тахикардия

Добби

Пришел, насрал, ушел.
Команда форума
Сообщения
4.224
Симпатии
1.787
#22
R3pt0r, кстати, да, гликогеновое голодание - это ловушка, в которую загоняют себя даже некоторые опытные спортсмены.
 

marik.meow

Иногда заходит
Сообщения
39
Симпатии
3
#23
marik.meow, Я тут на свежую голову пораскинул...
У тебя нехватает запасенной энергии. Точнее у тебя ее вообще нет в запасе. Судя по весу.

За день до катания 400 гр. овсянки/гречки, в 2 приема, если за раз не влезет. Помимо обычной еды, конечно.
За час перед катанием еще 200 гр. овсянки/гречки. Или риса/картохи. Мучное из рациона вообще убери.
Сразу перед катанием сладкий теплый чай, и во время катания его же, каждые 25-30 минут. Ну можно на сок из магазина заменить(который по сути вода с сахаром).
Еще с собой бананы бери. Мюсли есть уже поздно(долгие углеводы).


40 минут это тот порог когда из крови вырабатывается вся глюкоза.
Гликогена в принципе в мышцах нет. Энергию брать неоткуда.
Организм начинает панически решать проблему(доставку питательных веществ).

Изотоник тебе не нужен. Это соли.(Нужен если 1-2литра воды в пот уходит за тренировку. А так лишняя нагрузка на печень/почки).
А тебе нужна глюкоза.
гречка в основном и является моей основной хавкой, мучное я не кушаю или ооооч редко, а вот чай я не могу пить, так что буду иметь ввиду какую нить сладкую водичку во время катки вместо обычной))) спасибки за совет^^
[DOUBLEPOST=1414490015][/DOUBLEPOST]
вывод - надо кушать тортики \0/
угу, не мучные тока ^^
 

Chute

Grammar nazi
Сообщения
7.614
Симпатии
3.428
#25
R3pt0r, угадай, зачем этот измождённый голодом мужчина надел кепку с потёками тосола, и чем он примерно может заниматься с таким строением тела (с мышечной массой, да и вообще массой - 168 см, 64 кг, у него негусто)? ;)
 

Kn1ght

Главный Коржыг
Команда форума
Сообщения
17.189
Симпатии
4.005
#26
Chute, героин долбит?
 

жОлтый слОн

Частый гость
Сообщения
242
Симпатии
84
#27
С одной стороны, вроде все правильно написали. Ничего опасного, сплошной здравый смысл и жизненный опыт. С другой стороны, консультироваться у малознакомых дилетантов-любителей о вещах, связанных со свои здоровьем... При этом "доктора казлы нелюблю". Здравый смысл отдыхает.
 

marik.meow

Иногда заходит
Сообщения
39
Симпатии
3
#28
С одной стороны, вроде все правильно написали. Ничего опасного, сплошной здравый смысл и жизненный опыт. С другой стороны, консультироваться у малознакомых дилетантов-любителей о вещах, связанных со свои здоровьем... При этом "доктора казлы нелюблю". Здравый смысл отдыхает.
ну.. я считаю, что намного полезней получить инфу у людей катающих и возможно сталкивающихся с данной проблемой, чем у врачей, которым лишь бы впихнуть кучу лекарств при этом вылечив одно посадив другое.. по неудачному опыту общения с врачами, я предпочитаю собирать инфу у обычных смертных, пробовать и делать выводы)
 

Kn1ght

Главный Коржыг
Команда форума
Сообщения
17.189
Симпатии
4.005
#30

marik.meow

Иногда заходит
Сообщения
39
Симпатии
3
#31
иногда может вылезти боком.
зато ценный опыт)
[DOUBLEPOST=1414503581][/DOUBLEPOST]
я так и не понял, почему нельзя жрать мучное?
я вот в любой ситуации ем тортик - ни разу хуже потом не становилось :crazy_mad:
ну лично я стараюсь не кушать из за содержания дрожжей, но если оч хочется то делаю исключения)
 
Последнее редактирование:

CT_

планета Шелезяка
Сообщения
8.204
Симпатии
6.266
#32
(с мышечной массой, да и вообще массой - 168 см, 64 кг, у него негусто)?
Джордж, индекс массы тела у Джерома 22.5 , у меня 22,3. а вот у топик стартера 15,5. Это наводит на мысль, что героиновый Клеменц будет в общем то здоровее меня, а у ТС определенно просматривается дефицит массы тела.

Я тут на свежую голову пораскинул...
с тем что ты пораскинул я согласен за ислуючениме одного "нюанса", который тут тоже стоит учитывать. Как ты думаешь, почему люди с идиопатической тахикардией жалуются на утомляемость? Работа то аэробная. Тоесть кушать тут похоже тоже нужно и наверняка улучшит ситуацию, но верятно всей проблемы это не решит.

marik.meow, а на сколько всё плохо как то количественно можешь описать и какой стоит диагноз? потому как 40 минут катания и ф кафно бывает и у людей без тахикардий (можно в ЛС можно сюда)
 

Kn1ght

Главный Коржыг
Команда форума
Сообщения
17.189
Симпатии
4.005
#33

marik.meow

Иногда заходит
Сообщения
39
Симпатии
3
#34
а на сколько всё плохо как то количественно можешь описать и какой стоит диагноз? потому как 40 минут катания и ф кафно бывает и у людей без тахикардий
на сколько плохо.. ну сложно дышать уже минут через 10 как встаю на педальки при этом никуда не торопясь.. тада я обычно на минутку сажусь в сидуху чтоб немного восстановить дыхание и успокоить пульс ну и дальше еду.. диагноз- патологическая синусовая тахикардия, как то так вродь)))но вместе с эти м еще всякие всякости есть >.<
мне оч хочется тренить всякие штуки, а не просто ехать.. но с этой быстрой уставаемостью и задыхаемостью не получается =( и я незнаю как себя тренировать чтобы развивать выносливость :/
[DOUBLEPOST=1414506218][/DOUBLEPOST]и на счет дефицита массы.. ну набрать лишние 5-10 кг как вы говорите эт дополнительная нагрузка на сердце..
 

R3pt0r

Старожило
Сообщения
5.440
Симпатии
1.743
#35
Chute, А что долбит сий товарищ с потеками? Рост 182 при весе 65-67. Ну по мимо самого энергета.

[DOUBLEPOST=1414508990][/DOUBLEPOST]marik.meow, Ты к доктору то все равно сходи. Спортивные врачи в отличии от обычных, которые говорят, ну все вам придется завязать с вашим любимым занятием.
Так вот, спортивные врачи, собирают остатки спортсмена вместе, сшивают, напичкивают жизненной энергией и заставляют заново заниматься тем чем он занимался.

В Москве есть такая штука.
http://prosportlab.com/
Узнал из этой статьи.
http://twentysix.ru/blog/mtbskills/107365.html

У нас вероятно тоже есть, хотя бы со школы олимп резерва стоит начать поиск. У кого есть там хорошие контакты, дайте девушке.



Какие шутки тренить? Обычно не подразумевается езда длинною в час куда либо )
Вес плавно набирай.
И не забывай, что само сердце это тоже мышца, и оно тоже хочет кушать все той же глюкозы из крови.
 

CT_

планета Шелезяка
Сообщения
8.204
Симпатии
6.266
#36
А с пульсометром не каталась? ну просто чтобы говорить о циферках. потому как одно дело 160-180 и другое сильно овер 200. (во втором случае можно нахавтить сложностей которых точно не нужно) и скок в кровушке гемоглабина/эритроцитов? (чтобы можно было прикинуть есть ли тут запас) на обычном бланке клинического анализа корови это в начале, если распечатка с гемоанализатора то HGB и RBC называются.
ток не веса, а мяса и только там где оно нужно для катания. Мышцы могут работать вообще без поступления крови с кислородом к клеткам, ну всего несколько секунд но этого вполне достаточно, чтобы чтобы прыгнуть, проехать поворот сделать несколько круток. Кроме того в мышцах тоже есть приличный запас крови уже с питательными веществами и кислородом. Если мышц больше, то и их суммарный запас энргии и газообмена будет больше и ты сможешь сделать больше до наступленя отдышки. Второй момент, при перегрузке мышц в кровь попадает кислота, которая провоцирует выделении связанного в крови углекислого газа, организм старается его вывести и это повоцирует дополнительное увеличение пульса и дыхалки с котрыми и так перебор. Как ты наверняка знаешь при оч болшом пульсе сердце начинает перекачивать крови меньше. Покуда возможностей для количественного улучшения кровоснабжения мышц скорее всего не много мне видятся ток два пути - качественный (если есть куда) ну и попробовать "оптимизировать" мышцы (тут судя по всему какрз наибольшая перспектива). В любом случае вариант ток тренировки, но нужно по умному и аккуратно. Всё это вообще не быстро происходит, а при твоем раскладе тем более. Но даж оч маленькие шаги в нужную сторону лучще чем ничего
 

R3pt0r

Старожило
Сообщения
5.440
Симпатии
1.743
#37
Diziet, Тортик- это, вообще, даже не мучное, можно сказать :rofl:
Это пальмовый жир, сахар и подсластители.


Мучное не стоит есть по причине того, что белок пшеницы - он же глютен, он же клейковина, заклеивает микропоры в кишечнике, что ухудшает всасываемость пищи.
Эт почти новая тема, свежайшие исследования. https://ru.wikipedia.org/wiki/Клейковина
Для противодействия этому эффекту пища должна содержать большое количество клетчатки.
Собственно, проблема вылезла из- за слишком тщательного очищения зерна.


Булки, макароны, пельмени - не стоит есть. Если уж есть мучное, то зерновой хлеб.
Кроме того, как бы вы не старались вывести из рациона продукцию из пшеницы, у вас ничего не получится, т.к. добавляется везде. Котлетки, сырники, панировка.



Надо отдельную тему завести со здоровым питанием.
 

R3pt0r

Старожило
Сообщения
5.440
Симпатии
1.743
#39
CT_, Не грузит, да и не смотрю я ЮП.
Да немного перегружено все рекламой этого явления.
Но я лично на себе столкнулся с этим эффектом(влиянием глютена на пищеварение), так что это не сказки для лошков.
Да и некий Бадыров, владелец(вроде бы) спорт зала Лидер-Спорт имеет прямые противопоказания.
[DOUBLEPOST=1414510812][/DOUBLEPOST]
Как ты думаешь, почему люди с идиопатической тахикардией жалуются на утомляемость? Работа то аэробная. Тоесть кушать тут похоже тоже нужно и наверняка улучшит ситуацию, но верятно всей проблемы это не решит.
Нет ничего более лайтового чем езда на велосипеде. Естественно можно адски рубить.
Но если по простому, 5 точек опоры, давление на ноги можно выбрать любое. Даже проще чем ходить.
 

Яндекс.Метрика Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования

Сверху