Всем сосули или мечта стритцефера.

zoomqwert

техничная лягуха
Сообщения
2.245
Симпатии
815
#1
Ну что, скоро можно будет щеголять в фулике по пути в булочную.
http://klerk.livejournal.com/61980.html
Со следующей зимы шлем и ледоступы в Санкт-Петербурге станут обязательными

Решив проблему гей-пропаганды, законодательное собрание Санкт-Петербурга обратило внимание на травматизм граждан и гостей города от гололёда и падения сосулек.

Новый законопроект обяжет всех находящихся на улицах города в холодное время года носить шлемы и ледоступы для предотвращения тяжёлых травм от гололёда и падения сосулек.

При отсутствии на пострадавшем соответствующей экипировки ему будет отказано в бесплатной медицинской помощи.



Питерские сосули и заваленные снегом по окна второго этажа улицы давно стали таким же символом города, как дворы-колодцы. Однако в отличие от последних они далеко не так безобидны - от гололёда и падения ледяных карнизов страдают сотни людей в год.

До сих пор проблема зимнего травматизма не поддавалась городским властям, однако новая инициатива депутата Милонова призвана решить её раз и навсегда: с наступлением холодного времени года (период с 15-го октября по 20-е апреля) появившись на улице города без сертифицированных городскими властями противососульного шлема и ледоступов на обуви физические лица будут обязаны уплатить штраф 5 тысяч рублей, а в случае получения травм не смогут рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь.

"У нас уникальный город, со своими климатическими особенностями," - комментирует автор инициативы, - "Да, каждую зиму у нас выпадает снег, сюрприз, да? Сосули вырастают. И это создаёт угрозу здоровью граждан. Мы заботимся о наших гражданах, поэтому и разработали этот закон. Конечно, так называемые правозащитники уже сейчас кричат о якобы нарушаемых каких-то правах, но это просто смешно! Какие права мы нарушаем? Право получить по голове сосулей или вывихнуть ногу, поскользнувшись на обледенелом тротуаре?"

"Да вы посмотрите на так ими любимый "европейский опыт" - в Финляндию зимой вас на летней резине не пустят просто!" - продолжает депутат, - "Мы распространяем эато автомобильную логику на одежду людей. Небось, зимой-то все разумные люди машины переобувают, а себя что, забыли?"

"Что касается отказа в бесплатном медицинском обслуживании - то тут вообще не о чем говорить. Но я скажу: ходить под сосулями и не принимать мер безопасности - это безрассудство и глупость, и государство вовсе не обязано потакать такому неразумному поведению. Вывихнул ногу, потому что не потрудился принять меры на случай гололёда? Сам виноват! Никто тебя тут бесплатно лечить не должен! И, конечно, мы предусмотрели наш привычный правовой нигилизм - право на медицинскую помощь дают только проверенные и одобренные городом модели шлемов и ледоступов, купленные в официальных торговых точках. Мы недопустим профанации закона!" - отметил Милонов.

Законопроект уже получил положительное заключение профильного комитета ЕР и будет принят в ближайшее время.
 

Frosty

Местный
Сообщения
963
Симпатии
63
#4
Буду до кучи в метро ездить с мачете и топором. Хоз. инвентарь блеать, сосули рубить :trollface: Кстати с ними реально можно. Главное зачехлить и хоть на ремне носи :happydance:

Выражение "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется" приобретает новые грани - "Кто в России жил..."
 

zoomqwert

техничная лягуха
Сообщения
2.245
Симпатии
815
#5
Буду до кучи в метро ездить с мачете и топором. Хоз. инвентарь блеать, сосули рубить :trollface: Кстати с ними реально можно. Главное зачехлить и хоть на ремне носи :happydance:
 

zoomqwert

техничная лягуха
Сообщения
2.245
Симпатии
815
#8
Я не удивлюсь что они его примут. Норм, же.
 

Frosty

Местный
Сообщения
963
Симпатии
63
#10
Да фейк то фейк, но в этой стране я бы уже не удивился :happydance:
 

saito

Старожило
Сообщения
1.203
Симпатии
1.243
#13
Норм, чё. Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе. :rulez:
Почему бы, например, не принять еще закон предписывающий, при накоплении достаточной суммы денег, покупать билет на самолет/поезд/корабль/баржу/дрезину/гужевую повозку и валить из России, а то у нас уникальная страна со своими социальными особенностями - у нас каждый день грабят и убивают, сюрприз да? А каждого, кто попадется без уже купленного билета на завтра, штрафовать на 5 тысяч рублей. А что же вы хотите, жить в России и не принимать мер безопасности - это безрассудство и глупость, и государство вовсе не обязано потакать такому неразумному поведению.
 

Green

Старожило
Сообщения
2.117
Симпатии
336
#14
Вот блин, дожил я в этой стране до того, что после прочтения подобной новости, особенно содержащей слова "новая инициатива депутата Милонова" у меня даже мысли не возникло, что это фейк.
 

Maxxxim

Старожило
Сообщения
1.178
Симпатии
210
#15
самое страшное что я тоже некоторое время задумывался о правдивости пОста... MarsOne нам всем в помощь...
 

zoomqwert

техничная лягуха
Сообщения
2.245
Симпатии
815
#17
Было дело по весне, и то была сосуля размером с кирпич. Улыбнулся и поехал дальше :happydance:
 

Kn1ght

Главный Коржыг
Команда форума
Сообщения
17.180
Симпатии
4.005
#19
*расчехлил котелок*
 

R3pt0r

Старожило
Сообщения
5.440
Симпатии
1.743
#20
Кто, вообще придумал слово сосули? Что популяризовала Матвиенко я в курсе.
Так и хочется ответить: "Сосешь!Да!"
 

Яндекс.Метрика Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования