Спортивное питание в велоспорте

ValeryOs

Частый гость
#1
Думаю, что все слышали о таких терминах, как белки, углеводы, жиры, аминокислоты, микроэлементы и спортивное питание. Всё это, как правило, ассоциируется с тренажёрным залом, бодибилдингом и пауэр лифтингом. Однако, спортивное питание имеет место быть и применяется в любом виде спорта, в том числе и в велосипедном.

Данный вид спорта ориентирован на выносливость и связан с постоянным расходом энергии при резких скоростных скачках. Это может снизить запасы гликогена в мышцах, который предназначен для длительного физического напряжения. Пополнить запас гликогена до гонки или катки лучше всего с помощью употребления пищи, состоящей из белков и медленно перевариваемых комплексных углеводов. Например, можно съесть хлеб из цельного зерна и сладкий картофель, а спустя несколько часов принять смесь из поэтапно усвояемых углеводов и аминокислот с разветвленными цепочками (ВСАА). Эти аминокислоты будут помогать в защите мускулов от чрезмерных нагрузок, а также могут быть использованы в качестве альтернативного источника энергии.

Микроэлементы в виде витаминов и минералов играют важную роль в выработке в организме макроэлементов в виде протеинов, углеводов и жиров. Многие из этих элементов могут быть получены вместе с обычной пищей, но так как потребности в микроэлементах для спортсменов несколько выше потребностей менее активных людей, рекомендуется принимать поливитамины ежедневно во время еды. В этом вам помогут обычные витаминные комплексы.

Спортсмены высокого уровня, особенно участники мировых чемпионатов, могут воспользоваться дополнительным спортивным питанием для того, чтобы помочь быстро восстановиться после интенсивных физических нагрузок.

Хочется добавить, что ни в коем случае не стоит забывать о том, что обычное питание должно стоять на первом в месте. Например, опытные люди, занимающихся в тренажёрном зале, в один голос скажут вам, что без питания и сна вы не добьётесь успеха и выехать только на спорт пите не получится.

http://vk.com/sport_bikes_music
 

Добби

Пришел, насрал, ушел.
Команда форума
#2
Вот же я еблан - мне везде мерещится недобросовестный пиар пабликов :facepalm:
Тема хорошая. Кто что хавает? Я вот пауэрсистемовскую ссанину пью со вкусом апельсина и сгущенку той же фирмы за 30 минут до катки. А потом макароны ем. Пока не умер.
 

ValeryOs

Частый гость
#3
Вот же я еблан - мне везде мерещится недобросовестный пиар пабликов :facepalm:
Тема хорошая. Кто что хавает? Я вот пауэрсистемовскую ссанину пью со вкусом апельсина и сгущенку той же фирмы за 30 минут до катки. А потом макароны ем. Пока не умер.
))) Статья моя, паблик тоже мой. Паблик прицепил, чтобы набрать людей, а статья просто полезная, я считаю) Почему нет?)
Я вообще занимаюсь в зале, поэтому и провёл эту связь. Хаваю в основном для набора мышечной массы. Перепробовал: гейнеры Up Your Mass, Mutant Mass, True Mass. В принципе, все три мне понравились и эффект был со всех. Только с тру масса как-то странно пошло, но там были такие факты, как перетрен и сбился с режима, поэтому, возможно, эффект был такой не большой. Из аминок - BCAA от BSN (Amino X называется). Очень понравились, к ним вообще никаких претензий. Вкус у них хороший (я взял голубую малину), эффект имеется, потому что усталость действительно приходила значительно позже, да и вообще они офигенные ;). Из протеина..пробовал какой-то WHEY давно, уже не помню. Но точно знаю, что хороши Syntha 6 и Gold Whey Standart. Это из спорт пита)))) [DOUBLEPOST=1395859819][/DOUBLEPOST] Что касается "вокруг да около" каток. До катки я просто плотно ем. Как правило (благодаря залу) моё питание содержит как белки, так и углеводы. Пока катаем, покупаем обычно соки. Соки - это хорошо. Ну и что-нибудь перекусить..либо Шаверма :lol:, либо Sub Whey какой-нибудь) как повезёт. Вообще всегда спасали бананы, я их и после тренировки сразу в себя закидываю.
 

Добби

Пришел, насрал, ушел.
Команда форума
#4
Наоборот! Только и исключительно Да!

Вообще всегда спасали бананы, я их и после тренировки сразу в себя закидываю.
По аюрведе бананы - ключевой продукт моего рациона. Что я, собственно, ежедневно претворяю в жизнь. И веду себя иногда как обезьяна)
 

ValeryOs

Частый гость
#5
Бананы - это хорошо, очень хорошо) Когда езжу на PIN-Mix, обычно покупаю бананы, кефир или что-нибудь злаковое и какую-нибудь быстро-углеводку. И отлично)
 

Kn1ght

Главный Коржыг
Команда форума
#6
такое чувство что половина народа на форуме проф спортсмены и без спец средств они кататься не могут......

Я максимум изотоник в гидропак когда особенно жарко.
 

Добби

Пришел, насрал, ушел.
Команда форума
#8
Kn1ght, целых один человек в лице TonyDeep? Я че-то не вижу толп поедателей батончиков тут. Даже изотоник не все потребляют.
 

Добби

Пришел, насрал, ушел.
Команда форума
#10

serj852

Синяя ладошка
#11
не надо запихивать фарш в особо жаркую погоду, тогда они там в фрикадельки превратятся) [DOUBLEPOST=1395901187][/DOUBLEPOST] для меня борщ - это по настоящему живительная влага, может стоит его в гидропак заливать? :think:
 

TaKiKo

Местный
Команда форума
#14
На полуголодный желудок намного легче катается, прыгается..
А потом в конце маршрута кого-то под ручки в электричку ведут :rofl:

Хотя было сурово, не спорю...

По теме: с собой вожу немного изотоника, а на больших дистанциях догоняюсь колой :( Гадость, но очень быстро усваивается, и как правило можно купить по пути.
 

D!m@$ter

Старожило
#15
на больших дистанциях догоняюсь колой :( Гадость,
спорЦменам - ни какой газировки! кальций вымывается. про вред кишечнику ваще молчу. даже минералка - без газа онли! Я - "догоняюсь"
соком мультифруктом. [DOUBLEPOST=1395909234][/DOUBLEPOST]
для меня борщ - это по настоящему живительная влага, может стоит его в гидропак заливать? :think:
Всё уже продуманно! питание для ксмонавтов :thumbup:
 
Последнее редактирование:

Chute

Grammar nazi
#17
Томатный сок - клёвая штука. И соль, и сахар, и энергия. Только гидропак от него плохо отмывается ;)