Аутопсия 5.10 с последующим воскрешением

Published by CT_ in the blog Блог от CT_. Просмотров: 1179

Пару дней назад превратности судьбы застваили меня провести день катания в контактных педалях. Практикую я это дело не очень часто, и так получается, что последнее время исключительно по асфальту, тоесть 95% сидя, а тут приключился трэйлрайдинг! И, когда на середине первого же длинного спуска по "сильно пересеченной" местности мои икры выразили искреннее недоумение происходящим, я начал задумыватья, что мое представление о совпадении положения ноги в контактных и плоских педалях (к которому я стремился ставя шип максимально назад) далеко от истины. (примерно на 1-1,5 см)
Опыт - критерий истины. Отпечатки шипов в тапке однозначно свидетельствуют о положении плоской педали.
_DSC0996.JPG
Контактная педалька явно просится еще назад.
_DSC1001.JPG
Однако в 5.10 убеждены, что только ходьба на пуантах делат катание грациозным даже в мягких АМ тапках. Интересно, была ли у них хотябы одна жалоба на недостаточную длину пазов вперед? Назад думаю была не одна потому, что дальше чем на нижнем ботинке шип просто не подвинуть. Его не сдвинуть даже до конца паза. ((
_DSC1003.JPG
Пичаль! А внутри тоже пичаль, закладная деталь не достается !
_DSC1002.JPG
В виду чего было принятно решение о вскрытии самым варварским ( и простым методом)
_DSC1007.JPG

_DSC1009.JPG
Внутри паластик с ребрами жетскоси и закладная деталька которая в них упирается. Рёбра спиливать совсем не годится, железку тоже плохо, тоже снизится прочность но надеюсь меньше, делать нечего. С одного края приходится укоротить.
_DSC1010.JPG
Ну и дырочки
_DSC1012.JPG
Остается срезать немного лишенй резины с подошвы за шипом и всё прикрутить. После притирки и обкатки видимо пазы будут познакомлены с силиконовым герметиком, дабы в подметке небыло дырок.
mattnos, Legalaze и Klaas Derveld нравится это.
  • mattnos
  • CT_
  • Chute
  • CT_
  • Nodens
  • mattnos
  • Nodens
You need to be logged in to comment