maxle lite 20mm axle и заклинивший-закисший не ней пром

daimon

Частый гость
#1
Помогите умным советом! Не вытащить ось с ревелейшена. Пром на оси заклинило. WD 40 залил не помогло.
 
Последнее редактирование:

daimon

Частый гость
#3
Эксцентрик ни при чем там. Пром на оси заклинило. Почему я ни написал это сразу :problem:
 
Последнее редактирование:

daimon

Частый гость
#5
да пробовал я. не поддается[DOUBLEPOST=1388250134][/DOUBLEPOST]да и как то не очень понятно что куда стучать. больно уж нежный ревелейшен на вид
 
Последнее редактирование:

CT_

планета Шелезяка
#8
Ну дык вариантов у тебя немного. Можно попробовать сильно охладить, у алюмильки коэф. температурного удлинения заметно больше чем у сталюги. Но скорее нужно просто выколачивать. Сдеать упор под дропаут в котором эксцентрик от оси, немного открутить ось и фигачить с другой стороны какой-нить приспособой тоже в ось ибо в дропауте (вроде у всех рш) вствака с резьбой и ее можно выбить.
 

daimon

Частый гость
#9
Да вставка там есть. Еще есть мысль заклинить промы во втулке. Все равно хотел втулку сменить.
 
Последнее редактирование:

Chute

Grammar nazi
#10
Еще есть мысль заклинать промы во втулке
А текст заклинания потом кинешь в личку? Может пригодится, сохраню вместе с прочими заклинаниями (для откручивания болтов, для хорошего торможения и прочими).
 

Chute

Grammar nazi
#12
:sarcastic:
По делу - попробуй замочить всю ось со втулкой в керосине или подобном на денек, может поможет. В пакет какой-нибудь налить, положить вилку и завязать сверху, только предварительно проверить, что пакет не разъедает от этой химии.
 

daimon

Частый гость
#16
Поскольку тупо выбивать ось чревато забить резьбу или убить эксцентрик. Было придумано простое решение. Положить вел на бок, под дропаут(тот который с резьбой) отпустил ось и через деревяху колотил по втулке. Но даже когда втулка пошла, ось все равно до конца было не вынуть. Затянул все обратно и потом все еще несколько раз повторил.