Посттравматический артроз

Hatoffs

Местный
#1
В общем дело такое-в мае сломал лучевую кость в районе запястья. В середине июня сняли гипс. В начале августа начал катать потихоньку, а в сентябре начались боли ,хирургом был поставлен диагноз "Посттравматический артроз лучезапястного сустава". К данному моменту пройдено два курса физиотерапии УВЧ и УЗТ, эффект ноль. Врач говорит это не гуд, назначена лазерная терапия. Ничего тяжелее чашки чая при горизонтальном положении руки поднять не могу!! Травматолог говорит, что меня ждёт пункция сустава и уколы в него же :wtf:. Внятного ответа по времени моего мучения лечения не дают. Может кто знает или встречался с этим артрозом, на сколько это может затянуться?
 

Zed

Частый гость
#2
У меня щас таже фигня, ток с коленом... Про артроз могешь тут почитать
http://artroskop.ru/tipy-artroza/ Вообще после гипса надо было на ЛФК походить, чтоб постепенно разработать руку. Т.к. после гипса связки и мышцы теряют свой тонус и не могут нести норм нагрузку. А катаясь, ты просто "забил" кисть, травмировав связки и хрящ. Если назначили инъекции, то наверно есть повреждение самого хряща и требуется его восстановление. Инъекция предотвращает излишнее трение суставных поверхностей и замедляет разрушение суставного хряща, защищает сустав от механических перегрузок и сотрясений. Затянутся может на долго... смотря как будешь лечить итп. Скорее всего над еще фиксатор прикупить и все же поделать ЛФК. Комплекс над у врача взять. Упражнения без нагрузки делать, через тянущуюся боль , НО НЕ через резкую! А так сходил бы ты лучше к Ортопеду , куданить во Вредена, а не к Хирургу. Там тебе растолкуют что и как... + альтернативное мнение не помешает никогда знать.
 

Hatoffs

Местный
#4
После гипса мне дали направление на физиотерапию, на которую не пошёл, а надо было...я только с кистевым эспандером занимался первое время. Про фиксатор забыл написать, его мне врач "прописал", хожу в нём постоянно . На лфк тоже недавно начал ходить (дня четыре делаю). Только вот некоторые упражнения всё же доставляют резкую боль.
Да схожу во Вредена...
 

Zed

Частый гость
#5
Фиксатор - такая вещь двоякая - она разгружает мышцы и связки при нагрузке, что с одной стороны хорошо, но длительное ношение ведет к дальнейшему атрофированию мышц. ЛФК тут в помощь как раз. Давай отдых руке от фиксатора ... Например когда спишь или не планируешь нагружать руку.
доставляют резкую боль.
Вот как раз, ее и надо избегать ... Если чувствуешь , что резко больно, сделай упражнение оч медленно, пока не почувствуешь момент, когда связки начнут тянуться и появится такая вот тянущая боль. (В какой то степени даж приятная)Что вроде как бы больно, но еще немного можно потянуть. Запомни примерно положение и постепенно наращивай амплитуду в дальнейшем. Это дело не нескольких дней... скорее недель.
П.с. Запасись терпением и главное не кисни! Щас зима - лето еще через полгода ) Поправляйсо!
 

Hatoffs

Местный
#6
Да...стараюсь не киснуть, надеюсь к лету всё придёт в норму! и надеюсь без всяких там хирургических вмешательств ! Даже вот боулинг освоил левой рукой) Спасибо за советы! Тебе тоже скорейшего выздоровления.
 

Dimker

Старожило
#7
На доске повредил 3 года назад стопу,тоже забил на все.А в итоге лечил года два.Щас иногда ноет,но проходит.Мажу мазями бывает,когда не забываю:)тока я через год занялся ногой,когда сезон снегодосок начался.В итоге катался 3 раза всего((Итог:почти не катал на байке ,тока на кантрийнике,за последние 2 года и на доске,вот(Щас проходит