Ramones to Exploited №3: забавные хреновины.

Published by Добби in the blog Блог от Добби. Просмотров: 415

На неделе было крайне мало времени, однако кое-что я все же успел сделать.

Начнем с самого приятного - SLX mini 125мм. Пока только драйв-сайд. Требуют филигранной работы. Пустотелость не помеха - стенки в районе 4мм толщиной. Постоял своим весом на педали - даже не страшно было. Вкладку частично вколачивал, а когда стала доставать до педали, вкручиванием педали допрессовал ее до конца. Зажало так, что сам не побоюсь кататься - ждем видео. А пока фото:

[​IMG]
[​IMG]

К счастью, не пришлось забивать полость смолами, доливать металлами и творить прочую шаманаду. Кстати, соосность валу решилась проще простого - лицевая сторона шатунов пркатически перпендикулярна валу и на длине шатуна дает биение меньше миллиметра, соответственно на длине педали и того меньше. При допрессовке вкладки педалью, сама педаль, уперевшись в шайбу на лицевой стороне, как бы окалибровала ось вкладки и теперь все жестко и перпендикулярно лицевой стороне шатуна, что, на мой взгляд, приемлемо.

А вот то, что я давно хотел вам показать. Рассчеты оказались верны...

[​IMG]

Для сравнения мой практически собранный нелайток:

[​IMG]

Кстати, о конструктиве. Втулка практически готова - осталось только укоротить промежуточную 15мм ось. А она, в свою очередь, подверглась некоторым изменениям - был отпилен упор для барабана, сточен конец до 14мм и нарезана резьба М14Х1,25 - да-да, такая же как у правой педали. Это резьба для гайки, фиксирующий драйвер.

[​IMG]


Моя маленькая сладкая втулочка на стиль:

[​IMG]

Ее голимая предшественница:

[​IMG]

Но не будем о плохом. Вот, собрал переднее колесо - уже успели обкатать, ...

[​IMG]

Заднее только наживил - еще не тянул. На задней втулке шире оказались не только фланцы, но и диаметр, на котором расположены отверстия - сборка была болезненной и тяжелой, но длина спиц все еще позволяет собрать жесткое колесо... Повезло мне.

[​IMG]

На десерт тот самый шатун kennich 'а, который я забрал за пару пива - теперь артефакт древних послужил для отработки технологий укорачивания.

[​IMG]

Кстати, спасибо Klaas Derveld за дрель, metalmaster за каретку, болт и демонтаж старого говна с рамы.
_NLine_, Legalaze, mattnos и 4 другим нравится это.
  • dalek
  • Добби
  • Kn1ght
  • Добби
  • metalmaster
  • metalmaster
  • Добби
  • enjoi
  • Добби
You need to be logged in to comment