сразу видно у кого есть дети, у кого нету, а кто сам ребенок.
тут тебе и предостережения от "экстремального" спорта с его "неполезностью" и попытки посчитать чужие деньги и предположения как именно их правильно потратить и глубокое понимание всей ненужности подвеса в Питере...
Я же поддерживаю КАТТА. И мне нравится как сказал Дэньчик.
Что думаю по теме:
до того как рост (возраст) ребенка не позволят ему кататься на колесах размером 24 дюйма подвес ребенку ни к чему. 20-ти дюймовые колеса не позволяют ездить по трассам, где нужна рабочая подвеска, на 20-ти дюймовых колесах можно нормально ездить только по гладкой поверхности , но и гладких трасс полно (не надо постить мне в ответ всякие канадские видео, дескать вот 6-ти летние дети на подвесах - я сам их глядел - мы не в Канаде).
а вот как только ребенок дорастет до 24-х колес (11-12 лет) - тогда оправдан подвес и поездки в байк-парки.
считаю, что до этого возраста нужен ригид, т.к. в работу вилок под 7-10-ти летним ребенком я не очень верю, а весят эти типа-аммортизационные вилки много.
что сделал я. к семи годам купил сыну 20-ти дюймовый алюминиевый МТБ CUBE со стальной вилкой. через год, увидев, что катается выкинул низкокачественную трансмиссию Shimano SIS, заменив ее на б/у SRAM X9 из кладовки, поменял руль на пошире, вибрэйки на получше. учу ездить вниз с правильной развесовкой, минимально спрыгивать, правильно пользоваться переключением передач.
жду год-полтора когда вырастет, чтобы сразу купить ему настоящий подвес 24 дюйма типа
такого Commencal. Ага, отговорите меня - ребенку это не полезно!
пока учил катать падал - жесть. дважды лицо в кровь. вставал, садился на байк и уже проезжал без падений. шлем, наколенники, локти. никаких травм, интерес к катанию растет.
сейчас дорос до фулика, размера S (9 лет) - больше физиономию не вредил.