У нас тут почти все IT-шники, нужна консультация.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Avern, 24 сен 2011.

  1. Avern

    Avern Человек-дерево

    Сообщения:
    2.631
    Проблема с компом.

    Для образца берём игру ск2(в любой другой тоже самое).
    Если искусственно не прописывать в файле ограничение фпс то видаха греется до 80+ и далее вешает комп, во многих играх ограничиваться фпс вообще нет возможности.
    НО! Рандомно в любой момент, игра какбы залипает на секунду экран становится чёрным будто моник вырубили, потом появляется собственная табличка моника input: DVI будто его только что воткнули в видаху, далее температура резко падает на 20 градусов и если не выключать комп сутками не поднимется в игре выше 62-63.
    После последнего патча в ск2 вместо мониковской таблички стала выскакивать собственная старкрафтовская:

    sc2 2011-09-23 20-19-15-99.png

    Гуглил эту тему, на неё жалуются в основном владельцы 1-2гб памяти и видах от АТИ. Кстати о том что настройки снижаются - враки.

    Система:
    Проц: core 2 duo 3ГГц
    Память: ddr3 4Гб
    Видаха: geforce gtx 285 1Гб
    Винда 7-ка. х64
    Всевозможные драва\директиксы и т.п. стоят последней версии.
     
  2. Boва Slide

    Boва Slide колхозник

    Сообщения:
    1.327
    На переразгон похоже:problem:...попробуй понизить тактовую частоту немного...через прогу типа RivaTuner...
    я далеко не спец конечно,но у меня такая тема была при разгоне nVidia...
     
  3. Avern

    Avern Человек-дерево

    Сообщения:
    2.631
    Хм... карта у меня black edition типа заводской разгон...
    Прогой я пользуюсь EVGA precision 2.0.3 там и частоты и кулер.
    Попробовать можно... но смысл был брать разолгнанную чтобы снижать ниже обычной, хм..
    --- добавлено: 24 сен 2011 в 15:36 ---
    Тактовая это какая кстати? У меня тут 3 ползунка, кор клок, шайдер клок, мемори клок.
     
  4. Skif

    Skif SpamAssasin Команда форума

    Сообщения:
    2.768
    гонят всегда кор клок и мемори клок
    попробуй их отогнать прилично, на заведомо низкие частоты и посмотри как будет себя вести
    хотя вообще заводской разгон должен быть самым надежным

     
  5. Boва Slide

    Boва Slide колхозник

    Сообщения:
    1.327
    это то да...только вот какая шляпа вылетает.......действительно стоит согнать частоты и посмотреть,будет ли повторяться еррор...потом потихонечку увеличивать до отметки,когда глючить не будет.......вообще может дело не в этом,но как вариант стоит проработать:)
     
  6. _NLine_

    _NLine_ Неуязвимый

    Сообщения:
    2.631
    а у тебя левая крышка компа открыта? , если нет - то советую
    количество пыли в компе не особо изменится, а видеокарта будет намного меньше грется

    далее стоит поставить вентилятор, чтобы холодный воздух снаружи компа гнал к месту забора воздуха видеокартой
    например так

    все висящие провода советую затолкать под правую крышку корпуса
    например так
     
  7. R3pt0r

    R3pt0r Старожило

    Сообщения:
    5.443
    Кто производитель видяшки?
    Судя по всему дебилы проводили тепловой рассчет ) штатный кулер не справляется.
    Онож все через жопу делается (
     
  8. Fenris

    Fenris Местный

    Сообщения:
    766
    Открытая крышка убивает на корню всю систему охлаждения.

    ТС, может датчик температуры звездит?
     
  9. WerNA

    WerNA Старожило

    Сообщения:
    1.494
    хм... по _факту_ температура в-среднем всегда ниже на пару-тройку градусов с крышкой, даже если потоки воздуха идут не туда, куда им предусмотрено идти

    обратный эффект налюдается только в серверных корпусах с дюжиной вентиляторов прогоняющих воздух насквозь всего корпуса в одну сторону, в них при снятой крышке эффективность сильно падает

    редко наблюдаю в корпусах для ПК продуманную и грамотную сисиему охлаждения, ну кроме всяких TT и прочих чуд, так что тут Дима прав.
     
  10. _NLine_

    _NLine_ Неуязвимый

    Сообщения:
    2.631
    у меня система охлаждения проектировалась изначально на открытую крышку
    и воздушные потоки все продуманны , главный принцип -входит сбоку куча холодного воздуха -выходит сзади и спереди

    видеокарта например у меня( с veapor-X, более эфективным куллером) дует вбок не меньше, чем назад
    если крышку закрыть горячий воздух от видеокарты, будет обратно в видеокарту засасываться

    ,да и чего обяснять... предлагаю простой тест, для тех, кто неверит, что без крышки лучше почти любой домашний комп охлаждается
    - закрываешь крышку, запускаешь что-нибудь, что грузит видеокарту в 1 окне,радеон-овердрав в 2, ждёшь 20 минут, смотришь температуру видеокарты

    - открываешь крышку, запускаешь что-нибудь, что грузит видеокарту в 1 окне,радеон-овердрав в 2, ждёшь 20 минут, смотришь температуру видеокарты

    сравниваешь температуры, и убеждаешся в моей правоте :mrgreen:
     
  11. RAV

    RAV Местный

    Сообщения:
    783
    ___NLine___, а правая крышка у тебя тоже все время открыта?
    там материнка и шлейфы (а возможно еще и мебель. не разобрать, как стоит) все равно поток прилично останавливают. в итоге все эти вентиляторы мутузят один и тот же воздух друг от друга, и циркуляция страдает. можно присандалить вентилятор на выдув посреди шлейфов как-то, а их куда-то сдвинуть.
    у меня схема стандартнее: вдув спереди внизу (параллельно охлаждает винты) -> CoolerMaster HyperTX3 на проце, направленный вверх на БП -> ну и БП втягивает в себя и выталкивает. получается, что движение потока все время поддерживается. все вентили работают на минимальных оборотах, довольно тихо и прохладно. шумит только залман на видяхе. но он старый, подшипники уже менял, щас на одном шуршит потихоньку.

    зы: детальки от старинного конструктора решают :thumbup:
     
  12. Skif

    Skif SpamAssasin Команда форума

    Сообщения:
    2.768
    по-моему тут все упускают факт того, что после того, как у нее там что-то переклинит по словам ТС она может работать нормально сутками на стабильной температуре, то есть в охлаждение внешнем дело
     
  13. Arseniy

    Arseniy Частый гость

    Сообщения:
    355
    Я думаю стоит проверить вентилятор на видяхе. Плюс обновить биос видяхи, биос матери, переставить дрова, и самое главное поставить 32х разрядную винду. 4га оперативы не повод юзать 64 разряда. можно попробовать еще видяху настраивать через дрова. там даже профили настроек под конкретную игру можно выставить. Ваще может видяха бракованная? Если видяхе больше полугода, можно термопасту поменять на хорошую.
    --- добавлено: 25 сен 2011 в 10:21 ---
    На переразгон не похоже. Иначе на экране артефакты бы появлялись. Полосы и всякая хрень.
     
  14. Boва Slide

    Boва Slide колхозник

    Сообщения:
    1.327
    Твоя правда
     
  15. Avern

    Avern Человек-дерево

    Сообщения:
    2.631
    Крышка у меня закрыта, провода все попрятаны, в корпусе вообще пустота, все потоки внутри по феншую, из корпуса дует холодный воздух что у меня аж ноги мёрзнут.
    Производитель XFX, думаю тут не в кулере дело, ведь после "моргания" можно сутками гонять любую навороченную игру температура будет держаться в районе 60 градусов. Меня больше напрягает синяя табличка от монитора думаю в ней содержится разгадка, ведь отрубается же монитор... и опа -20 градусов на видяхе.
    Ну ведёт то он себя так как ведёт, всё давольно стабильно виснет при одной температуре, не виснет при другой.
    Вентилятор нормально крутится и вручную регулируется в диапазоне 30-100%. Как обновлять биос на видяхе я без понятия. В матери биос обновлял на последний, дрова стоят все последние толку их обновлять. х32 вообще не вариант. Видяху через дрова я как только не крутил. Видяха не бракованная т.к. раньше всё было нормально и даже кулер работал не на 100% как сейчас а в авто режиме там он медленнее.
    Вопрос точно не в термопасте или каком либо другом охлаждении, повторюсь в н-ный раз после "моргания" я могу сутки шпилить в игру и температура не шелохнётся. Проблема мне видится или софтовой или уже где в памяти косяки.
     
  16. Avern

    Avern Человек-дерево

    Сообщения:
    2.631
    Бляя... щас впервые он моргнул и не включился, моник выдал но сигнал детектед.
    Через секунд 15 он включился и выдал бсод...
    Фото0329.jpg
     
  17. Arseniy

    Arseniy Частый гость

    Сообщения:
    355
    Да, похоже трабла в памяти. Или винда с памятью работает криво, или сама память битая. А во время возникновения проблемы че происходит с загруженноестю проца и пямяти? Можно эверестом помониторить. Да, еще мемори тест сделать.
    А почему 32х разрядная венда не вариант?:)
     
  18. Avern

    Avern Человек-дерево

    Сообщения:
    2.631
  19. Arseniy

    Arseniy Частый гость

    Сообщения:
    355
    Тут тебе анализатор бсодов поможет. Если тока винду загрузить сможеж.
     
  20. Avern

    Avern Человек-дерево

    Сообщения:
    2.631
    Курю интернеты.. кто-то пишет это от перегрева южного моста на матери кто-то что слабый блок питания... омг...
     

Поделиться этой страницей