Оцените комп

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Ruslan, 19 окт 2013.

  1. Ruslan

    Ruslan Старожило

    Сообщения:
    3.017
    Есть системник.

    Процессор - Intel Core i7-2600k 3.5 GHz.
    Оперативная память: 2 планки DDR3 по 4 Гб RAM Samsung M378B5273CH0-CH9.
    2 жёстких диска: Western Digital WD10EARX на 1 Тб и Western Digital WD5000AAKX на 500 Гб.
    DVD-RW: Pioneer DVR-219L.
    Видеокарта: ASUS GeForce GTX 560 Ti на 1 Гб.
    Системная плата: Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3.
    Блок питания для всего этого.
    Модель корпуса не знаю, но есть хоть какое-то фото.
    Бесперебойник на 1000 Вт.

    Ничего не разгонялось, использовалось для 3D-моделирования.

    Сколько это чудо может стоить? Кто шарит?
     

    Вложения:

    • 8Os3SM3p_AM.jpg
      8Os3SM3p_AM.jpg
      Размер файла:
      34,6 КБ
      Просмотров:
      214
  2. _inoi

    _inoi Старожило

    Сообщения:
    4.218
    Ну по крайней мере, если кто-то напишет "5к красная цена11" - не верь ему))
    Если не учитывать бесперебойник, то в промежутке 12-16к подобные продают вроде.
    --- добавлено:, 19 окт 2013 ---
    А вообще, давай заменим в нём видеокарту на мою GTX 460 c доплатой, м? :)
    --- добавлено:, 19 окт 2013 ---
    Хотя проц дорогой, мб. немного побольше.
     
  3. Horazzio

    Horazzio Старожило

    Сообщения:
    3.804
    В случае дербана забрал бы мать и проц :cool:
     
  4. Ruslan

    Ruslan Старожило

    Сообщения:
    3.017
    Может, кто продаёт что-то подобное?
     
  5. Horazzio

    Horazzio Старожило

    Сообщения:
    3.804
    Я б наоборот купил что-то из такой комплектухи :lol:
     
  6. _inoi

    _inoi Старожило

    Сообщения:
    4.218
  7. Ruslan

    Ruslan Старожило

    Сообщения:
    3.017
    _inoi, нужно не слабее, чем этот. Проц i5 не катит.
    Заниматься апгрейдом сразу после покупки не охота. :)
     
  8. _inoi

    _inoi Старожило

    Сообщения:
    4.218
    Это для чего это i5 не катит?)
     
  9. Ruslan

    Ruslan Старожило

    Сообщения:
    3.017
    Тяжёлые проекты в 3ds Max + V-Ray, Revit, ArchiCAD, AutoCAD.
     
  10. _inoi

    _inoi Старожило

    Сообщения:
    4.218
    Этот i7 тут вообще выбивается из комплектации, я что-то и забыл, сколько они стоят..
    --- добавлено:, 30 окт 2013 ---
    И i5 не справится? У меня вообще на Q9400 Maya 3d и автокад замечательно работают)
     
  11. Ruslan

    Ruslan Старожило

    Сообщения:
    3.017
    Смотря что открывать и с чем там работать. Дам как-нибудь попробовать.
    Может, конечно, и какие-то из i5 вполне будут тянуть, но не вижу смысла в нём, если есть i7. :)
     
  12. Goodwin

    Goodwin Vic27

    Сообщения:
    5.215
    многопоточность в твоем случае нужна только на рендеринге.
    рус, что ты мелочишься.. бери 2хXeon. конторку подскажу - соберут тебе самолет штук за 200 :trollface:
     
  13. poison

    poison Частый гость

    Сообщения:
    418
    Батлу четвёртую потянет:trollface:
     
    Legalaze и Goodwin нравится это.
  14. _NLine_

    _NLine_ Неуязвимый

    Сообщения:
    2.627
    Зачем такой излишне дорогой проц, и такая слабая видеокарта
    Достаточно было бы 4ядерного i5 чтоб ничего из за него не тормозило
    А вырученые деньги вложить в видеокарту, которая реально даст большой прирост производительности

    Это в том числе относится и к 3d моделированию( не только к играм) рендерит то видеокарта

    А в такой комплектации его оптимально использовать как сервер, например для этого форума:trollface:
     
  15. Goodwin

    Goodwin Vic27

    Сообщения:
    5.215
    Рендерит проц как раз таки.
     
  16. MakDee

    MakDee Старожило

    Сообщения:
    1.045
    Т.к. б.у. я бы дал 18 запросто, за 20 уже посомневался.
    Руслан, а чего без ссд?=( Какая охлаждайка, для всего добра юзается? На самом деле приятный бюджетный аппарат, попробуй на авито толкнуть, геймеры заберут)
    --- добавлено:, 3 ноя 2013 ---
    Судя по посту ты знаешь о 3д, только из стрелялок.
    p.s. для достойного рендеринга, следует выделить вообще отдельный комп, причем хорошо оптимизированный, что бы время не просирать. И уж тем более этим компом не должен быть i5, а то будешь сидеть 3 часа 100 кадров обрабатывать :mrgreen:
    --- добавлено:, 3 ноя 2013 ---
    текстуры хай-рес тоже отлично тянут? не верю :)
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2013
  17. Ruslan

    Ruslan Старожило

    Сообщения:
    3.017
    MakDee, по поводу SSD думаю. Охлаждение пока воздушное, особых проблем с температурой не было.
    На авито уже давно висит. Предлагали то 14к, то 15к. За эти деньги отдавать жалко, проще проапгрейдить.
     
  18. Matrix_My_RIP

    Matrix_My_RIP Старожило

    Сообщения:
    1.456
    2а винта подключены, а сколько еще можно к материнке подрубить?
     
  19. Horazzio

    Horazzio Старожило

    Сообщения:
    3.804
    Ruslan, давай разберем, мне мать и проц нужны :cool:
     
  20. _inoi

    _inoi Старожило

    Сообщения:
    4.218
    В теории, могу забрать корпус и видеокарту. Ещё возможно один винт. И найти покупателя на остальное.
     

Поделиться этой страницей