В общем у шивера криво стояли картриджи из-за хреновой торцовки их торцов, которыми они в низ ног упираются. В итоге в один прекрасный день когда вилка много работала на весь ход картриджи самоотторцевались но при этом раскрутилась одна гайка снизу ноги (точнее не раскрутилась а с торца картриджа который ей притянут снялся лишний алюминий) и шивер обоссал мне весь байк включая тормоза заодно и меня всего уделал. С лагом шывера я уже месяц как разобрался, заодно и ссальники поменял, а сраные колодки не могу отчистить до сих пор. Прокалил, пошкурил, протёр растворителем 646, потом спиртом протёр, опять пошкурил, роторы протёр спиртом - хер. Колодки на вид нормальные, но при активном торможении на них откуда-то берётся жирный чёрный нагар, на роторе чёрные полосы. Задний с родными хоповскими металлическими колодками тормозит сносно, передний с органикой от кларкса не тормозит вообще, только срёт чёрным. Чистил роторы, шкурил-протирал колодки чтобы блестели как котовы яйца - стоит покатать, всё опять в чёрном нагаре, я хер знает откуда берётся эта срань.
--- добавлено: 23 июн 2013 в 16:15 ---
Металлические колодки имеют нормальный серо-поносный цвет а вот в органических к цвету говна с латунной стружкой примешались какие-то чёрные прожилки от которых не избавиться даже наждаком т.к. они уходят в толщу.
--- добавлено: 23 июн 2013 в 16:15 ---
Металлические колодки имеют нормальный серо-поносный цвет а вот в органических к цвету говна с латунной стружкой примешались какие-то чёрные прожилки от которых не избавиться даже наждаком т.к. они уходят в толщу.