Нарциссизм и кибернетика.

Published by CT_ in the blog Блог от CT_. Просмотров: 419

Если шедевральную фотографию при удачном стечении обстоятельств может снять кто угодно фактически случайно (главное чтобы этот кто угодно ее после не потер не разглядев), то сказать тоже самое про фильм достаточно сложно. "Твой тюбик" конечно занает и такие примеры, но пара исключений скорее подтверждают правило. Сказанное в полной мере относится и к петабайтам материала снимаемого экшЫн-камерами велосипедистов. Безусловно картинка с руками из ушей может напомнить о чудесных переживаниях во время катания на мтб и даже в некоторых случаях помочь выучить трассу не накатываю по ней лишнего, но безусловно основное предназначение этих устройств - удовлетворение ЧСВ владельца. Даже сама камера закрепленная на каой либо части владельца как модные аксессуар уже повышает самооценку, а иногда и оценку неискушенными окружающими. Заявления большинства владельцев о том, что камера жизнно необходима им для совершенствования техники катания является лишь лукавством, скрывающим их истенное предназначение. Более того, зритель, просматривая такой креатифф с положенной на него тяжеломелаллической музыкой, зачастую не может разглядеть уровень отстойности пилотирования ездуна-оператора даже граничащий с беспонтовостью, по объективным законам восприятия, что во многом способствует популярности подобных устройств. (да да на трясущейся картине трассы с появляющимися по краям кадра то селдом то волосамтыми бёдрами каждый валит почти как топы КМ тока самую каплю медленнее и чем хуже видно тем кажется быстрее). Нужно ли говорить, что на самом деле снятый материал чуть реже чем всегда представляет из себя более чем унылое говно, которое не интересно смотреть никому кроме снимавшего или чудом попавших в кадр граждан по вышеупомянутым причинам.
Чтобы рассказать друзьям о какой то трассе снимать ее ужа давно необязательно, всё уже снято и выложено, и часто людьми которые катают куда быстрее ;).
Однако, эти золотые времена подходят к концу. Я еще много лет назад утверждал, что будущее фото и видео съёмки это не камеры распознающие улыбку и моргания, а камеры-дроны которые самостоятельно и интеллектуально летают и снимают владельца и происходящее с ним при отсутствии оператора/фотографа вообще. И вот оно наконец будущее становится настоящим ! )))))

Screen shot 2014-06-22 at 14.53.33.png

https://www.kickstarter.com/projects/sqdr/hexo-your-autonomous-aerial-camera

Это конечно еще певрые шаги, но безусловно в верном направлении. Однако картинка со стороны, на которой в действительности куда лучше будет видно реальное исполнение, многих может не порадовать ибо тяжелометаллическая музыка тут уже не поможет, нужно будет учится исполнять.
il_itch, Beast, mattnos и 4 другим нравится это.
  • Nodens
  • CT_
  • Nodens
  • CT_
  • Kn1ght
  • CT_
  • Kn1ght
  • CT_
  • usva
  • Nodens
  • usva
You need to be logged in to comment