Race Day. Откровение.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Wayne, 7 мар 2011.

  1. Wayne

    Wayne Местный

    Сообщения:
    474
    Меня уже давно тянуло написать пару слов о том, какие радости и невзгоды встречают на своем пути организаторы спортивных мероприятий, да все руки не доходили. Подтолкнула меня к этому заметка, опубликованная на одном из коммерческих форумов, посвященных МТБ (http://www.nwfr.ru/race-day-legal-bikes-0-0-sport-glazami-organizatorov).
    Свои мысли я изложу в виде комментария к этой статье, приводя из нее цитаты в «точках соприкосновения».

    После бурного 2009 года (5 этапов Race Day) мы решили сосредоточиться не на количестве, а на качестве мероприятий.

    Довольно долго мы строили трассу для Pump-DH (которую, впрочем, из-за погодных условий все-равно пришлось использовать по-старинке).

    Затем, летом, у нас отняло много времени и сил на решение вопроса со Школой Олимпийских Надежд о проведении 4Х: подготовка трассы, подготовка стартовых ворот, решение вопроса с безопасностью и отсутствием пьющих людей (не стоит забывать, что это школа, и за соблюдение правил на ее территории мы несли персональную ответственность).
    И, наконец, осенью, прислушавшись к критике, мы решили на деле показать, что первым приоритетом для нас всегда были и есть участники. Поэтому было решено провести «домашние» соревнования, с ностальгически низким стартовым взносом на полюбившейся всем трассе.

    Именно поэтому ошибочно полагать, что мы начали «спускать обороты» или «не справляться с конкуренцией». Какая конкуренция? С кем? С LB? Не смешите мои тапочки. Есть вы, есть мы, есть Триал-Констракшн. Но никто ни с кем не конкурирует, каждый из нас работает в своей дисциплине – дх, 4х, дерт, триал. И уж тем более у нас нет «нежелания постижения новых высот» - календарь гонок 2011 тому подтверждение.

    Что касается «обещанной нами Игоры», видимо тут возникло недопонимание. Дело в том, что вынужденная помощь Яна при проведении провальных соревнований на Игоре зимой 2009 года (организацией которых занимались МедиаКонцепт и SPB-тим, с ролью организаторов не справившиеся), отнюдь не являлось заявкой на проведение какого-либо эвента.

    Так кто же все-таки провел эти соревнования на Игоре летом 2010? «Мы», гордо отвечает автор. Весь этот год команда LB, при всем моем уважении, кичилась и кричала о том, какие крутые соревнования она провела. Во время переговоров с командой TК для нас с Яном стало откровением то, что именно она, именно Триал-Констракшн была инициатором и основным организатором, без которого никакой Игоры бы не было.

    К чести автора стоит сказать, что после появившегося комментария от представителя ТК, попросившего поиметь совесть, она (автор) внезапно вспомнила об этом факте и исправилась.

    Безусловно, при подготовке любого мероприятия необходимо составить план расходов, а также придумать, как этот план окупить. И вот в этот момент нам на помощь приходят спонсоры. Следуя известной поговорке «готовь сани летом», все переговоры по поводу поддержки, к примеру, летних соревнований следует проводить зимой-весной, а не за 4 недели.

    Ни один серьезный спонсор (мы сейчас не берем в пример нашу велоиндустрию, где спонсоры не такие крупные) не станет подрываться и за месяц менять свой бюджет под какие-то там соревнования. Так вам скажут в любом PR-отделе.

    «К черту календарь!» - Категорически не согласен с таким высказыванием, думаю ко мне присоединится большинство райдеров. Каждый байкер, который ездит на соревнования по России и по миру, всегда планирует свои отпуска и каникулы, ориентируясь именно на календарь. Уже сейчас, гонщики определяют, что вот туда они поедут в мае, вот туда в июне, а в августе останутся на питерские соревнования.


    Ребяты! Кружалин, Бровин, Фомин! Оказывается, вы педали еле крутите!
    Вообще меня всегда забавляли люди, имеющие отношение к организации каких-либо спортивных мероприятий, но по своему стилю жизни, к велоспорту отношения не имеющие, но при этом считающие, что они лучше самих участников знают, что тем нужно.
    Еще раз повторюсь, календарь нужен для того, чтобы люди заранее смогли спланировать свои поездки! И я не вижу ничего зазорного в том, что они отслеживают свою строчку в общероссийском рейтинге.


    Интересно, кто же эти слухи распространяет!)
    Команда RD уже давно не рассматривает этого «главного спонсора» как адекватного партнера, в виду исторических (по какой-то неизвестной причине этот самый спонсор очень не любит одного из нас) и моральных (данную заметку я намеренно не публикую на некогда популярном ресурсе, в виду смены его руководства) соображений. Кроме того, некоторые неафишируемые условия оказания спонсорской поддержки просто не поддаются нашей идеологии честного и объективного судейства.

    Я, конечно, понимаю, что команде LB несколько обидно за то, что мы раньше их подумали о календаре (иначе зачем писать «к черту календарь!»), но не менее обидно читать такие вот предсказания.


    Ну а писать вот так – просто низко. Во-первых, никто ничего не просил, Спутник сам предложил подарить сувениры (и мы конечно объявили об этом на награждении). Во-вторых, как я уже писал, никто вас за конкурентов не считает. В-третьих, все-таки это именно пластиковые фигурки, а не кубки, которые мы давали в с медалями и дипломами.

    Это комментарий того самого спонсора, вполне корректно описывающий его отношение к нам. Мы благодарны за разъяснения своей позиции, и в свою очередь можем сделать алаверды – «Мы к вам относимся так же». Понимайте как хотите.


    Такие дела. Своей заметкой я несколько подкорректировал «напутствия» для начинающих организаторов. Хочу напомнить о ребятах из Колпино (если не ошибаюсь WoodyTeam), прошлой осенью устроивших этакий междусобойчик (который, между прочим, и подтолкнул нас провести RD Lite).
    Возможно, им пригодится такой «мануал».
    Надеюсь, что парни проведут нечто подобное и в этом году, но уже в большем масштабе. Если они попросят, мы с радостью им поможем!


    Закончить я хочу на мажорной ноте.
    Race Day анонсирует 3 этапа Кубка Санкт-Петербурга по байкеркроссу: Race Day Quad.
    Для сотрудничества при проведении соревнований была приглашена команда Trial-Construction, продемонстрировавшая свой высокий профессионализм и уровень организации при проведении соревнований Bike Jam.
    В свою очередь, команда Race Day была приглашена для сотрудничества в организации и проведении соревновании по DHi на Игоре.
    Умение строить лучшие в городе трассы для скоростного спуска не остались незамеченными.
    На данный момент это все что я могу сообщить, следите за новостями. Совсем скоро состоится официальный анонс всех совместных мероприятий команд Race Day и Trial-Construction.
    (с) Race Day
     
  2. timo pritzel

    timo pritzel Частый гость

    Сообщения:
    283
    Спасибо Wayne!!!
     
  3. Данила

    Данила Местный

    Сообщения:
    520
    "Льстясь на чужое, своего лишаешься."
    Я думую эта афоризма будет уместной...
    Ян и Ваня,молодцы чего сказать,какие бы трудности небыли, ваши соревнования всегда будут хороши,даже если не на высоком уровне,НО трассы и интузиазм чего стоит в спб условиях.
     
  4. WerNA

    WerNA Старожило

    Сообщения:
    1.494
    вот войны какие начались

    Я тоже за РД :) А журналистам верить нельзя!
     
  5. timo pritzel

    timo pritzel Частый гость

    Сообщения:
    283
    во-во..
     
  6. Klop

    Klop Новичок

    Сообщения:
    7
    Понеслась !
     
  7. sp-p3

    sp-p3 Местный

    Сообщения:
    604
    А я на игоре летом вообще не участвовал, поэтому лучшими соревами в спб для меня как был так и остаётся РД)
     
  8. Лёлик

    Лёлик Частый гость

    Сообщения:
    232
    РД всегда на одном хорошем уровне больше ничего не могу сказать и остальные также
    просто нужно больше трасс больше хороших сорев * больше мне ничего ненадо*
    Trial-Construction думаю что проведу соревнования на хорошем уровне
    и буду ждать эти соревы с удовольствием как и остальные

    Исправь пожалуста!!!!
    мы не из купчино а почти все из Колпино и Пушкина
     
  9. DaNcEr

    DaNcEr Частый гость

    Сообщения:
    302
    только затихла перепалка по поводу нвфр и тут на)))
    Очень жду Игору от РД!!!
     
  10. Bambr

    Bambr кудрявый и ленивый

    Сообщения:
    1.638
    Ваня выдал))) Пост Оксаны, на НВФР это конечно смех сплошной. Там даже коментить, что то, глупо просто. Сравнивая фронт проведённых работ, на любой из гонок, можно однозначно сказать что готовит трассу, и соревы в целом RD лучше чем LB. То есть можно сказать просто, ЛБ не умеют ни строить ни непосредственно вести соревнования (Имеется в виду время от старта квалы до награждения). Последние соревы в ШП, тому доказательство. Я был крайне поражён тому, что в тройке лучших сорев 10 года, они были на втором месте. Но это лишь показало не профессионализм жюри.
    Однозначно, объединение ТК и РД это вин. ЛБ даже имея известного спонсора, ничего толковаго не проведут, и точно НИЧЕГО НЕ ПОСТРОЯТ. Так как нет у них таких людей, которые умеют и знают как строить. То есть ждут нас всё те же пресловутые брёвна от ЛБ.
    Колпинские парни - новички, и то, больше запарились, что бы соревы провести. Им бы склон и спонсоров.

    Не стоит такими постами (на НВФР), провоцировать думающую часть комьюнити на комментарии.
     
  11. kerasin

    kerasin Старожило

    Сообщения:
    1.036
    Как-то не хочется видеть такого рода посты и читать все эти дрязги, но я конечно, понимаю, что обидно и терпению приходит конец. Не знаю, зачем Оксана писала этот пост, Но имхо, РД и ТК вот это реально уровень. Их эвенты наголову выше пока что, чем все остальные. Зато мы памп-трек за 10 рублей провели :))))

    Желаю Ване и Яну и дальше продолжать заниматься этим делом. У вас очень хорошо получается, ваши соревы нам очень нужны.
     
  12. Ilya

    Ilya Новичок

    Сообщения:
    5.417
    А откуда у нас в городе хорошему жюри то взяться? )_)))
     
  13. kerasin

    kerasin Старожило

    Сообщения:
    1.036
    ну да, судя по списку голимых, мудаки каждый первый :rofl:
     
  14. Ilya

    Ilya Новичок

    Сообщения:
    5.417
    Да девочкам вообще впринципе не доверяю, а тут еще на такие темы расписалась))))))
     
  15. kerasin

    kerasin Старожило

    Сообщения:
    1.036
    "не доверяю я тому, что кровоточит несколько дней и не дохнет" © :rofl:
     
  16. Ilya

    Ilya Новичок

    Сообщения:
    5.417
    ААААХАХАХААААААААААААААААААААААААААААА
     
  17. Ilya

    Ilya Новичок

    Сообщения:
    5.417
    Недоверяю тому говну что не пахнет!)))) :think:
     
  18. hell boy

    hell boy Местный

    Сообщения:
    332
    Держитесь парни!!! тем более Ян, с покупкой авто, стал вполне адекватным человеком с которым реально общаться, хоть свой сложившийся ранее стереотип менять и непросто...Идея Вани о сотрудничестве, а не о конкуренции очень правильная, у нас развитие итак держится на малом количестве людей и эти структуры достаточно хрупки, поэтому бабское вмешательство и склочничество просто вымораживает... если честно, то не ожидал от Оксаны...деньги что ли на этом решили заработать несусветные, что пошли на такие методы

    Вот прихвостни с НВФР напрягают, уже здесь начали свою линию гнуть....надеюсь на интересный сезон с качественными соревами и без юбочных интриг
     
  19. Ilya

    Ilya Новичок

    Сообщения:
    5.417
    БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ дилдо можем вмиг решить любую юбочную проблему..... а если он еще и с раздвоителем.....ММММ!!!!!!!
     
  20. Boва Slide

    Boва Slide колхозник

    Сообщения:
    1.327
    :thumbup:
     

Поделиться этой страницей