Технодрочерская загадка от трека

CT_

планета Шелезяка
Сообщения
8.147
Симпатии
6.248
#1
Угадайте, что это за черная хрень с вентилятором в которой стоит в байк и самое главное, зачем она нужна на этапе КМ в форте Вильям ?

Screen shot 2013-06-08 at 01.28.54.png

--- добавлено: 8 июн 2013 в 01:57 ---
Ответ
Вы не поверите, но это переносная грелка для байков. Не сушилка а именно грелка. В форте Вильям весной бывает чертовски не жарко, а тут инженеры из Лисичег неожиданно установили, что вязкость масла может сильно увеличиваться при падении температуры ближе к 0 C° и даже самая настроенная подвеска окажется сильно расстроенной на первых сотнях метров дистанции пока масло не приблизится к рабочей температуре. Что еще хуже - теперь же кошерная 40я фокса - воздушка! (хотя я вот не уверен, что в вилке воздух в отличии от масла сильно согреется). Так в чем проблема ? Переносная палатка и автономная тепловая пушка. Не зря Канигхем писал про команду трек, что парни ищут доли секунд в каждой мелочи. http://wideopenmag.co.uk/news/19003/trek-world-racing-unleash-the-hot-box-what-do-you-think
 

Nodens

Старожило
Сообщения
6.050
Симпатии
4.350
#4
Когда я катал зимой с воздушным амортом у меня была безумная мысль поставить на него грелку :mad:
 

Ilya

Новичок
Сообщения
5.416
Симпатии
723
#6
технический прогресс - бесконечная дорога в ад, не решение а нагромождение, мне кажется скоро особенно встанет вопрос о простоте конструкций и девайсов))))))
 

Nodens

Старожило
Сообщения
6.050
Симпатии
4.350
#8
особенно встанет вопрос о простоте конструкций и девайсов))))))
Войдёт в моду БМХ рэйсинг?

А простота это хорошо. Мануал к шиверу покорил моё сердце. Та часть где описано вынимание башингов: возьмите слайдер и хреначте им об деревянную поверхность пока они не выпадут. Если задолбало стучать, воспользуйтесь съёмником.

И ведь реально работает, правда чтобы выпал второй башинг пришлось стучать пол-часа. :crazy_mad: Через 15 минут стучания почему-то начинаешь чувствовать себя идиотом.
 

Яндекс.Метрика Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования

Сверху