Из коробки - O'Neal Torque SPD Shoes

Rithor

Старожило
Сообщения
1.784
Симпатии
704
#1
279large.jpg


Небольшая предыстория. Возжелав испробовать прелесть контактных педалей, я озадачился поиском подобающей обуви. Невероятная популярность Shimano MP66 (DX) и AM45 намекала на глупость поисков (ну не может такое количество гонщиков ошибаться), но душа желала странного. Оставим за бортом поиски в сети, чтение обзоров, тщательное отслеживание обуви ТОП райдеров и муки выбора. Остановился я на Vans Warner. Нашел, заказал, оплатил и всеми любимый чейн отправил их мне... Роял мейл, в сговоре с Почтой России везут их уже три месяца и довезут ли сам черт не в курсе, а потому устав ждать я решил подстраховаться и стрясти с невиновных, в общем-то, ирландцев деньгу за кеды, а заодно поискать замену. Замена нашлась на ногах некого Седрика Грасии и звалась O'Neal Torque.

Изображение 638.jpg


Удачно подобрав момент их добавил в свой ассортимент MTB-shop,а поскольку у меня там скидка ,а у них курьерская доставка в 3 дня...В общем жребий брошен,Рубикон перейден,встречайте - первые впечатления от контактных тапок O'Neal . И прошу прощения за столь долгое вступление.

Итак. Сразу скажу, что сравнивать мне не с чем и это не столько обзор, сколько первые впечатления от продукта как такового. Первое, что интересует многих при выборе обуви это соответствие размера и форма колодки. Ступня у меня можно сказать средняя как в плане ширины, так и в плане подъема (да и вообще довольно стандартная, если не считать деформированных мизинцев). Длина ступни 255мм для левой и 258мм для правой. Соответственно европейский 41р-р. Кеды были заказаны р-ра US 8/ UK 7/ EU 41/ 26. По длине стопы размер совпадает четко, тут сомнений нет. А вот колодка рассчитана на широкую ногу с большим подъемом. Т.е. для моей ступни присутствует свободный объем по бокам и сверху, приходится сильно стягивать шнурки. Усугубляется дело не слишком толстым языком. Обувь в любом случае стоит примерять перед покупкой, но возможно это даст какое-то представление.

В остальном... В коробке мы имеем,помимо самих кед, дополнительные шнурки (по умолчанию идут белые+черные в виде опции) ,пакетик с болтами для шипов и бумажку со стандартной инструкцией для установки этих самых шипов.

Изображение 643.jpg


Что же из себя представляют сами тапки?

В первую очередь подошва. Она, если так можно выразиться, двухслойная - сама основа толстая и довольно твердая, подошва практически не гнется. А вот протектор отлит из более мягкой и довольно липкой резины. Причем именно отлит-технология сродни InMold применяющейся при производстве шлемов. Я, конечно, могу ошибаться в оценках, но визуально и на ощупь все выглядит именно так.

Мягкий и липкий "внешний" слой должен бы по идее неплохо работать с топталками (если кому-то нравится катать на топталках в обуви с твердой подошвой), но рисунок протектора не самый удачный для этих целей. Большой... нет, очень большой вырез под шип.

Изображение 640.jpg


На фото шип закреплен со смещением ок. 3мм в сторону пятки от основания большого пальца, на вскидку остается еще не менее 10мм для смещения (совсем экстремальных значений не выйдет,но простор для регулировки имеется).

Подошва прошита по периметру,на носке и пятке имеются усиления. Боковины и верхняя часть носка перфорированы. Некоторой "фишкой" (хотя и не совсем уникально) является увеличенная высота боковин в районе щиколотки для защиты оной от ударов о шатуны. Наверно полезная фича,не знаю-у меня таких проблем никогда не было :cool:

Изображение 641.jpg


Изображение 642.jpg



"Чашка" под пятку высокая и не глубокая,но несмотря на это пятка фиксируется неплохо.Верх тапок достаточно мягкий,с одной стороны за счет этого в них достаточно удобно при ходьбе ,с другой фиксация ноги заметно страдает. Пластина под шип отделена от ступни лишь стелькой и картонкой с заботливо намеченной перфорацией,так что есть подозрение,что зимой шип будет ощутимо морозить ступню.

Изображение 647.jpg



Сами стельки-дрянь! Плоские,тонкие и будто просто вырубленные из плотного паралона. Я свои первым делом заменил на оставшиеся от глыжных ботинок,а в дальнейшем планирую сделать кастомные Sidas (благо есть опыт использования их на лыжах и возможно это так же поможет решить часть проблем с фиксацией).

Изображение 644.jpg


Изображение 645.jpg


Шнурки тоже не обрадовали. Прежде всего шнуровка заканчивается до верхней липучки,так что фиксация голеностопа ложится на последнюю (оная кстати не привычная всем Velcro, а какой-то швейцарский Trihook...хотя ни визуальной,ни функциональной разницы замечено не было :facepalm: ). Сами шнурки (оба комплекта) очень сильно тянутся и вообще не вызвали никаких положительных эмоций. В итоге заменил на оставшиеся от скейтовых ES .


Вот какие-то такие впечатления у меня от первого знакомства с этими тапками. По результатам катания думаю дополню и может выйдет какой-никакой обзор... To be continued как грится...:cool:

P.S. Обзоры никогда не писал,а потому надеюсь на критику...
 

Яндекс.Метрика Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования

Сверху