Ебучий Elixir бля!!!!! Сука нах!!!!!

Тема в разделе "Падонки", создана пользователем Legalaze, 3 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Legalaze

    Legalaze Диванный райдер

    Сообщения:
    7.421
    Как прокачать грёбаный Elixir 3, да чтобы ещё и ручка не проваливалась???
    Всё делаю по мануалу от срама. В итоге в третий раз забил и приблизил поршни к ротору - частично исправило положение, но всё равно не фонтан...
     
  2. _inoi

    _inoi Старожило

    Сообщения:
    4.218
    Отправить элексир в свободное плавание по канализационным далям и поставить формулу или старые добрые гуси/коды :mrgreen:.
    Ну пафос хоп мы здесь не затрагиваем)
     
    Tony38 и elf665 нравится это.
  3. R3pt0r

    R3pt0r Старожило

    Сообщения:
    5.443
    Видео на ютубе посмотри.
     
  4. serj852

    serj852 Синяя ладошка

    Сообщения:
    5.090
    в тему приглашается Goodwin, он вам поведает историю про свои авиды
     
  5. Horazzio

    Horazzio Старожило

    Сообщения:
    3.804
    serj852, ты в слове "гомно" 5 ошибок сделал :trollface:
     
    Legalaze, Midist и serj852 нравится это.
  6. Grapeday

    Grapeday DJ Ebel 250 xc

    Сообщения:
    1.040
    Была такая же проблема, прокачивал по несколько раз, пока не вышло. Старайся максимально вертикально расположить гидролинию, не смотри на мануал, побольше раз гоняй дот из одного шприца в другой, стучи пальцем по гидролинии потряси под разными углами калипер и ручку, чтобы вышел весь воздух. перед тем как закручивать болтики капни лишнюю каплю дота, чтобы было "с горкой" и при закручивании болтик выдавил лишний дот.
     
  7. Goodwin

    Goodwin Vic27

    Сообщения:
    5.214
    У мну то проблемы были из-за гидролинии и оливок - разные диаметры. Но в итоге нормально прокачать так и не получилось. Нахер такое счастье)
     
  8. Legalaze

    Legalaze Диванный райдер

    Сообщения:
    7.421
    Спасибо за советы. Я, основываясь на видео от срама, не снимал тормоз с вела, хоть там гидра ни разу не ровно идёт, а с подъёмом у пера. Мб в этом дело?
    [​IMG]
    --- добавлено: Apr 4, 2013 3:38 AM ---
    А почему не шиману?:)
    --- добавлено: Apr 4, 2013 3:46 AM ---
    Я по нему и делал.
    --- добавлено: Apr 4, 2013 3:57 AM ---
    ИСЧО ВОПРОС!
    Как развести поршни до конца, чтоб проставку авидовскую пихнуть туда? Намертво встали, никаких сил нехватает, чтобы до конца затолкать их...
     
  9. serj852

    serj852 Синяя ладошка

    Сообщения:
    5.090
    я это делаю только путём подбора ножей от тонкого к более толстому:lol:
     
  10. Grapeday

    Grapeday DJ Ebel 250 xc

    Сообщения:
    1.040
    Если не хватает сил развести, то тут ножи не помогут - значит нужно спускать тормозуху. Кстати, если колодки не новые, советую прокачивать тормоза с колодками сжатыми на расстояние 5-рублёвой монетки. В системе получается избыток дота. Потом всё закручиваешь и уже разводя колодки, стравливаешь аккуратно тормозуху через болт в ручке. Таким образом удаётся получить срабатывание тормоза в необходимой точке, а то когда делаешь по авидовской технологии, тормоз срабатывает хрен знает где. ЧТо бы там ни рассказывали про автоподвод колодок.
     
  11. cherezrulkin

    cherezrulkin форумный бот

    Сообщения:
    1.938
    отвезти в чилен. пусть ковыряют люди кто разбирается в этом :rock:
     
  12. _inoi

    _inoi Старожило

    Сообщения:
    4.218
    Ты ж зимой катаешь)
     
  13. Goodwin

    Goodwin Vic27

    Сообщения:
    5.214
    _inoi, вопреки расхожему мнению, минералка до -8 работает (не помню кем доказано, но точно кем-то с форума)
     
    Eugene-NFS нравится это.
  14. CT_

    CT_ планета Шелезяка

    Сообщения:
    7.412
    Ага, подсоленчное масло застывает в -16 ! ©педивикия, а в -8 минералка работает, как магура густов - колодки от диска не отходят, но вполне тормозит.

    Исправные авиды прокачиваются совершенно без проблем. Даж если в мембране ручки дырка, то всё равно можно прокачать и даже будет хорошо работать, пока колодки не начнут стираться.

    С колодками, вообще не нужно прокачивать никогда, чтобы потом не плодить темы "как отмыть колодки от тормозухи". В наборе для прокачки есть спец. проствки в суппорт, которые ставятся вместо колодок и гарантируют нужное количество тормозухи в контруре, чтобы потом, при установки новых колодок не нужно было ничего стравливать.

    Таким образом можно чтото получить до первого дня катания в условиях где тороза работают. Огранических колодок в кодах5 в больших парках хватает на неделю катания, и чо, посде каждых 5 спусков сводить колодки и доливать дот чтобы точка контакта была тамже ? Если ход ручки больше конструктивного, то это нужно лечить, а не уменьшать зазор между диском и колодками.
     
    Rithor нравится это.
  15. TaKiKo

    TaKiKo Местный Команда форума

    Сообщения:
    606
    Странно :question: в -16 катали часа четыре, ничего не тёрло, усё тормозило.
     
    Legalaze нравится это.
  16. Grapeday

    Grapeday DJ Ebel 250 xc

    Сообщения:
    1.040
    Согласен, если с тормозами всё хорошо, все эти заморочки не нужны будут. ПРосто в случае с моими тормозами, которые я отобрал у бомжа на помойке, обычные варианты не работают уже(
     
  17. Legalaze

    Legalaze Диванный райдер

    Сообщения:
    7.421
    Ты забыл написать, что у тебя минералка:)
    --- добавлено: 4 апр 2013 в 20:38 ---
    TaKiKo это ни сколько не мешало.
    --- добавлено: 4 апр 2013 в 20:39 ---
    А чем это лечить то собственна? Да и без колодок прокачивать не вариант, раз проставка не влезает....
     
  18. R3pt0r

    R3pt0r Старожило

    Сообщения:
    5.443
    Как думаете, что будет если тормоза прокачивать вилочным маслом? по идее такое же гидравлическое масло.
    И резинки те же в вилке.

    Спрашиваю в целях экономии средств.
     
  19. Behemot

    Behemot Старожило

    Сообщения:
    3.199
    вроде вилочное масло дороже чем DOT стоит? нет?
     
  20. R3pt0r

    R3pt0r Старожило

    Сообщения:
    5.443
    Я не про дот :fool:
    Я про шиму или магуру.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей