Отчет о тренировочном сборе в Саранске

dasha

Фрирайдерша
Сообщения
794
Симпатии
286
#1
Оригинал статьи: http://twentysix.ru/blog/117459.html

Отчет о сборах в Саранске — настало твоё время! Я поняла, почему раньше меня раздражало такое количество постов с тегом #сборысаранск — я просто подсознательно завидовала!


Начиная с января я вынашивала мысль сгонять в Саранск и пожить там в режиме сборов: тренировки-еда-сон, отдохнуть душой и хорошенько упороться телом. Я уже собиралась звонить в спорткомлекс и бронировать проживание, как в голове возникла идея вписаться в Яшин учебно-тренировочный МТБ сбор. Идея возникла внезапно, как возникает желание купить Coca-Cola в супермаркете. Если во втором случае это заслуга маркетологов, то у меня роль сыграла высокая активность моих товарищей и коллег по спорту в социальных сетях.

Я предприняла несколько жалких попыток найти себе хардтейл, но каждый раз я находила причину, по которой я была обязана ехать на своем рэйсовом бэмике. Он появился у меня уже после травмы и дразнил меня своим совершенством всё это время.

Не буду размазывать сопли про то, с каким трепетом я собирала свои катальные шмотки, чистила каретку и готовила велосипед. В общем, мы сели в эту крутую тачку и двинули в Саранск. Мы — это Яша Аустер, Фёдор Хомюк, ну и я — Даша Литвинюк.



Велико было мое удивление, когда при заселении меня отправили не в общую комнату, а в лакшери-номер на троих с душем и холодильником. За это и за многое другое надо благодарить мою любимую велосипедную команду из Питера Олимпийские Надежды, которая параллельно с нами находилась на сборах в Саранске. Решив, что скорее всего моё желание следовать спортивному режиму не совпадет с желанием байкеров, наш тренер договорился, чтобы меня поселили с женской частью его команды. К слову сказать, женской частью команды оказалась всего лишь одна юная спортсменка, с который мы с первого же дня очень подружились.


Небольшой казус в номере парней:)

А потом начались дни Сурка. Потрясающие. Мне бы не хотелось, чтобы они заканчивались. Подъем в 8.30, завтрак, тренировка, обед, отдых, еще одна тренировка, ужин, отдых. Всё было очень насыщенно, хотя я пропускала многие движухи. Днем можно было попрыгать на батуте, но мне врачи запретили такие нагрузки, а по вечерам на треке показывали разные байк-муви, но я уже ложилась спать в это время. Мой отбой был в 22.00-22.30. Я предпочитала быть в это время в кровати независимо от моего желания спать.

Вряд ли кому-то будет интересно слушать про меню в столовой, репертуар фильмов и темы для вечерних разговоров, а вот на тренировках я сделаю акцент.
В перый день Яша сделал контрольный замер, чтобы оценить уровень каждого участника. Мы ехали трассу на время и прыгали банники через препятствия. Я показала вполне себе среднее время трассы и смогла прыгнуть через одну скамейку. И тут самое время пожаловаться на жесткого Яшу, который заставлял нас кататься в топталках. Мои же были оснащены шипами, безжалостными ко всему живому. На самом деле, это абсолютно правильное решение, так как укрытие своих проблем с техникой за контактными педалями — это в корне неправильный подход.


Босс

Затем нас разбили по группам. Продвинутая группа тренировалась под руководством Яши, начинающая под руководством Вломобоя. В сильной группе оказалось 3 девочки: Аня Скумбина, Кристина Зуева и я. Первые дни мы выполняли множество различных упражнений с ускорениями и обработкой препятствий. После нескольких попыток прыгнуть стол, я бросила эту затею. Что-то внутри сжимало и не давало ехать full gaz на вылет. Старость или еще раскаталась после такого перерыва, пока не поняла)) Но руки крепко держали руль и даже маленький и жесткий BMX был под контролем уже на второй день.



Одну тренировку для женской группы провела Марина Бесхемельнова, местная гонщица из категории Elite Women. Она многим подправила технику старта и ответила на разные вопросы, волнующие начинающих гонщиц.


Групповая разминка/заминка

В пятницу был «разгрузочный день». После легкой утренней раскатки на трассе, последовали мастер-класс по кувыркам от Иконы Стиля и отработка техники рывка и толчка штанги от местного тренера по кросс-фиту.


Группа «тру-лифтеров» под руководством профессионального тренера по кросс-фита


Начальная группа под руководством профессионального Кости Максимова

На субботу были назначены тренировочные соревнования в категориях женщины, любители и элита. На десерт Яша приготовил Эстафету.
Чтобы подчеркнуть, что гонка тренировочная, наши тренера поставили по 4 заезда в полуфиналах у женщин и соответственно по 4 в четверть-финалах у парней.
Все отмечали жуткую усталость во всех конечностях к концу тренировочной недели, однако, ближе к старту в воздухе повисла атмосфера приближающегося праздника спорта.
Предварительные заезды я ехала с Аней Скумбиной и Ирой Данилиной. Были мысли отдохнуть в заездах и оставить силы на финал, но осознание того, что гонка тренировочная толкали на максимальную отдачу в каждом старте.
После каждого заезда я старалась восстановиться, откатываясь вокруг трека и пропустила почти все заезды парней, которые, судя по всему, были очень зрелищными.
Ожидание финала прошло в теплом ламповом настроении и сам заезд дался довольно легко. Старт я стабильно проигрывала Ане, но потом вырывалась вперед, что и помогло мне финишировать первой в предварительных заездах и в финале.


Яша и Вломо ехали гонку вне зачета, поэтому я до самого награждения не могла понять результаты у парней.


Награждение любителей


Награждение Элиты


Награждение Девушек

Тем временем, после финалов всё внимание было приковано к формированию команд для Эстафеты. Для честной расстановки сил каждая команда должна была выставить одну девушку и по одному парню из 1-й, 2-й и 3-й десятки по результатам тайм-триала. Я еще заранее скооперировалась с Пинчуком Сережей, и уже на месте к нам присоединились Усманов Артем и Сычев Костя. Моя шутка про передачу эстафеты шлепком по попе пришлась во вкусу Яше (Яша?!) и, стоит ли говорить, что эстафетный заезд прошел очень весело и задорно?


Награждение Эстафеты

Традиционная пицца стала классным бонусом всем победителям!

В конце концов мой отчет, конечно же, сводится к благодарностям Яше и всем, кто приложил руку к этому проекту. Лично мной была проделана неплохая работа по тренировкам, и я надеюсь, что этот сбор поможет мне влиться в катальный сезон успешно. А сезон обещает быть интересным:)



фоловить можно тут:
Вконтакте
Фейсбук
Инстаграм: dashalitv

нормальные фотки от Димы Запруднова
остальные сняты на насос©

p.s. Для тех, кто прочел до конца, небольшой ликбез по поводу названия поста. Медвежья лапа — это традиционное саранское блюдо, которое очень популярно в местных столовках. Это странная котлета из печени, обжаренная в сухарях, похожая на медвежью лапу. Я лично не рискнула это пробовать, но так или иначе это блюдо произвело впечталение на всех и стало символом сборов, законодателем которого стал сам Яша))
 

AxelF

Частый гость
Сообщения
81
Симпатии
67
#3
отлично Даша ! Сезон будет интересный, эт точно. Как всегда :)
 

Яндекс.Метрика Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования

Сверху