А я уж опечалился, что это зло покинуло пределы уютненького , а н нет ! Хотя так даже веселее говномет уже запылился без дела. И так, рецензия, дамы и господа

перед прочтением всёже рекомендую просмотреть оригинал чтобы было понятнее
Позади меня на книжных стеллажах стоит полное собрание сочинений величайшего русского литературного критика Виссариона Григорьевича Белинкого, но писать я буду не про русскую литературу (хотя не без упоминаний конечно), а про очередной видеоопус молодого петербуржца Антона. Антон уже давно упражняется в умении встать перед камерой и начать говорить (не важно что) о том, что он в данный момент держит в руках. Пока ему попадаются велосипеды и детали от них, но я уверен, еще немного тренировок и любой предмет будь то обувь для гольфа, смычок контробаса, или турбина атомной электростанции получат достойны обзор без предаврительной подготовки и написания текста. Если же его руки нечаянным образом окажутся в передних карманах джинсиков, возможно будет увлекательнейший обзор для специального канала! Но чтобы достич такого уровня еще нужно работать. И вот очередной пример начинается с заставки. Пафос заставки уже доставляет но сохраняются возможности для роста. Действительно, торговать нужно именно лицом, тем более, что больше какбы и нечем, и это только начало.
Как писывал АС Пушкин (чей безусловный художественный гений определенно обладал даром видения сквозь лета вплоть до нашего времени и по этому не исключено что, он имел ввиду какраз автора) - "умна оно не кстати, красива невпопад". В прочем технические подробности Александр Сергеевич не предвидел и их вынужден отметить уже ваш кромный слуга. Подвеска не имеет ничего общего ни с фср ни даже с линком Хорста. И нет нужды считать шарниры, достаточно знать где должен быть расположен один из них. Расположить шарнир спереди и выше оси много лет назад пытался RM, чтобы обойти патент спеша, но забил изза бессмысленности. Ходили слухи, что хотя внешне и получалось похоже, но не особо работало. "На корнях и в дропах" еще ничего, но вот по "всякому" (из чего собственно в основном и состоит даунхилл) работало какраз не очень. Эта рама даже вроде гдето обсуждалась уже у нас ?
Расказ про вилку великолепная экранизация басни - "Мартышка и очки" в современном прочтении. Ивана Андреевича люблю с детства. Плохо, что мораль в конце отсутствует. А то ведь слишком токно получается, не все знают, что марты.. ээ актер, говорящий в кактус, по новому сюжету басни (да и на самом деле) совсем без понятия о чем говорит про вилку и подвеску и истина заключается ровно в обратном.
Вилка без демпфирования компрессии (не без куртилок снаружи, а без демпфера внутри) не имеет право на существования на гравити велосипедах, да и вообще на подвесе с передним тормозом. Почему, уже много раз обсуждалось. Вообще если не знаешь как чем то пользоваться, существует мануал. У Крылова этого увы нет и возможно по этому на протяжении уже почти двух веков многие усердно "лижут очки" и ставят крутику посередине. Эту историческую ошибку тоже можно было бы исправить с помощью модернистской трактовки. Дефолтные настройки даже для лютого УГ подбирают люди очень умеющие катать и более того производители тратят не мало сил, чтобы демпферы работали одинаково при одинаковом положении крутилок. Хотя при таком положении рук как демонстрирует актер в заключительной части всё равно не поможет. Вот еще интересно, крутилку отбоя на х-фужне он тоже на середину поставил или просто не заметил и не знает, что она там есть ? А про амортизатор я прослушал или там небыло?
Кроме всего прочего, есть подозрения что дрищще... пардон аристократическая худоба аффтора выливаться в сэг ближе к 10 вместо необходимых 25-30% для дх. В чем идея расскзыать при этом работу подвески ?
Но не всё так плохо. Анальный дискомфорт это восхитительно тонко !!! Вы тоже поняли этот изящнейший пример ироничной самокритичности? Блестяще! Я честно тоже не сразу, поэтому объясню, чтобы уж точно все смогли оценить. От жестких вилок болят руки, таким образом говоря про "анальный дискомфорт" от работы вилки автор какбы намекает на то откуда у него растут руки. Браво! Хотя, конечно есть у меня некоторые опасения, что и в этом случае он не особо понимает, что говорит но тут уж ничего не поделаешь, правда она такая ...
По секерету специально для аффтора считаю нужным сообщить, что у большинства дх байков штырь не сильно опускается вообще, а продаются они всегда с необрезанным подселенным штырем, что не означает что так и нужно ездить. Во вменяемх магазинах обрезание штыря может делаться (или как минимум предлагаться) при продаже. Тоже относится и к рулю.
2x10 на дх байке ? Тормоз лапки переключателя лишние понты ? на дх ? может правда-матка тока в синглспиде? Ну и безусловно, зажим штыря самое важное. А как же какие звезды в кассете, какой длиный шатуны, а гео углы, перья, рич, стэк? А какже брэйк и антисквоты подвески? Ну или хотябы ширина руля который почему то нужно заменить, но зато цепь и кассета с покрытием! Это что то из мира мобильной связи ?
Но, конечно, это всё детали, главное какание (опечатался но так даже лучше). Антон решил исправиться ибо даже у него закралось подозрение, что катать по дорожкам парка на дхподвесе и говорить о том, что торомза и подвеска отлично работают не сильно мужественно да и видимо тяжело. И он даже начал с предупреждения, что этого не будет. И да, я досмотрел до конца чтобы это увидть. Великолепно, но. А что если я тебе скажу, что проехать вдоль приземления дропа это тоже не дх как и дорожки в парке ?