Ебучий Elixir бля!!!!! Сука нах!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Legalaze

Диванный райдер
Сообщения
7.609
Симпатии
2.176
#1
Как прокачать грёбаный Elixir 3, да чтобы ещё и ручка не проваливалась???
Всё делаю по мануалу от срама. В итоге в третий раз забил и приблизил поршни к ротору - частично исправило положение, но всё равно не фонтан...
 

_inoi

Старожило
Сообщения
4.237
Симпатии
1.071
#2
Отправить элексир в свободное плавание по канализационным далям и поставить формулу или старые добрые гуси/коды :mrgreen:.
Ну пафос хоп мы здесь не затрагиваем)
 

serj852

Синяя ладошка
Сообщения
5.558
Симпатии
2.369
#4
в тему приглашается Goodwin, он вам поведает историю про свои авиды
 

Grapeday

DJ Ebel 250 xc
Сообщения
1.040
Симпатии
332
#6
Была такая же проблема, прокачивал по несколько раз, пока не вышло. Старайся максимально вертикально расположить гидролинию, не смотри на мануал, побольше раз гоняй дот из одного шприца в другой, стучи пальцем по гидролинии потряси под разными углами калипер и ручку, чтобы вышел весь воздух. перед тем как закручивать болтики капни лишнюю каплю дота, чтобы было "с горкой" и при закручивании болтик выдавил лишний дот.
 
Сообщения
5.221
Симпатии
2.100
#7
в тему приглашается Goodwin, он вам поведает историю про свои авиды
У мну то проблемы были из-за гидролинии и оливок - разные диаметры. Но в итоге нормально прокачать так и не получилось. Нахер такое счастье)
 

Legalaze

Диванный райдер
Сообщения
7.609
Симпатии
2.176
#8
Была такая же проблема, прокачивал по несколько раз, пока не вышло. Старайся максимально вертикально расположить гидролинию, не смотри на мануал, побольше раз гоняй дот из одного шприца в другой, стучи пальцем по гидролинии потряси под разными углами калипер и ручку, чтобы вышел весь воздух. перед тем как закручивать болтики капни лишнюю каплю дота, чтобы было "с горкой" и при закручивании болтик выдавил лишний дот.
Спасибо за советы. Я, основываясь на видео от срама, не снимал тормоз с вела, хоть там гидра ни разу не ровно идёт, а с подъёмом у пера. Мб в этом дело?

--- добавлено: Apr 4, 2013 3:38 AM ---
Отправить элексир в свободное плавание по канализационным далям и поставить формулу или старые добрые гуси/коды :mrgreen:.
Ну пафос хоп мы здесь не затрагиваем)
А почему не шиману?:)
--- добавлено: Apr 4, 2013 3:46 AM ---
Видео на ютубе посмотри.
Я по нему и делал.
--- добавлено: Apr 4, 2013 3:57 AM ---
ИСЧО ВОПРОС!
Как развести поршни до конца, чтоб проставку авидовскую пихнуть туда? Намертво встали, никаких сил нехватает, чтобы до конца затолкать их...
 

serj852

Синяя ладошка
Сообщения
5.558
Симпатии
2.369
#9
Как развести поршни до конца, чтоб проставку авидовскую пихнуть туда? Намертво встали, никаких сил нехватает, чтобы до конца затолкать их...
я это делаю только путём подбора ножей от тонкого к более толстому:lol:
 

Grapeday

DJ Ebel 250 xc
Сообщения
1.040
Симпатии
332
#10
Как развести поршни до конца, чтоб проставку авидовскую пихнуть туда? Намертво встали, никаких сил нехватает, чтобы до конца затолкать их...​
Если не хватает сил развести, то тут ножи не помогут - значит нужно спускать тормозуху. Кстати, если колодки не новые, советую прокачивать тормоза с колодками сжатыми на расстояние 5-рублёвой монетки. В системе получается избыток дота. Потом всё закручиваешь и уже разводя колодки, стравливаешь аккуратно тормозуху через болт в ручке. Таким образом удаётся получить срабатывание тормоза в необходимой точке, а то когда делаешь по авидовской технологии, тормоз срабатывает хрен знает где. ЧТо бы там ни рассказывали про автоподвод колодок.
 

CT_

планета Шелезяка
Сообщения
8.150
Симпатии
6.251
#14
_inoi, вопреки расхожему мнению, минералка до -8 работает (не помню кем доказано, но точно кем-то с форума)
Ага, подсоленчное масло застывает в -16 ! ©педивикия, а в -8 минералка работает, как магура густов - колодки от диска не отходят, но вполне тормозит.

Исправные авиды прокачиваются совершенно без проблем. Даж если в мембране ручки дырка, то всё равно можно прокачать и даже будет хорошо работать, пока колодки не начнут стираться.

Кстати, если колодки не новые, советую прокачивать тормоза с колодками сжатыми на расстояние 5-рублёвой монетки.
С колодками, вообще не нужно прокачивать никогда, чтобы потом не плодить темы "как отмыть колодки от тормозухи". В наборе для прокачки есть спец. проствки в суппорт, которые ставятся вместо колодок и гарантируют нужное количество тормозухи в контруре, чтобы потом, при установки новых колодок не нужно было ничего стравливать.

Таким образом удаётся получить срабатывание тормоза в необходимой точке, а то когда делаешь по авидовской технологии, тормоз срабатывает хрен знает где. ЧТо бы там ни рассказывали про автоподвод колодок.
Таким образом можно чтото получить до первого дня катания в условиях где тороза работают. Огранических колодок в кодах5 в больших парках хватает на неделю катания, и чо, посде каждых 5 спусков сводить колодки и доливать дот чтобы точка контакта была тамже ? Если ход ручки больше конструктивного, то это нужно лечить, а не уменьшать зазор между диском и колодками.
 

Grapeday

DJ Ebel 250 xc
Сообщения
1.040
Симпатии
332
#16
Таким образом можно чтото получить до первого дня катания в условиях где тороза работают. Огранических колодок в кодах5 в больших парках хватает на неделю катания, и чо, посде каждых 5 спусков сводить колодки и доливать дот чтобы точка контакта была тамже ? Если ход ручки больше конструктивного, то это нужно лечить, а не уменьшать зазор между диском и колодками.
Согласен, если с тормозами всё хорошо, все эти заморочки не нужны будут. ПРосто в случае с моими тормозами, которые я отобрал у бомжа на помойке, обычные варианты не работают уже(
 

Legalaze

Диванный райдер
Сообщения
7.609
Симпатии
2.176
#17
Странно :question: в -16 катали часа четыре, ничего не тёрло, усё тормозило.
Ты забыл написать, что у тебя минералка:)
--- добавлено: 4 апр 2013 в 20:38 ---
TaKiKo это ни сколько не мешало.
--- добавлено: 4 апр 2013 в 20:39 ---
Если ход ручки больше конструктивного, то это нужно лечить, а не уменьшать зазор между диском и колодками.
А чем это лечить то собственна? Да и без колодок прокачивать не вариант, раз проставка не влезает....
 

R3pt0r

Старожило
Сообщения
5.440
Симпатии
1.743
#18
Как думаете, что будет если тормоза прокачивать вилочным маслом? по идее такое же гидравлическое масло.
И резинки те же в вилке.

Спрашиваю в целях экономии средств.
 

Behemot

Старожило
Сообщения
3.205
Симпатии
1.368
#19
вроде вилочное масло дороже чем DOT стоит? нет?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яндекс.Метрика Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования

Сверху