдеров EWS – не были ли они очень суровыми?

Кто я такой, чтобы решать? Правила необходимы, в противном случае мы получим Итальянское правительство, ты же знаешь? Мне понравилось, как гонщики приняли решение о наказании, которое я очень горжусь! Они повели себя, как чемпионы. Настоящие Эндуро гонщики!

Есть ли у тебя любимый райдер?

Да, Алекс Лупато, потому что он Итальянец. Еще мне нравиться победитель EWS– Джером, потому что он Француз, и он может по настоящему «a manetta!» (вжарить) И очень сильно нравится – Аннеке Биртен – очень красивая и очень талантливая. Однако я должен признаться, что сожалею, Ок? Я извиняюсь, но я не люблю Грега, ты же знаешь? Такие трассы не подходит для него.

Я смотрю, у тебя очень специфичный байк, который подходит под твое призрачное тело, ты веломаньяк? Можешь немного рассказать о байке?

Да, я немного веломаньяк, вот это чудо сделали для меня в Duccatti и тут стоит кастомная вилка Marzocco, здесь почти все итальянское. Триколор на верхней трубе, очень важный штрих. Здесь особенные грипсы и педали, потому что они обеспечивают контакт моей призрачной сущности с материальным миром. Я должен был сделать их сам. Что еще …. Интегрированный телескопический подсидел, седло Selle Italia, задний амморт на 140мм – мне больше не нужно, хм, капроновые колеса, не слишком тяжелые, но выглядят фантастически. Механизм переключения сделали для меня в Феррари, очень круто!

Что ты думаешь о том, что индустрия раскручивает компоненты предназначенные специально для эндуро?

Я не волнуюсь, я катаюсь на байках, которые они делают для меня, и радуюсь, до тех пор, пока они не пришли ко мне домой. Для меня очень важна геометрия, также подвеска должна быть правильной, я полагаю, что все завязано на ощущениях. Я не считаю цифры, не слушаю теорию, лишь полагаюсь на собственные чувства. Эндуро всегда будет тем, что находится в самом сердце настоящего райдера, независимо от того, чтобы Бизнес не пытался сделать из этого.

Не хочешь ли, что-нибудь пожелать всем гонщикам?

Катайтесь на байке, как будто вы его украли, не волнуйтесь за капрон, большие или маленькие колеса, вы можете катать эндуро на чем угодно, даже на Session. Любите трейл, заботьтесь о нем, не пользуйтесь срезками - QUE CAZZ...!!!! Scuzi, к сожалению, я разочарован, вчера какие-то Страва идиоты срезали мой любимый свитчбек в Финале. Scuzi… Так что, да катайтесь на байках, получайте удовольствие и ищите флоу, не ради секунд. Гонщик находит секунды, когда он находит флоу. Флоу – это важно, понимаешь?

Еее … Спасибо большое за потраченное время!

Всегда пожалуйста, к сожалению, я должен идти, моя жена Анжелика зовет меня.

Thank you for reading
Arguably Yours
Wacek Kipszak
D!m@$ter, mattnos, serj852 и ещё 1-му нравится это.
You need to be logged in to comment