Боль и воспаление в кисти

kocapb

Частый гость
Сообщения
62
Симпатии
11
#1
Что-то давно тем не было в этом разделе, радует, что все здоровые стали.

А у меня такая хворь приключилась, наверняка кто-то сталкивался с подобным.
Долгое время три-четыре раза в неделю катал на работу на своем бите и все было норм.
Год назад, примерно, появились боли в левой кисти - сходил к врачу, отходил на процедуры всякие - боли прошли, но через какое-то время появились снова.
Пошел к другом врачу, тот посоветовал оптимизировать рабочее место и мази всякие противовоспалительные. Поставил диагноз - тендинит сухожилия большого пальца правой руки.
Я поменял мышку, купил подставку под руку, мазал мазями, и зимой не катался совсем - боли прошли совсем и даже гигрома исчезла без следа.
После этого сменил работу, на нее уже не езжу на лисапеде - кисть совсем не беспокоила.

Недавно появилась потребность кататься по вечерам 5-7 км по городу 3-4 дня в неделю по 25 минут - появились опять боль в правой кисти. Левая рука совсем не болит.
Стало быть, это точно связано с велосипедом. Правая рука от левой отличается только переключателем - он один, sramX5 или X7, не помню уже.

Что же делать? менять сам переклюк на другую конструкцию или искать под левую руку? может быть, как-то поменять углы ручки тормоза, лепестков переклюка, руля?
у кого был подобный опыт решения проблемы? Может быть, дело не в переклюке вовсе? потому как правая рука 5-10 часов в день сжимает еще и мышку компутерную.
 

CT_

планета Шелезяка
Сообщения
8.220
Симпатии
6.267
#2
Может быть, дело не в переклюке вовсе?
это скорее всего верный ход мыслей.
5-7 км по городу 3-4 дня в неделю по 25 минут
точно недостаточно для замучить сухожилие до воспаления, возможно это просто срабатывает как триггер воспаления ибо нагрузка выше, а сухожилие уже удолбано и достаточно добавить совсем чуть-чуть. реальная причина скорее всего связана с
5-10 часов в день сжимает еще и мышку
ну то есть видимо нужно продолжать пробовать "оптимизировать рабочее место". Если у тебя нет производственной необходимости юзать именно мышь можно попробовать тачпад отдельностоящий. чтобы большой палец вообще отдыхал
 

Яндекс.Метрика Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования

Сверху