Тренируемся вместе с нами

Тема в разделе "Общение", создана пользователем dasha, 15 ноя 2013.

  1. dasha

    dasha Фрирайдерша

    Сообщения:
    781
    Для тех, кто в танке и не сидит на 26, дублирую тему.

    Почти все люди, которые никогда целенаправленно не занимались спортивной подготовкой к сезону, задаются вопросом: «С чего же начать?».
    Многи сразу же покупают абонемент в тренажерный зал и начинают истязать себя силовой нагрузкой.
    Однако, прежде всего нужно развить функциональные возможности организма — совершенствовать работу различных систем (кровоснабжения, дыхания, мышечную). Необходимо подготовить базу для дальнейших тренировок.

    Мы выработали несколько правил для этого этапа тренировочного процесса. Вот некоторые из них:
    1) Бег. Причем желательно не на беговой дорожке, а в парке. Сделайте из тренировки приятное времяпрепровождение — хорошая компания, природа и свежий воздух. Бегать размеренно, не менее 30 минут. Внимательно отнеситесь к выбору кроссовок и технике бега.
    2) Ни в коем случае не игнорируйте разминку. Потянитесь, разогрейте суставы и мышцы. Это убережет вас от травм.
    3) Для тренировки используйте все возможности вашей тренировочной площадки. Вносите разнообразие в программу, фантазируйте. На данном этапе работать нужно с собственным весом — прыжки, ускорения, сложно-координационные задачи.
    4) Обязательно восполняйте потерю влаги во время тренировки. Пить необходимо регулярно, неважно, наступило чувство жажды или нет. Мы рекомендуем использовать изотоник. Помимо того, что он гораздо эффективнее восполняет потерю солей и минералов, он довольно вкусный

    И мы сняли для Вас видео о нашей тренировке в живописном Парке 300-летия Санкт-Петербурга. Вместо тысячи букф.



    С Вами были:
    Саша Жирнова
    Даша Литвинюк

    Видео:
    Мордвин Никита («Керосин»)

    Выражаем благодарность магазину ChillenGrillen за утепление в наших суровых питерских условиях.

    Наша группа в ВК
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2013
    kennich, Nodens и Добби нравится это.
  2. Bulldozer

    Bulldozer ГолденБой Команда форума

    Сообщения:
    4.669
    Летом надо было, летом)))
     
  3. dasha

    dasha Фрирайдерша

    Сообщения:
    781
    Неет, летом надо на велосипеде ездить. Это этап, подводящий к тренировочному периоду в межсезонье.
     
  4. CT_

    CT_ планета Шелезяка

    Сообщения:
    7.413
    Страшный вирус болезни Степанова распростроняется :wtf:. Он конечно приобрел очень милые :boobs: формы, но от этого не стал менее опасным. При всём уважении было бы лучше если девушки просто бегали под музыку все пять минут, лучше конечно летом, по пляжу, в закатном солнце с каплями брызг на загорелых телах. Это определено подняло бы многим ........ настроение, и мотивировало бы к эээ тренировакам и само-эээ-совершенстрвоанию. И что удивительно количество полезной информации было бы почти таким же. (((((
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2013
    kennich, Midist, Behemot и 7 другим нравится это.
  5. Diziet

    Diziet Старожило

    Сообщения:
    2.143
    а что стало с милой мордочкой даши?
     
  6. D!m@$ter

    D!m@$ter Старожило

    Сообщения:
    3.405
    пластырь на носу для дыхания или часть имиджа? ;)
    да, межсезонье - отличная возможность подтянуть физуху. по такой жиже как щас катать ваще не охота. а вот на пробежечку с разминкой и на турни - с удовольствием!
    хотя самый кайф - эт в бассейн походить...
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2013
  7. Kn1ght

    Kn1ght Главный Коржыг Команда форума

    Сообщения:
    16.963
    а зачем Саша не знает куда девать руки? :)
     
  8. dasha

    dasha Фрирайдерша

    Сообщения:
    781
    за 2 дня до съёмок перекрутила сальто на батуте и лицо расквасила))
     
  9. zhirnova

    zhirnova Частый гость

    Сообщения:
    209
    странное мнение какое-то. физухой все в межсезонье занимаются :)
    А вот тут поподробней пожалуйста.
    я не буду и не хочу оправдоваться. мы делаем то, что делаем. Какой пляж, загар и брызги? Это тренировка!
    Это видео было сделано в первую очередь для женской половины и тех, кто не занимается офп. Им было интересно смотреть, к счастью, не только на жопы, но и на то, что мы делаем.
    если ВЫ все знаете от тренировках и занимаетесь примерно тем же самым хотя бы 6 раз в неделю, то это не говорит о всех. Почему-то я получаю не однократные сообщения в лс: как тренироваться, как станок крутить, а что ты делаешь в зале? и все в таком духе.
    а так спасибо за вашу критику. Учтем.
    добавим больше жоп и меньше сути.
     
  10. Kn1ght

    Kn1ght Главный Коржыг Команда форума

    Сообщения:
    16.963
    zhirnova, Саша, да забей ты на всех :) хорошее видео которое приятно посмотреть :thumbup:

    А обращая внимание на нападки ты убиваешь свои нервные клетки :smoke:
     
  11. enjoi

    enjoi Старожило

    Сообщения:
    3.232
    Да на самом деле всяко интереснее и полезней видео от Антона Степанова -)))))) Делайте еще -)
     
  12. Kn1ght

    Kn1ght Главный Коржыг Команда форума

    Сообщения:
    16.963
    а как же его обзор Стелса? :trollface:
     
  13. enjoi

    enjoi Старожило

    Сообщения:
    3.232
    На самом деле, после просмотра этого обзора у меня возника только один вопрос: зачем было тратить на него время? И не смешно и по делу толком ничего нет, какой-то беспонтовый засер велосипеда для дачников.
     
    John Silver нравится это.
  14. Bulldozer

    Bulldozer ГолденБой Команда форума

    Сообщения:
    4.669
    zhirnova, я ипро пляж, брызги и прочее)))
     
  15. Goodwin

    Goodwin Vic27

    Сообщения:
    5.216
    Балин, сейчас еще Копс появится XD
     
  16. CT_

    CT_ планета Шелезяка

    Сообщения:
    7.413
    Пожалуйста
    Какой пляж, загар и брызги? Это тренировка!
    Это может быть чем угодно до того момента пока камера не начала писать то, что войдет в ролик, с этого момента это съёмка. Видео выложенное на публичный ресурс да еще с анонсом я вынужден воспринимать как адресованое в том числе и лично мне. (там же не написано прдупреженние, что получилось не очень). И когда в кадре я вижу людей которые не понимают, что они там делают и зачем, и что и как нужно делать я силно огорчаюсь и воспринимаю это как неуважение. Когда в этом же ролике я вижу упоминание спонсоров я воспринимаю это как мотивированное злонамеренное неуважение в квадрате. Видосы снимающиеся по принципу пойдем чтонибудь снимем, а потом смонтируем у будет круто очень редко бывают вменяемыми. Можно конечно просто забить но, простите, профильное образование не позволяет.
    На всякий случай напомню, что это пока не просодержательную часть, а про форму. Я же не умея танцевать не снимаю про себя ролик "моя в лебединном озаре" и не вывешиваю его, чтобы попиарить спонсовров (ну по крайней мере публично ;) ) . В случае когда литературные таланты значительно превосходят актерское и дикторское мастерство вместе взятые, не лучше ли использовать свои сильные стороны? Кроме того письменное изложение куда нагляднее в плане начличия стройности мысли или отсутствия таковой в том числе и для автора.
    И тут мы плавно переходим от формы к сути.
    В 5 минут видео почти исчерпывающе влезло в 1500 печатных знаков. Еще столько же и влезли бы описания упражнений, но всё равно в видосе они бесполезны тибо никто не обясняет как правильно делать. В порочем по порядку.
    Бег и вообще фитнес это прекрасно и нынче очень модно. Особенно среди девочек, так что велика вероятность, что с аудиотией вы не совсем не угадали. (Как раз мальчикам в возрасте после 25-27 начинает нехватать движения.) Всё показанное разумеется полезно и замечательно, но это не сильно тренировки. Побегать и порастягиваться, если вдруг нет возможности нагрузить себя подругому, это из серии чистить зубы и правильно питаться. Спорт офп и тренировки тут вообще не причем. Это пардон обычная жизнено необходимая физкультура. Распространенное среди молодежи мнение, что это фигня и ненужно, к 40-45 годам не редко опровергает лечащий врач. Чаще кардолог. Про правильное питаение кстати тоже.
    Бег это прекрасно, когда не могу катать, и не слишком холодно практикую.
    "Внимательно отнеситесь к выбору кроссовок и технике бега."
    Могу лично подтвердить важность. Но где в видосе про технику и выбор? А то, что лучше по не жестким поверхностям бегать не ? А перед тем как бежеть даже для разогрева ничего размаять не нужно? Если в вашем возрасте нет - завидую и уверяю с годами это пройдет (кстати если не разминать есть шанс, что пройдет быстрее). То, что если вы не бегали до этого постоянно, то бегать лучше хотябы через день, но не чаще, не стоит говорить тем кто "никогда целенаправленно не занимались спортивной подготовкой к сезону" ?
    Кроме того, все не всегда безобидно. Если мальчик килограм в 90-100 бодро откатавший сезон (а таких хватат даже на дхфр) и таки прокачавший дыхалку посмотерв ваш полезный видос начнет резко бегать, по пол часа да по асфальту да каждый день, да с голыми коленями по холоду, уверяю у него хватит физухи угобить собственные колени с очень болшой долей вероятности. А еще не поверите есть, люди для которых пробежать минут 10 это предел, а не разминка (при этом они иногда катают на веле и играют в гоньшеков). Или давайте тогда оговоримся, что эти неудачники не имеют права заниматься спортивной подготовкой к сезону. Не смотря на то, что бег это естественный навык для челоека, про то как правильно бегать вообще можно рассказывать долго (много больше 5ти минут) и лучше нормального тренера это никто не сделает. Что касается растяжек и прочих упражнений, то если человека этому не учили шансов, что он постмотрев на вас вдруг сразу будет делать правильно почти нет, а значит это будет почти бесполезно. Да и начинать нужно в зале перед зеркалом, чтобы видеть себя со стороны, а лучше с теренром. А потом да, уже можно где угодно.
    Про возможности площадки - круто. Если я знаю когда какие мыши работают и как, и еще пол сотни упражнений, могу ипровизировать, где угодно как угодно и на лету придумывать офигительные вещи не повторяеясь, но людей которые это могут единици и как правило это тренеры. Остальным научится правильно приседать - уже победа.
    Про изотоники - молодцы, вода необходима граждане правда об этом часто забывают. Ток опять же сахорозаменители которые применяют в половине из них вредно кушать каждый день всю зиму. Сахар - привет зубам (кроме кислоты кстати) и опять же если пытаться попутно сбросить вес не вариант. И вообще про водно солевой баланс давайте начнем с того сколько воды нужно выпивать в день ? А витаминчики? Ну про белки итд при таких нагузках можно не особо, но если бегать часик каждый день, то уже вполне и тут тема таренировок стыкеуется с безграничной темой спортпитаниея. И где это всё ?

    В итогое полезная содержательная часть близка к нулю. Воспринимать это как руководство к действиям невозможмо. Если это ВАША программа тернировок (хотя до программы не дотягивает) то мало шансов, что она подходит всем. Еще меньше шансов что оно подойдет "людям, которые никогда".

    Сути меньше чем в видосе быть уже не может. Я не сомневаюсь, что вы все такие умные и замечательные и, что знаете много нужного полезного и интересного, но это нужно рассказывать, просто мяться в кадре с загадочной улыбкой - мило но увы недостаточно.
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2013
    Midist, Olegaaa, Ilya и ещё 1-му нравится это.
  17. zhirnova

    zhirnova Частый гость

    Сообщения:
    209
    В следующий раз постараемся сделать лучше.
    моя программа тренировок инного рода ( но упражнения в парке и почее туда входит) и я думаю, что не каждый осилит ее делать в таком режиме. Как минимум из-за отсутствия времени.

    Ты немного путаешь... зал - это вообще другой разговор. то есть нельзя сравнивать тренировку в парке с залом. и даже тренировки в зале тоже могут быть абсолютно разными.
    На самом деле я не хочу спорить, поэтому просто скажу спасибо за критику :)
     
  18. дихлофос

    дихлофос Хороший Человек

    Сообщения:
    3.029
    Девчёнки,при всём уважении видео и в прям получилось ни о чём.не раскрыта тема вообще.то-есть нужен другой подход,где будет показан систематизированный подход с объяснениями что для чего и зачем.а так впечатление что просто взяли два три упражнения и просто покрасовались перед камерой.(ни вкоем случае нихочу никого обидеть и принизить ,просто говорю своё мнение)
     
  19. CT_

    CT_ планета Шелезяка

    Сообщения:
    7.413
    Видимо я не достаточно понятно выразился. Всё много проще. Чтобы правильно научится делать любые упражнения обычному простому человеку (не гонсчегу/спорсмену) а просто пете/маше/ване из соседней парадной как правило нужна помощь со стороны. Если нет грамотных друзей или персонального тренера, то обычный человек может приобрести эти занаия только там где их дают. В парках обычно нет инструкторов желающих научить тебя например верно делать приседания. Речь не о том каки тренировки где и чем,
    отличаются, всё проще, речь о том, что для начала нужно научится элементарным вещам, и не "теоретически", а просто немного поделать под присмотром, и начать нужно именно и только с этого, а уже после можно рассуждать о каких либо тренировках вообще и как их строить.
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2013
  20. Nodens

    Nodens Старожило

    Сообщения:
    5.892
    CT_, мне кажется, это следует воспринимать как мотивацию что-нибудь делать чем как детальное руководство как делать. Последнему можно научится на борьбе, всевозможных айкидо и каратэ или в реконструкторском клубе (в последнем случае придётся ещё носить доспехи и бить людей алебардой, иначе выгонят)

    По части тренировочного процесса. Конечно не мне учить как тренировать дунхильщиков, но свои 5 коппек как человек ходивший на всякоразные тренировки от 2 до 5 раз в неделю в течении 4-х лет могу вставить. Лучше всего выносливость растёт не от тупо бега а от сочетания бега с упражнениями в т.ч. и на статику. Например 15 минут бег, потом не помню сколько минут отжимания, опять бег (не помню сколько минут), потом упражнение на статику: присесть в позе "Джорджа на унитазе" только с прямой спиной и сидеть так n минут, опять бег, подтягивания n минут (в столько заходов сколько получается заходов, кто в очередной заход больше уже не может подтянуться, висит и всё равно пытается), бег, упражнение на статику в упоре лёжа на полусогнутых руках, бег, пресс, бег, ещё какое-то садистское упражнение на статику, настолько ужасное что я его даже я не помню и опять бег. Естественно всё это делается после хорошей и тщательной разминки. Выносливость растёт не по дням а по часам, правда в процессе очень часто хочется лечь и помереть (ну или побегать т.к. фаза "бег" самая лёгкая)
     
    elf665 и D!m@$ter нравится это.

Поделиться этой страницей