Антитабачный закон.

kislyi

Местный
Сообщения
961
Симпатии
139
#4
да сразу на дыбу, пока не захотят бросить, и всё. Или ведро смолы через воронку в рот, чё мелочиться. Очередную хреноту не думая принимают, ничего нового.
 

Добби

Пришел, насрал, ушел.
Команда форума
Сообщения
4.224
Симпатии
1.787
#6
Ну, у меня на все эти инициативы один комментарий: главное - равная и неотвратимая ответственность за нарушение, а не строгость и радикальность. Че толку, если студента или девчонок будут мять в переходах, а привилегированных ебанатов будут отпускать. Ну или просто брать лаве на лапу.
Сука, тоже на злобу дня с этими дебоширами в самолетах - летел с одним охуевшим гражданином с Кипра - он пол-самолета заблевал. Его повязали, на высадке с ментами увели, а после паспортного контроля он просто без палева менту 500р дал у всех на виду и тот ушел, как будто и факта нарушения никогда не было...
А вообще, надо не штрафами карать, а формировать культуру - так можно от многих проблем частично избавиться. А то за половину правонарушений вообще не привлечь - никаких свидетельств и доказательств нет... К каждому же по полисмену не приставишь((
А как бывший курильщик могу сказать следующее - это наркота, на которую меня подсадили и с которой я боролся полгода и даже не помню, как бросил в итоге. Когда меня ломало я реально не видел ни одной причины, зачем нужно бросать, единственная мысль была - пойти и купить пачку. Фу бля, как вспомню - так страшно становится.
 

CT_

планета Шелезяка
Сообщения
8.180
Симпатии
6.257
#8
Здоровье курильшиков это их личные проблемы, но то, что на лестнице в доме воняет табаком и после того как ты там проходишь воняет уже от тебя, совершенно не радует (я не говорю про кафешки там вообще ппц). И ладно бы пахло вкусным табаком, а то запах хуже чем нассано. Однако ж ссать в общественных местах нельзя, может это ущемление прав ссущих ;). А то что "как всегда, все через жопу" соглашусь. Но лично для меня это лучше чем никак. Для курильщиков вероятно хуже.
 

Rithor

Старожило
Сообщения
1.784
Симпатии
704
#9
Бред сивой кобылы и популизм. Вот сейчас всем запретили,и все сразу бросили. Что-то не припоминаю ни одного примера,когда подобный запрещающий закон имел хоть какой-то результат. Не будем вспоминать сухой закон в США,давай те вспомним борьбу с тунеядством и прогулами при Андропове.И ведь действительно боролись-рейды в рабочее время по питейным и развлекательным заведениям были регулярными (как минимум в крупных союзных городах),и загреметь можно было очень здорово (за тунеядство,к слову,можно было и срок получить) толку-то? Борьба с пьянством при Горбачеве-винодельческую промышленность практически уничтожили,физически...угу,сразу все пить перестали...и самогон никто не гнал (даже в городе).Опять же,как давно у нас запрещена продажа сигарет до 18 лет? Что,не курят школьники? Им наверно родители покупают... Всякие европы с америками планомерно и последовательно уже долгие годы бросают курить и результаты не впечатляющие,а у нас все просто-раз и запретили. Молодцы,фигли...отчитались по заботе о здоровье нации,а то,что закон этот (может правильный и нужный,ну в идеале) работать нифига не будет,так то мало кого волнует. Вот ларечников прижмет-это да. Осталось только как в третьем рейхе-запрет на курение в государственных учереждениях и всеобщая пропаганда и тут же раздача сигарет солдатам на фронте в качестве поощрения.
 

Mavic

Старожило
Сообщения
1.805
Симпатии
213
#10
Да тут то смысл закона оградить\защитить не курящих людей (их здоровье) от деятельности курящих. На здоровье курящих закону пох, как и всем остальным в принципе.
Но в рашке пошли по своему принципу))) тупо запретили им курить и всё, вместо того, чтоб сделать спец места везде, да в барах\кафе\ ресторанах обязать делать раздельные залы для тех и тех.
 

Denchik

Старожило
Сообщения
2.405
Симпатии
277
#11
Да ну нах.! О чем вы говорите? Какие нахер законы в рашке соблюдались?Ни когда в жизни ни кто не сможет запретить и уж тем более искоренить пьянство и курение! Выше правильно сказано: сколько запрещаль один хер и гнали и вырещивали и ....Еще раз повторюсь В РОССИИ ВЛАСТЯМ НА ЛЮДЕЙ ПОХУЮ. пишут законы чтоб создать видимость своей занятости и необходимости присутствия на "работе". Не законы а ГАВНО противоречащие друг другу! Противно даже тратить свои 3-5 минут жизни на обсуждение ПИДАРАСОВ И ГАНДОНОВ которые называют себя ПРАВИТЕЛЬСТВО, ДЕПУТАТ, ВЛАСТЬ мать их ёб!:wall:
Вся жизнь не для людей, а для себя любимого!
 

Mavic

Старожило
Сообщения
1.805
Симпатии
213
#12
Denchik, теоретически, могут заставить бросить курить и пить, но с коррупционной составляющей. Сделать штраф офиц. высокий, и тогда менты будут ловить и брать взятки, меньше офиц. штрафа. Вот так попадешься нное количество раз и задумаешься...
 

R3pt0r

Старожило
Сообщения
5.440
Симпатии
1.743
#13
Я все цело поддерживаю данный закон. Все правильно. Ибо курящее быдло заебало.
Мне по большому счету пофиг на запах. А вот на засраные обочины окурками очень не пофиг.
Не пофиг когда на здоровье людей делают деньги.

Хочешь курить, посади себе куст и кури дома. Не можешь не курить долгое время? Да ты зависим! Иди лечись.
Я вполне допускаю право людей выращивать себе куст марихуаны, или если кто сможет и коки. Пожалуйста. Но дома.

В мак дональдсах все курильщики как- то могут перетерпеть и не курить. И не пиздеть, что курить запрещено.
Так что и в других жральнях потерпят.
Кому никотина нехватает, клейте себе пластырь на жопу.
А кому сосать хочется, сосите что- то еще. Конфетки например.
 

Denchik

Старожило
Сообщения
2.405
Симпатии
277
#15
Denchik, теоретически, могут заставить бросить курить и пить, но с коррупционной составляющей. Сделать штраф офиц. высокий, и тогда менты будут ловить и брать взятки, меньше офиц. штрафа. Вот так попадешься нное количество раз и задумаешься...
Мне насрать, Я НЕ КУРЮ!!! (пусть хоть поубиваю друг друга):smoke:
 

R3pt0r

Старожило
Сообщения
5.440
Симпатии
1.743
#16
R3pt0r, к чему столь высокий слог? День неудачный?
Это же падонки! Тут по другому нельзя :trollface:

На самом деле наболело. Реально заебали люди которые стоят сосут сиги на остановках, подходит транспорт и сразу все бычки на асфальт летят.
Ну реально быдло. Я охреневаю.
 

Rithor

Старожило
Сообщения
1.784
Симпатии
704
#17
Это же падонки! Тут по другому нельзя :trollface:

На самом деле наболело. Реально заебали люди которые стоят сосут сиги на остановках, подходит транспорт и сразу все бычки на асфальт летят.
Ну реально быдло. Я охреневаю.
С таким же успехом бросаются обертки от шоколада/мороженого,бутылки и банки из под алкогольных и не очень напитков. Это беда из другой плоскости- общая культура поведения. Ну и отчасти не самая оперативная работа хозяйственных служб (хотя с этой стороны стало получше,нельзя не признать). Я к тому,что мусор-мусором,а курение-курением...
Люди курящие в собственных машинах и вытряхивающие пепельницу только в мусорный бак исключаются из падонков или из курильщиков? :trollface:
 

томат

помидоркам рад!
Сообщения
2.995
Симпатии
3.444
#18
Добби, Не мое, конечно, дело, но зачем над собой так издеваться? Вроде как уже довольно давно есть вполне работающие медикаментозные относительно безболезненные способы.
Сам-то я не курю, но знакомых на том же чампиксе дофига слезло быстро и почти без проблем (по крайней мере, как они говорят).
 

Denchik

Старожило
Сообщения
2.405
Симпатии
277
#19
Пока не введут смертельную казнь!!! Ни чем людей не запугать!Вон в Арабии или Турции или еще где... существует же закон и он работает как на простых людей так-же и на власть! Людей наказывают на спец. пложади! руки отрубают за кражу, член отрезают за изнасилование, ( наверняка и за курение ( да даже не из-за курение, а вообще за мелкое нарушение закона тоже по голове не погладят)). Люди чувствуют свою безнаказанность начиная с верхов! вот и весь порядок! Нам-же остаеться подавать хорошие примеры подрастающему поколению! Хотя бы тем-же не бросанием мусора мимо баков,мусорниц и.т.д. Не курить, не бухать на людях ( на улицах), и.т.д.:smoke:
 

Midist

Главный флудер
Сообщения
6.513
Симпатии
2.259
#20
R3pt0r, Я вот читаю твои злобные сообщения и вспоминаю себя... Ни разу не кидал окурки мимо урны или пепельницы.
Например, на остановках везде есть урны. Серьезно. Я не встречал еще ни одной остановки без мусорной урны.
В кафе в залах для курящих везде есть пепельницы. А если нет, то всегда можно попросить у официантки принести оную тебе на стол.
И не один я такой, поверь. Не все курящие тупое быдло. Не надо обобщать.
---
Теперь выскажу свое мнение на счет этого закона.
В России как всегда все делается через жопу. Даже не удивила меня эта новость, если честно.
Вот в Европе, для примера, самая дешевая пачка сигарет стоит 3 евро. А в отелях и того выше - все 10.
Причем за эти 3 евро ты получаешь какую-нибудь гадость, которую могут курить только зэки, наверное.
В России, для сравнения, самая дорогая пачка сигарет стоит 70 рублей. Это даже меньше, чем 2 евро.
Кстати, в штатах пачка сигарет стоит от $10 до $40. За $10, хочу заметить, вы получаете все ту же дрянь для зэков.
И ЭТО ПРАВИЛЬНЫЕ МЕРЫ, ПРАВИЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ. ВОТ ТАК И НАДО БОРОТЬСЯ С КУРЕНИЕМ.
Если бы в России пачка сигарет стоила в среднем 200 рублей, то и школьники бы не курили, и студенты...
А если кому-то курение действительно необходимо для жизни (ну есть же заядлые курильщики), то пусть эти люди и работают только на сигареты.
---
P.S. А еще меня немного возмутило, что, как я понял, запретили снафф. Не то чтобы я большой любитель этого дела, но смысла в данном ограничении не вижу.
 

Яндекс.Метрика Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования

Сверху