Ну, это фундаментнальная, хм,
особенность технологии в применении к нашим реалиям. Тут ничего не поделаешь.
Мне трудно оценивать со стороны количество таких заявок, но, я думаю, что это не такое уж и массовое явление. Длительное восстановление, это да. Но у в вас и медь долго восстанавливают.
Мне кажется, важно более другое.
Например, то, что айпитовэ (не BCCшное а мс), у вас сделано не из говна и палок, как у вообще всех домонетов региона, а по человечески. И в отличии от остальных, оно работает.
С интернетом у вас проблемы, конечно, есть и многие из них персистирующие, например
(а между прочим, из-за этой шняги у вас всю зиму и часть весны невозможно было смотреть видео с pinkbike.com чуть менее чем совсем, а равно как пользоваться остальными сервисами AkamaiHD, akadns, да и вообще). И это регулярное явление, а что у вас по собственной сети, особенно на преагрегации в ШПД и магистрали 12389 вообще лучше не знать
Но, тем не менее, есть некоторые изменения сервиса к лучшему — те же чудовищные проблемы с LM10+ за 5 лет вы таки решили почти полностью — мне кажется, это победа, ящитаю (теперь правда, как оно наконец заработало, его пора менять, как я слышал, ваш новый вицепрезик-эдинька в рамках мероприятий по расширению и углублению, вынашивает планы по переводу сервисной границы на MX, и тут вы накушаетесь снова, но какое то время оно еще так поработает, а это хорошо).
В целом динамика видна, а с учетом того, что ваши закопанные бюджеты (даже с учетом воровства) на порядки превосходят то, что закапывают все домонеты вместе взятые, оно просто должно работать не сильно хуже. Хотя бы из диалектической логики перехода количества в качество. Вы можете позволить себе гораздо больше за счет масштаба. И это оттеняет проблемы, создаваемые вашей общей неповоротливостью, низкой клиентоориентированностью и низким уровнем корпоративного управления, что неизбежно сказывается на сервисе. Пока, насколько я вижу, положительно.