Шувалик.

pros77

Старожило
Сообщения
1.964
Симпатии
906
судя по дхфр можно подумать, что вообще уже никто не катается и только распродают остатки барахла :trollface:
судя по британским онлайн-журналам, там тоже не везде можно копать и катать без риска огрести штраф или доску с гвоздями от тайных "активистов",
поэтому и появляются "британские пироги" с трейлом, нарытым колесом за 5минут
 

CT_

планета Шелезяка
Сообщения
8.214
Симпатии
6.266
По поводу джамп спотс в ЮК обычно неспешно случается судебное постановление обязующее снести. Попрыгать пока всё это происходит обычно все успевают, потом появлется новое в другом месте. С трейлами всё хуже ибо дёрт можно нарыть где-то в заросших ебенях где владелец земли бывает раз в пару лет. А трейл спрятать сложно. Земля вся чья-то, а исторический срач за райт оф вей граждан отпускает медленно. Хотя например в Шотлендии ходить и катать можно где хочешь официально. На Мэне владеньцы лесных "плантаций" официально разрашают там катать (а всё остальное это поля да вересковый пустоши и делать там нечего на веле). Против строительства у нас тоже никто не возражает, но это технически мало осуществимо, отсюда и происходит "Коричневая змея" опасных парней. Дело в том, что пригодного для строительства грунта почти нигде нет. Камень и сверху пол метра торфа с корнями. Ну то есть это проблема примено как на игоре. Строить нормально это всегда щебень и гравий самосвалами + дренаж и соответственно куча бабла. В торфе тоже можно покапаться, но это живет пару дней если катальцев много или до дождя, потом оно превращается в глубокое говно. Починить невозможно, поэтому рядом копают новое.
Ну, а саботаж и мотопидорасы - есть везде, даже в Финале
 
Последнее редактирование:

JIN

Частый гость
Сообщения
323
Симпатии
125
На тему спота в Шуваловском парке. Получил тут выходы на собрание. Народ, сможет кто подойти? Нужны люди, которые понимают принципы строительства трасс хотя бы на самом простом уровне.
---------------------
"30 мая будет расширенное заседание общественного Совета в 18.00. Встреча у проходной ВНИИТВЧ в парке.

Нужны 2 инициативных, грамотных, адекватных человека, которые способны отстаивать свою точку зрения и увлечения грамотно, аргументированно и без лишних эмоций. Их задача - помочь найти место для занятий прыжками и катанием, которое всех устроит."
Это цитата одного из учредителей собрания.

Писать мне сюда - Джинни Гегемонко
 

CT_

планета Шелезяка
Сообщения
8.214
Симпатии
6.266
Нужны 2 инициативных, грамотных, адекватных человека
для совершения жертвоприношения богу белок. (на самом деле для этого нужен один, а второго просто растерзает толпа) :trollface:
 

JIN

Частый гость
Сообщения
323
Симпатии
125
Вот тут вы посмеялись и проигнорили. А я решил таки сходить и послушать, чего там будет. Хотя я там и не катаюсь вообще, мне проще до Суо доехать и там покатать, что я и делаю обычно. Но местным походу вообще похрен, в потом "восстанавливать".
Что там говорили... ну, вообще, там много всего обсуждалось - и очистка озёр, и дренаж парка, постройка мостиков там всяких, установка и ремонт знаков, борьба с шашлычниками... ну и вот по поводу велотрасс. Сказали, что это объект наследия Юнеско, что строительство там в принципе запрещено, в том частности спортивного то же. Однако тот человек, через которого вся эта координация происходит, постройки видел и особо их не трогал. Но тут кому-то видать показалось, что велосипедисты как-то в парке сильно вниманием обделены, да и вообще надо бы как-то взаимодействовать с другими людьми. И решил эту, свою, сверх-инновационную идею, конечно, реализовать... через сбитие человека насмерть. Ну, что тут сказать - заметили присутствие, определённно. Но позитива это чет у людей особого не вызвало. И после этого было принято решение всё там по-сносить.
В общем, строить там конечно можно что-то пытаться, но это всё будет сноситься.
С другой стороны, проблему как-то хотят решить, чтобы решение и катающихся там устроило хоть как-то. Показали мне два места рядом с парком, где потенциально могли бы попробовать выделить территорию, ну и закрепить её официально.
Я съездил в оба места. Тут прикрепил скрин карты, места на нём помечены стрелками. Ну верхнее - там вообще плоскач. Нижнее тож весьма печальное, обошел я там всё и наткнулся на пару вершин, указал из точками тут и обвёл кругом. В принципе, с очень большой натяжкой, на этих кочках можно что-то построить. На просто дропы точно места хватит. На полноценную, хоть маленькую, но трассу - тут уже сильно сложнее. Кочки там немного выше, чем склон в Суо-поле. Но протяженность склона меньше и выезды будут к заболоченной местности. Из плюсов - прям рядом есть асфальтовый подъезд. В общем, место конечно далеко не торт, но это место можно попробовать отбить и там хоть разрушать фигуры не будут. Хотя, как эту инициативу сами местные воспримут, которые там прям рядом живут, то же вопрос.
Ну, вот, как-то так. Еще проглядывая на высотной карте район Парголово отметил для себя местечко в Осиновой роще, скатался туда и там тоже горку присмотрел. Но она уже за КАДом и в разы дальше от парка.
И вот вопрос - есть смысл дальше развивать идею этих мест или вам просто сам процесс строительства и сноса построек нравится?
 

Вложения

CT_

планета Шелезяка
Сообщения
8.214
Симпатии
6.266
И вот вопрос - есть смысл дальше развивать идею этих мест или вам просто сам процесс строительства и сноса построек нравится?
Скорее всего нет. Шу был хорош сочетанием рельефа и грунта, то есть там фактически можно было ничего не строить, почистить ну может минимальные ку и всё. Даже если это ломали, грунт позволял восстановить за пару часов. Без сочетания грунта и рельефа смысла затеваться немного. Ну и строить то кто будет? Граждане которые умеют вроде не рвутся уже давно
 

cherezrulkin

форумный бот
Сообщения
2.170
Симпатии
845
Граждане которые умеют вроде не рвутся уже давно
вот как бы да. вообще даже когда было все это интересно, уже тогда было осознание что строительство спотов (на тот момент озерков и гетто) скорей ради процесса чем ради конечного результата. было понимание того, что все постройки по целому ряду причин долго не простоят (кривые руки и отсутствие опыта копателей, фиговый исходный материал, местный контингент + шашлычники, да тяга к перестройкам в конце концов). пока схема приехал - покопал - покатался работала все было ок, но как только начали появляться профкомы и стартапы со сбором денег на трактор и зональное планирование, то все пошло по3,14зде.

зы. чет вспомнил что с лопатой в озерки, тогда еще на кочко кикеры, а не дерты, ездил даже не в выпускных классах школы, а раньше... порядка 20 лет назад.. и как то приуныл..
 

Яндекс.Метрика Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования

Сверху