Плоскостопие.

MENN

Частый гость
Сообщения
194
Симпатии
123
#21
Насчет соли девушка права, не солю пищу несколько лет и чуствую себя лучше - соль ведь в продуктах есть, зачем ещё подсаливать? Ещё 5 лет пью чай БЕЗ сахара и не помер!
 

serj852

Синяя ладошка
Сообщения
5.584
Симпатии
2.374
#22
Насчет соли девушка права, не солю пищу несколько лет и чуствую себя лучше - соль ведь в продуктах есть, зачем ещё подсаливать? Ещё 5 лет пью чай БЕЗ сахара и не помер!
Соль является источником натрия, а он помогает накоплению гликогена в мышцах. Дефицит натрия лишает мускулатуру плотности. Мышцы теряют объем и форму. Кроме того, соль помогает аминокислотам и креатину попадать внутрь мышечных клеток. Вот почему дефицит соли влечет за собой падение силы и выносливости. Но пересаливать каждое блюдо нет нужды. Все полезно в меру. А что касается призывов есть как можно меньше соли, то они подходят только для тех, кто не занимается спортом и ведет малоподвижный образ жизни.

Кроме того, существует устоявшееся заблуждение, что якобы излишки соли откладываются в организме. Да, отложение солей серьезная проблема, но поваренная соль не имеет к этому недугу никакого отношения. Соли кальция – да, но никак не поваренная соль, которая растворяется в воде и не может откладываться в организме.
С. Домогацкий (с)
 

CT_

планета Шелезяка
Сообщения
8.214
Симпатии
6.266
#24
Ща будет еще страшнее ! Как повествует педивикия:
Ион хлора в соли является основным материалом для выработки соляной кислоты — важного компонента желудочного сока. Ионы натрия вместе с ионами других элементов участвуют в передаче нервных импульсов, сокращении мышечных волокон, поэтому недостаточная их концентрация в организме приводит к общей слабости, повышенной утомляемости и другим нервно-мышечным расстройствам. Суточная потребность в соли составляет 10-15 г, а в условиях жаркого климата, вследствие повышенного потоотделения, — до 25-30 г. Поскольку организму требуется не соль, как таковая, а ионы натрия и хлорид-ионы, то на потребность в соли влияет потребление других солей натрия и хлора. Недостаток соли организм восполняет разрушением костной и мышечной тканей. Недостаток соли может привести к депрессиям, нервным и психическим заболеваниям, нарушением пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности, спазмам гладкой мускулатуры, остеопорозу, анорексии. При хронической нехватке составляющих соль ионов, как и других макроэлементов, в организме возможен смертельный исход. Известный биохимик и публицист Жорес Медведев сообщает, что человек может выдержать полное отсутствие соли в диете не более 10-11 суток.
 

mattnos

Старожило
Сообщения
2.759
Симпатии
368
#25
как всегда самый компетентный.
 

CT_

планета Шелезяка
Сообщения
8.214
Симпатии
6.266
#26
как всегда самый компетентный.
Википедия - самый компетентный. Я просто скопипастил, а вот "американские ученые" установили, что количесво фактических ошибок в ней сопоставимо с британикой )). Думаю имелся ввиду не русский язык но ...
 

Boва Slide

колхозник
Сообщения
1.327
Симпатии
238
#27
если не можешь!!-не служи.......пох на вас,загасов........но родине будь верен.....воин
 

mattnos

Старожило
Сообщения
2.759
Симпатии
368
#28
Пожалуй, подниму тему последний раз.
Из-за возникших болей в суставах больших пальцев стопы, озадачился покупкой очередных индивидуальных ортопедических стелек. Это будут третьи стельки по счету. Первые были из кладовой здоровья, стельки из пены-во всех смыслах неудобные и под них нужна спец. обувь. Название вторых стелек не помню, но опишу. Между двумя слоями ткани в середине стельки расположена пластина из термоформируемого пластика. Такие стельки тоже недолговечны и очень неудобны по след. причинам: Отправной точкой при формовке стельки является пятка, внутри обуви она ничем не закреплена у основании пятки и имеет обыкновение произвольно смещаться. Причина смещения кроется в конструкции. Как я написал выше,это два слоя ткани между которыми расположен пластик, так вот при вдевании ноги в обувь стелька норовит последовать за стопой к носу, тем самым на границе ткани и пластика образуется складка. Также стоит упомянуть, что при формовке получается несколько точек у основания, именно точек, а не площадок. Что приводит к разрушению супинатора в последствии. Третьи стельки еще не выбрал. Очень понравилась продукция фирмы Igli. Также до сегодняшнего дня держал в голове небезызвестного Александра Василевского, но после разговора с ним вынужден отказаться. У мастера сугубо спортивное направление деятельности, т.е. он делает стельки из заготовок Sidas под конкретную обувь, что является большим плюсом, но мне пока это не интересно.
У ортопеда был, консультацию получил, думаю, что сформировалось понимание что мне нужно, и здесь вступает финансовый вопрос.
Призываю в тему глубоко уважаемых донов имеющих понимание, опыт использования ортопедических стелек. Пишите отзывы о стельках и контакты мастеров, клиник., нам всем эта информация будет не лишней.
 

R3pt0r

Старожило
Сообщения
5.440
Симпатии
1.743
#29
Опачки....
------------------------
Преджде всего хочу предостеречь начинающих.
Поцоны, аккуратнее со ступнями, остальное трудно избежать, но эти проблемы от постоянных повторений ошибок.
Если вы неудачно с байка спрыгнули в какой- то день, то лучше закончить кататься, и пойти чайка/пивка попить, кино посмотреть и лечь спать.

------------------------
Хотел было свою тему создать... Почему называется плоскостопие, а обсуждается все но только не оно? ))

Предлагаю переименовать в "проблемы ступней", или со ступнями.

Короче, 10 лет стритка дали о себе знать и у меня.
Думаю, все проблемы у нас из- за многочисленных микротравм при соскакивании с байка.
При чем область достаточно новая и плохо изученная.

К доктору не ходил и пока не собираюсь. Расскажу про то что у себя надиагнозтировал.

Плантарный фасциит — Википедия - оно же шпора, а на самом деле растяжение и воспаление сухожилия.
Про бегунов на вики написано, про стритеров пока нет )) И еще написано что это все про теток после 40.
У меня болит там где 14 процентов на картинке написано. На обеих ногах.
Если не понятно о чем там, в кратце, это когда вы просыпаетесь со сведеной стопой, и первые пару шагов просто пипец как больно, далее разминаете и вроде все норм.

Подагра — Википедия - оно же рост косточки большого пальца, и боль в этом месте. (в разных случаях в разных местах растет).

И так, оба заболевания связаны с отложением солей кальция - из- за травм. И солей уратов из за неумеренного употребления разных продуктов.
Болезнь богатых - раньше называли, т.к. ранее в большом количестве чай, кофе, шоколад, мясо и алкашка были недоступны простым людям.

------------------------------
И так, чем лечусь.
Снизил потребление чая, или его концентрацию. Пол пакета теперь завариваю.
И часто пью травяные чаи.
Кофе тоже крепкий не завариваю.
Количество сахара на сколько я понял на эту тему никак не влияет, но его можно полностью заменить на фруктозу, если иногда сладкого хочется.

Для вывода и баланса солей нужно пить небольшое количество разных минералок. Надо иметь у себя 5-6 бутылок.
На вкус определить наиболее вкусную и чуть больше её выпивать. Пол стакана в день. (Если у вас проблемы с выводящими органами сначала с доктором проконсультируйтесь)

Непосредственно со ступнями что делаю. Именно ортопедических стелек не заказывал. Юзаю родные от катальных тапок.
Последнее время нашел из D3o, вроде ниче такие.
Стельки D3o Comfort Insole - Компания СПЛАВ

Ну и перед сном массаж стоп с разными мазьками. В целом полегчало.
Надо делать себе "разгрузочные дни", когда вы ногами по минимуму пользуетесь и даете зажить воспалению.
(а то я ж летом по 10-15к шагов, судя по телефону, иногда делаю. Надо завязывать. Лучше катать совсем по лайту.)

---------------------------------
Еще в этом году(конец июня) я пизданулся с вилли, завалился назад, тормоза не выдержали.
С силой присел очень глубоко, растянул колено. Очень больно было. Месяц ковылял с болями. Сейчас почти все прошло.
Больно только ногой двигать во внутрь.
Это не к этой теме, но просто так, про глупые травмы.

В прошлом году на это же невезучее колено упал 3 раза... вот теперь думаю как мне в будущем это акунется.
 

Яндекс.Метрика Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования

Сверху