Из коробки - Vans Gravel

Тема в разделе "Экипировка", создана пользователем Rithor, 18 мар 2013.

  1. Rithor

    Rithor Старожило

    Сообщения:
    1.784
    vans.jpg

    Когда речь заходит о кедах под топталки обычно все сводится к выбору five ten или "обычные скейтовые тапки". Т.е. вроде как есть еще какая-то там Teva,но что это толком почти никто и не знает :). Доминирование 5.10 на рынке специализированной МТБ обуви, разумеется, не по вкусу прочим обувным компаниям и постепенно они (компании) эту ситуацию пытаются исправить. Как один из примеров- кеды известной американской компании Vans.

    Вообще Vans имеют культовый статус не только у скейтеров. Любители BMX, особенно ветераны дисциплины, давно и горячо любят продукцию этой фирмы. Все очень просто- Vans всегда старались понять,что нужно потребителю от продукта и воплощали это в своих моделях.

    Изображение 648.jpg

    Итак Vans Gravel. Модель позиционируется как обувь для маунтинбайка и BMX и предназначена для использования с педалями-платформами,так же известными как топталки. По сути это альтернатива знаменитым Freerider от 5.10

    Итак,что мы имеем? Первое,что нам интересно-соответствие размера. Как я уже упоминал ступня у меня имеет вполне средние показатели ширины и подъема,а по длине практически точно соответствует 41 европейскому размеру. Кеды были заказаны в размере US 8/ UK 7/EU 40.5/ 26. Ситуация,когда размеру 26см соответствует не EU 41, а EU 40.5 не редкость (на вскидку вспоминается 661 и Osiris), однако надо понимать,что не смотря на маркировку это один и тот же размер. Рассматриваемые кеды по длине точно соответствуют указанным 26см. Колодка скорее узкая,причем заметное сужение приходится на область подъема и связано в том числе с формой стельки и языка. Карман под пятку глубокий и не очень высокий,крайне рекомендуется использовать обувную "ложку" при одевании, поскольку набивка в этом месте плотная,а верх довольно мягкий и как следствие легко можно замять. Моя нога сидит в кедах как кисть в хорошей перчатки- плотно зафиксирована со всех сторон и при этом нигде нет неприятного давления. Но в любом случае настоятельно рекомендуется мерить перед покупкой.

    Подошва. Основная фишка МТБ моделей от 5.10 в материале подошвы,там для этого используется знаменитая резина Stelth изначально разработанная для скальной обуви. Фактически сочетание удачного рисунка протектора и резины Stelth и дает те самые знаменитые качества обуви 5.10, благодаря которым она так известна. В Vans решили не изобретать велосипед и поступить аналогичным образом- удачный рисунок подошвы у них уже был (знаменитый вафельный рисунок и сам по себе обеспечивает неплохое сцепление),а в качестве материала использовали резину TRAX,так же весьма известную и популярную в мире скальной обуви.

    Изображение 649.jpg

    Подошва заметно жестче чем у большинства скейтовых тапок,хотя и не такая жесткая как у контактных кед. Тапок не стремится обнять педаль и почти не прогибается,но и ощущения,что стоишь на доске нет. Сцепление отличное! Я с некоторых пор недолюбливаю пластиковые педали,но для эксперимента поставил Fly Ruben - стоя на педалях поправить ногу оказалось весьма проблематично,а уж о проскальзывании подошвы (что наблюдается у обуви с жесткой подошвой на пластике) и говорить не приходится. Разумеется алюминиевые педали с нормальными шипами держит просто на ура. Правды ради стоит отметить,что большая часть западных обзоров отмечают,что у 5.10 сцепление несколько выше,но мне лично трудно представить зачем может понадобиться еще больший держак.

    Вернемся к конструкции. Рисунок подошвы немного мельчает в области над педалью,что так же улучшает сцепление. В области пятки присутствует амортизационная вставка (её хорошо видно на фото). В области носка и пятки присутствуют усиления,хотя и не слишком жесткие. Боковины выполнены из синтетики с хитрым плетением и отчасти напоминающей кевлар, фирменная Vans'овская полоска выполнена из светоотражающего материала. Практически все элементы имеют двойную прострочку. А вот подошва,к сожалению только приклеена и это, на мой взгляд, ощутимый минус.

    Изображение 654.jpg

    Описанная выше плотная посадка достигается отчасти профилированной стелькой и толстым (не менее 3см) языком. В свое время это было достаточно модной фишкой у скейтеров,помню как лет 15 назад мы вырезали языки у сносившейся пары тапок и подкладывали их в новую обувь добиваясь максимального объёма :lol:

    Изображение 650.jpg

    Изображение 651.jpg

    Изображение 652.jpg

    Изображение 653.jpg

    Заключение делать пока рано,кедам предстоит еще тестирование на дерте и пампе,но на первый взгляд мы имеем весьма качественный продукт, вполне способный конкурировать с продукцией 5.10. Что особенно важно,это не перелицованная модель для скейтборда выпущенная под новым ярлыком,это действительно обувь для маунтинбайка и BMX .
     
    Hatoffs, Midist, ComradeK и 8 другим нравится это.
  2. Valek

    Valek Частый гость

    Сообщения:
    228
    в приморском районе, интересно, можно найти?
     
  3. Rithor

    Rithor Старожило

    Сообщения:
    1.784
    кого?
     
  4. Valek

    Valek Частый гость

    Сообщения:
    228
    ПРИЗРАКА КАПИТАНА- СИНЯЯ БОРОДА!:ninja::ninja:
     
    Midist и Марсель нравится это.
  5. Rithor

    Rithor Старожило

    Сообщения:
    1.784
    Синяя Борода не был капитаном...Наиболее часто упоминающийся исторический прототип-барон де Рэ был маршалом Франции. :geek:
     
    Midist и None нравится это.
  6. Goodwin

    Goodwin Vic27

    Сообщения:
    5.216
    Rithor, таки дождался) спс за обзор!
     
  7. Rithor

    Rithor Старожило

    Сообщения:
    1.784
    Goodwin, это не те...я ждал (и до сих пор жду,хотя и с меньшей надеждой) контактные Vans Warner, и после ощупывания этих тапок моя ненависть к почте России выросла в 5 раз (я замерял,ровно в 5 :lol:)
     
  8. Goodwin

    Goodwin Vic27

    Сообщения:
    5.216
    Rithor, куда же тебе столько контактов?) это какие у тебя тапки были до этих, что зол так?
    [​IMG]
     
  9. Rithor

    Rithor Старожило

    Сообщения:
    1.784
    Никаких не было. Ждал-ждал вансы,да про*блись все шансы...Потому и прикупил O'Neal (как оказавшиеся ближе всего). А осматриваемые тут Vans-они под топталки only (обзор-то вообще читан? :facepalm:)
     
  10. Ilya

    Ilya Новичок

    Сообщения:
    5.417
    ебтваю мать статейшики, еще бы про шнурки рассказали, ванс уже давно не те, а такие же как все, подошва стандартная, ничем от скейтерской не отличается, за исключением того что "тапки заявлены как для маунтинбайка"..... бля, напишу статью почему лучше покупать доширак а не обычную лапшу, полезнее будет
     
    Midist, serj852 и None нравится это.
  11. Rithor

    Rithor Старожило

    Сообщения:
    1.784
    Ilya, В руках держать данные тапки довелось?
     
  12. Ilya

    Ilya Новичок

    Сообщения:
    5.417
    а ты думаешь я там что-то не видел? Мне фото вполне достаточно, я экстросенс))))))))))))) И с фирмой ванс знаком с конца 90 Качество с того времени значительно упало, ну , конечно не только у ванс..... , нисмотря на то эти кеды могут оказаться вполне хорошими, все равно адекватный человек не станет на обычную обувь столько слюней лить)))))))
     
  13. Rithor

    Rithor Старожило

    Сообщения:
    1.784
    Ilya, поздно ...днем бы еще покормил,а сейчас настроения нет...до свидания
     
  14. Ilya

    Ilya Новичок

    Сообщения:
    5.417
    а чего меня кормить то ? я и так сытый и довольный, а поскрипеть и на полный желудок могу)))))) на свидания с мальчиками не хочу))))))
     

Поделиться этой страницей