программа тренировок для DH и Эндуро

_NLine_

Неуязвимый
#1
блин, пацаны, кто как тренеруется ?
давайте попробуем выяснить, как надо правильно тренироваться для DH и Эндуро
нароем статей в инете, как тренируются мировые чемпионы
и разработаем обшеDHFRовскую программу тренировок для DH и Эндуро

типо какие упражнения в каком порядке и как часто делать в спортзале, как тренировать дыхалку, что есть и тд и тп

иначе мы так ничего не добьёмся в этом спорте
отрыв по физухе от мировых топовых райдеров просто катострофический, мы просто как хилятики

если техника набирается десятилетиями с опытом
то хотя бы по физухе их реально догнать, если знать что делать и не лениться
 

_NLine_

Неуязвимый
#3
да нет, я давно это понимал, просто это была последняя капля[DOUBLEPOST=1388511234][/DOUBLEPOST]просто, если мы хотим чего то добиться, или хотя бы продолжать рости, то надо тренироваться и желательно грамотно и эффективно
иначе так и будем новичками-любителями на дорогих велосипедах
 
Последнее редактирование:

yuriy

Старожило
#4
_NLine_, начни со своего байка, он для твоих запросов должен ехать вверх, а то твои постоянные потуги на дх байке заехать вверх ничего не дадут, да и техническое состояние твоего байка оставляет желать лучшего! так что желаю в будущем году обзавестись новым и прекрасным конем! с наступающим!:drinks:
 

_NLine_

Неуязвимый
#5
yuriy, байк, это хорошо
но тема не об этом, не офтопь
с новым годом :drinks:
 

_NLine_

Неуязвимый
#7
Chute, спасибо, много нужной информации:thumbup:[DOUBLEPOST=1388533628][/DOUBLEPOST]насколько я понял, мне сердце в первую очередь раскачивать(точнее растягивать) надо, не успевает оно нужый объём кислорода прокачивать[DOUBLEPOST=1388534616][/DOUBLEPOST]...рано мне ещё в гонках участвовать
у меня есть более менее техника, но нет физухи вообще
я валю первую четверть трассы, дальше у меня кончается сердце, и я ползу потихоньку до финиша, лишь бы доехать
 
Последнее редактирование:

mr.Pharoahs

Влад Пазитивный
#9
:facepalm:Всех с новым годом!
А эти тренировки, ну, реально херня, ты все равно не будешь их выполнять, ты не запретишь себе некий рацион, который указан в той же самой диете, тебе нельзя мясо, потому что диета такая, но ты все равно его не перестанешь есть!
А вообще, тебе нужен байк новый, да полегче и длиннее, ну, или же, если мы говорим о эндурике, то эндурик)))
Чтоб катать как топ-райдеры, нужно жить рядом с горами, где есть байк парки, преобладать не только навыками езды в даунхиле, но и рэйсе, эндуро, и даже мото, насколько я знаю, большинство гонщиков сначала занималась мото, одновременно рэйс, и уже потом даунхил!
Ведь все эти гонщики катают очень давно, и уже на, как сейчас принято говорить "ашанах", они катали как "демоны"!
ты должен с детства катать, чтоб быть чемпионом, прогрессировать дальше!
А у нас так не покатаешь!
Ссори за оффтоп, херню написал :mrgreen:
 

CT_

планета Шелезяка
#10
и разработаем обшеDHFRовскую программу тренировок для DH и Эндуро
не может быть у всех одной тренировочной программы даже в теории. Ни по офп ни по технике. У тебя и у Джорджа, например, задачи противополеженные будут для начала. Более того, для дх и эндуро тоже будут отличия ибо нагрузки разные.
 

_NLine_

Неуязвимый
#11
Более того, для дх и эндуро тоже будут отличия ибо нагрузки разные.
ну есть же мультиспортсмены, которые и DH и Эндуро ездят, и таких много, они то как то тренируются сразу для обоих дисциплин

не может быть у всех одной тренировочной программы даже в теории. Ни по офп ни по технике. У тебя и у Джорджа, например, задачи противополеженные будут для начала.
для начала тренировок да, у всех разное слабое звено, у меня вот сердце надо в первую очередь раскачивать

но в конечном итоге, когда всё будет сбалансировано, программа тренировок будет на всё, и у всех одна по большей части
я про неё и говорю
 

yuriy

Старожило
#12
_NLine_, ну если ты опираешься насчет сердца на этот текст

"В ноябре прошлого года у меня была проблема — Паша Благих уже успел мне рассказать тонну полезной информации, тренировался я регулярно, но если у тренирующегося с ним же Леши Пичугина (Стерха) результаты шли, то у меня — нет. Той осенью я приехал вторым на суперд, отстав от Жени Шипилова на 0.3 секунды (а Вали Попова там и вовсе не было) и знал, что у меня проблемы по физической подготовке — в московских кантрийных гонках в категории до 29 лет я приезжал на 15-20 местах, а пульс в гонке регулярно был за 190"

то тогда хотя бы покантри, чтобы быть всегда в 20ке, а уже потом думай что тебе сердце не хватает. но правда до этого тебе все равно надо с питанием и отдыхом разобраться, а то ты постоянно куда то ломишься, за за предел своих возможностей;)
 

CT_

планета Шелезяка
#13
ну есть же мультиспортсмены, которые и DH и Эндуро ездят,
Дима, возможно я ошибаюсь, но мне показалось твой уровень физической подготовки весной 13года был очень мало сопоставим со спортсменами (ну разве шахматистами мирового уровня). А так тебе msonnn довольно подробно и кажется даже несколько раз рассказывал с чего нужно начинать.
 

4y6ypawko

Частый гость
#14
Вместо писанины на форуме , тупо взял и начал занимаЦа , приседания подтягивания отжимания пресс , для всего этого не нужен даже зал , тупо желание и немного выдержки в начале , пока не воидешь в ритм . Просче говоря , кто хочет ищет способ , кто не хочет причину . Вот ты как раз ищешь причину ни хера не делать , из разряда , что бы такого сожрать что бы похудеть :mrgreen:
 

_NLine_

Неуязвимый
#15
я пытаюсь составит правильную программу тренировок
чтобы тренировки были эффективными, и не вредными

вот например я выяснил, что для тренировки обьёма сердца надо давать длительную(больше 2-х часов, вплоть до 12часов) аэробную нагрузку на пульсе 140-150 (это в среднем для всех),
более точный эффективный диапазон диапазон пульса расчитывается исходя из пульса покоя и возраста например используя калькулятор http://vitfarm.ru/health4
а ещё более точно, путём медицинской диагностики (где сделать её в Петербурге не знаю, но наверно где то можно)

если тренироваться меньше 2х часов подряд толку не будет никакого
так же толку не будет, если тренироваться на более низком пульсе или с переменным пульсом
а если тренироваться долго со слишком высоким пульсом то клетки сердца будут увеличиваться в диаметре, а не растягиваться, что приводит к микроинфарктам, микроинсультам, и дистрофии миакарда(когда часть мышечных волокон сердца разрушаются и превращаются в соединительную ткань) в общем это вредно, и так делать не надо

полезно иногда(не часто) делать тренировки на высоком пульсе длительность не более 30сек с разгоном до такого пульса в течении 60сек с длительным последующим отдыхом

примерно это я хотел от вас услышать
ну да ладно:facepalm:
 

Chute

Grammar nazi
#16
CT_, кстати, осенью того же года, после месяца горного катания Дима её уже заметно подтянул, приятно удивив меня во время подъёмов, и пеших в том числе - он уже перестал тащится в хвосте. Ну и вниз вполне рубил.
Только вот если в магазин в 200 метрах на машине ездить, и всю зиму работать в непонятном графике, то к весне ситуация вернётся. Так что тема вполне обоснована и полезна.
 

4y6ypawko

Частый гость
#17
У меня приятель на работе есть . Ой бля спина болит , надо заняЦа ушу или йогой . Я ему , не епи мозг иди на турник все будет норм . Нееет , доктор сказал надо пройти обследование , мало ли подтягиваЦа нельзя . В итоге , сейчас он гонит самогон и жрет его через день , это доктор не запретил и для спины неопасно .
Ты сам говоришь , что в физухе нулевый , так что и кому ты тут пытаешся обьяснить ? Какие 2 часа тренировок ? Начни со школьной програмы . Хотя бы подтянись раз 15-20 потом рассуждай о большем . После начала интенсивной нагрузки организм начинает вырабатывать тестестерон и вырабатывает его 52 минуты +-5 , у среднестатистического человека . Тренировка больше часа не имеет никакого смысла , это тупо насилие над организмом или же требуеЦа нехуй0вая подпитка организма различной химией , что не есть хорошо . Ненадо смотреть на тренинг чемпионов , это совсем другая лига , и без помощи препаратов ты ни фига не достигнешь . Большой спорт здоровья не приносит . Никакой доктор или тренер не составит тебе правильную методу тренировок , хоть обосрись с обследованиями . Все люди разные , ни кто кроме тебя не скажет что для тебя хорошо а что нет . Кто то 2 подхода делает и забивает мышцу , а кому то 15 мало . Тренер нужен только для того что бы поставить ТЕХНИКУ , а не для того что бы расписать курс , он не доктор , ему наплевать на твое здоровье . Он напишет , а ты потом печень выплюнешь или диабет заработаешь . Я знаю только одно , стуча по клаве сердце не усилишь и не увиличишь , так что меньше слов больше дела . Начни с азов , организм сам подскажет , что ему надо и что для него хорошо . А базу в домашних условиях я тебе написал постом выше .
При вступлении в иностранный легион есть норматив . 2 минуты приседания , 2 минуты отжимания , 2 минуты скручивания на пресс , выполнять можно в произвольном порядке , в сумме за 6 минут должно получиЦа 300 раз . И это обортовский результат , наши морпехи и десантники , значительно перевыполняли эту норму во времена СА . Сделай хотя бы это , и уверяю тебе не понадобиЦа 2х часовой тренинг :mrgreen: И пульс подскочит и дыхалку разовъешь и васче охуеешь :mrgreen:
 

Kn1ght

Главный Коржыг
Команда форума
#18
_NLine_, хз как у тебя, у меня все просто - если пульс выше того что не вредно (у меня 150-160 ударов), то появляются неприятные ощущения в груди, если их нет, то все окей и фигачим дальше.

2-12 часов на пульсе 150 без химикалиев? Ты через час будешь овощем, а через полтора упадешь.
Я сейчас говорю про час без снижения темпа на пульсе 150.

12 часов? Давай я тебе дам денег если ты сможешь фигачить на дорожке половину этого времени на пульсе 150 :mrgreen:, но если не сможешь - ты мне. Условие - никаких спец препаратов - вода и энергобатончики из аптеки/океев.

Ты вообще молодец в плане езды вниз - рубишь как ненормальный (это иногда не хорошо), но вот вверх ты забираешься с велосипедом совсем не очень, правда без вела просто отлично (может вел таки облегчить?).
 

Просто

Синий человек
#20
Хочешь улучшить физуху? иди в зал, ебашь базу, бегай по полчаса по утрам, рацион подбери получше, успех гарантирован. Все эти исследования - имхо, бред. Как топы ты все равно тренироваться не сможешь, потому что они тренируются по своему. Тебе хватит просто банального зала и бега.