это синий экран смерти? что делать. помогите братцы.

Bredd

Частый гость
Сообщения
153
Симпатии
8
#1
в общем так.
я не являюсь мудрым компьтерщиком. но насколько помню - здесь такие водятся.

Проблема
на домашнем компе долгое время появлялся этот ерор (внизу картиночка) после ребута все работало нормально. но в любой момент могло опять это появиться. спустя пару месяцев ребут перестал работать. и эта картинка висела всегда. комп разобран и стоит в углу.

Не долго парясь я украл комп с работы.
притащил его домой. подключил. недельку все хорошо и тут хренак - опять. никакое железо не переставлял.
правда вторым монитором подключил старый.

( я могу подозревать злобный виииирус.ибо у меня аваст)

тут проблему надо решать точно.
ибо много работы на компе. пока буду перетаскивать на другие компы

и да, я умею гуглить :)
но не проходите мимо
ХЕЕЛП!
--- добавлено: Jun 25, 2011 2:11 PM ---
возможно моя Technical information отличается от той, что представлена на картинке. ее я запишу при следующем происшествии
--- добавлено: Jun 25, 2011 2:12 PM ---
win xp
 

Leo

Частый гость
Сообщения
152
Симпатии
9
#2
Вруби, пусть постоит минут 20 включенным.
Посмотри среднюю температуру в биосе.
 

Leo

Частый гость
Сообщения
152
Симпатии
9
#4
Кнопка Del при загрузке, сразу после того как тыкнул кнопку пауэр.
Там поройся поищи инфо о температуре CPU.Биосы разные бывают, там точно не могу сказать где.
 

_NLine_

Неуязвимый
Сообщения
2.706
Симпатии
588
#5
1. Сними ненужную левую крышку компа и выброси в мусор !!!
(с лево будет поступать куча прохладного воздуха
а горячий воздух , с видеокарты например, будет уходить)
а пыль будет попадать и так и так, это не панацея, просто надо пылесосить комп иногда(раз в полгода) в любом случае

2. закупись вентиляторами для компа в юлмарте от 100 до 500р (чем дороже, тем тише)
из недорогих "куллер-мастер" хорошие
из дорогих "SCYTHE" гуд

на материнской плате(самой большой) есть разёмы (3 или 4 штыря) с надписью FUN (штук 5 по плате разбросано)
туда надо втыкать вентиляторы
и крепить их подручными железяками сбоку, там где крышку убрал (продумывая воздушные потоки)

3. все болтающиеся повода внутри надо собрать вместе стяжками и затолкать под правую крышку корпуса, чтобы не мешали церкулировать воздуху
 

Bredd

Частый гость
Сообщения
153
Симпатии
8
#7
крышек нет - ясен красен. комп работает порой неделями.

меня смущает то, что сначала домашний комп выдал синий экран а потом почти сразу рабочий !
совпадение?
 

Bredd

Частый гость
Сообщения
153
Симпатии
8
#9
комп работает 4 часа - холодный.
пока не могу проверить температуру по биосу. так как ренедеринг монтажинг.
минут через 20 прочекаю
--- добавлено: Jun 25, 2011 3:56 PM ---
700. я занимаюсь видео монтажем и графикой :)
 

_NLine_

Неуязвимый
Сообщения
2.706
Симпатии
588
#10
меня смущает то, что сначала домашний комп выдал синий экран а потом почти сразу рабочий !
совпадение?
жарко было в комнате? а на работе холодно наверно (перепад градусов 5 уже даёт о себе знать)

можеш пальцем потрогать радиаторы - насколько они горячии

на проц лучше не ставить родной куллер, лучше тюнинговый, он несильно дороже, а в разы лучше
 

nitro

Местный
Сообщения
473
Симпатии
20
#11
Ну пиздец нагромоздил...ты бы еще домашний вентилятор большой направил в него, тогда точно холодно ему будет!:facepalm:
У меня второй комп и второй боксовый интеловский кулер-НИКАКИХ проблем с перегревом и тд и тп...А, да, крышки у меня тоже закрыты...

А вообще на память похоже...
 

Bredd

Частый гость
Сообщения
153
Симпатии
8
#12
братцы
сильно сомневаюсь, что косяк в температуре или в нагреве. :) комп - рабочая лошадка.
домашняя температура не отличается от рабочей. обычная комнатная.
--- добавлено: Jun 25, 2011 4:55 PM ---
кстати первый домашний комп давал загрузку но потом ребутился.
в безопасном режиме тоже самое было

пожалуй буду сканить комп
 

nitro

Местный
Сообщения
473
Симпатии
20
#13
братцы
сильно сомневаюсь, что косяк в температуре или в нагреве. :) комп - рабочая лошадка.
домашняя температура не отличается от рабочей. обычная комнатная.
--- добавлено: Jun 25, 2011 4:55 PM ---
кстати первый домашний комп давал загрузку но потом ребутился.
в безопасном режиме тоже самое было

пожалуй буду сканить комп
Вполне вариант совпадения кончины винды;) Просто не повезло
 

stail

Иногда заходит
Сообщения
24
Симпатии
0
#14
У меня такая херня была) При загрузке винды перезагружался,а потом выдал похожий синий экран.
Проблема решаема переустановкой винды.
 

webw0rm

Частый гость
Сообщения
458
Симпатии
23
#15
Дим, попробуй для начала и правда винду перебить, ежели нужно данные сохранить с винча - звякни мне, если состыкуемся - могу попробовать из под линукса загрузиться и слить всё важное

переустановка может не спасти ибо эта ошибка может проявляться из-за косяков железа
 

Skif

SpamAssasin
Команда форума
Сообщения
2.801
Симпатии
446
#16
была такая фигня с внезапными перезагрузками
так и не мог понять в чем проблема, пока не сдох хард
заменил его - проблема исчезла

проблема была не в вирусе а в посыпавшемся харде
 

Leo

Частый гость
Сообщения
152
Симпатии
9
#17
если не перегрев,попробуй планки оперативы по очереди по юзать, одну вытащи стартани,не получится ту вынь вставь другую.
 

Bredd

Частый гость
Сообщения
153
Симпатии
8
#18
понабежали линуксойды )

завтра закончу свадебку. попробую поставить другую винду.
чтобы посыпалось железо на двух разных компах одновременно - сомневаюсь, но всякое бывает.
но хард надо бы засейвить. а то заказчики разорвут.

а потом нахер
на мак дома перейду.
 

webw0rm

Частый гость
Сообщения
458
Симпатии
23
#19
понабежали линуксойды )

завтра закончу свадебку. попробую поставить другую винду.
чтобы посыпалось железо на двух разных компах одновременно - сомневаюсь, но всякое бывает.
но хард надо бы засейвить. а то заказчики разорвут.

а потом нахер
на мак дома перейду.
у меня был момент, когда одновременно легли 3 компа - 2 дома + на работе, и все из-за железа...

хрена буржуй, на мак он перейдет))
 

Яндекс.Метрика Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования

Сверху