Поговорим о религии...

Kn1ght

Главный Коржыг
Команда форума
Сообщения
17.186
Симпатии
4.005
#1
Вот интересно какой логической цепочкой они связали текст и изображение?
4nov_wtf.jpg


И по какой причине нет плакатов с тем же текстом, но с изображением Одина? По мне он даже симпатичнее..
Ну или плакат с этим текстом и изображением автомата калашникова? Он же тоже объединяет людей.

Россия вроде как государство светское, т.е. " государство, появившееся в результате отделения церкви, которое регулируется на основе гражданских, а не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования.", а какого хуя пихают везде церковь не понятно. Хотя после появления кафедры "богословия" в МИФИ уже удивлятЬся нечему....

п.с. а вот я атеист, меня этот плакат ранит душевно... по какой причине госудаство допустило к вывешиванию того что ранит его граждан?
 

Green

Старожило
Сообщения
2.117
Симпатии
336
#2
Россия вроде как государство светское
Тут главное слово "вроде как".

решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования
Ага и сажают людей за мелкое нарушение порядка на пару лет, и при этом многие из тех, кто виновен в гибели людей но имеет связи спокойно гуляют на свободе.

а какого хуя пихают везде церковь не понятн
Ну потому что под перестройку все умилённо радовались возрождению всяких старых без разбора традиций, религию, не без стараний со стороны власти, сделали модной, много молодёжи крестилоси именно по моде, типа что-то новое. Народ как-то сразу забыл, что попы и при совецкой власти жили и вполне неплохо. А сейчас у них бабло, у них прямой доступ к управлению мыслями миллиардов людей, а с этим политикам всё-таки приходится пока считаться.
п.с. а вот я атеист, меня этот плакат ранит душевно... по какой причине госудаство допустило к вывешиванию того что ранит его граждан?
Потому что они считают, что большинство у нас православных или лояльно относящихся, в любом случае организованный и управляемый идиотизм гораздо сильнее даже очень большого количества адекватных и разумных людей, просто потому что они плохо поддаются попыткам направить всех в одну сторону и думать одну мысль, следовательно не могут эффективно чего-то добиваться.

Строго говоря я не атеист, и не верующий, я не религиозен, почти все крупные религии уже давно упёрлись в политику и власть без этого не смогли бы существовать. Я понимаю почему так сейчас но реально бесит агрессивный пиар и и присутствие их в политике и то, что у нас уже считается, что убеждения могут быть только религиозные, а остальные они вроде как и не убеждения.
 

Добби

Пришел, насрал, ушел.
Команда форума
Сообщения
4.224
Симпатии
1.787
#4
Я обычно люблю комплексно и рационально подходить к таким вопросам, но чет сегодня не хочется. Скажу только про церковь. Я недавно ездил в паломническую поездку по Золотому Кольцу (не спрашивайте) - со всеми вытекающими: спаньем в храме на полу, в ночлежках, бесколесных плацкартных вагонах на территории монастыря, в автобусе на берегу Валдая и пр. и могу сказать, что это просто ебанный разврат, клиника и апофеоз фанатического загноения остатков мозга. А еще у меня знакомая - дирижёр в церковном хоре и знает, что куча батюшек отметили свой жизненный путь изрядным количеством разводов, внебрачных детей и финансовым мошенничеством.

Приятные воспоминания оставил только женский монастырь в Костроме, где я выкашивал косой толщиной с палец заросли во внутреннем дворе и неосвященный монастырь под Владимиром, где живут без канализации, водопровода и света очень душевные ребята...
 

wellgoddog

Старожило
Сообщения
1.175
Симпатии
600
#9
нда...
меня вот этот плакат тоже задивает, но с другой стороны. Я крещёный и нашу крест на шее - по факту православный, тока не все каноны церкви соблюдаю и не совсем согласен. плакат бесит тем что на нём то мать и сын(по факту), а единство нашей необятной родины он точно не отображает.
ваще проблема святости и политики в наших широтах довольно прозрачна: есть Бог есть народ есть предик-мед(пока) тока связь народа с предиком прямая а с Богом через мобильные устройства в рясах, да по тарифу в три раза выше межгорода выходит. по факту дозвониться предику так же невозможно как и Богу тока предик точно есть, а вот Бог под сомнением. дабы не терять православный электорат предик договорился с мобильными рясами о том что позволит им растовлять свои вышки по стране при условии что он,предик будет запазухой у Бога. так то и выходит ведь.
 
Сообщения
749
Симпатии
372
#10
Kn1ght, логическая цепочка называется - мозг рака.
ну или модное нынче навязанное православие головного мозга.
через тв, без понимания сути и прочего.

вообще любой адекват кончается там, где начинается религия. )
а вера с ней никак не связана.
 

wellgoddog

Старожило
Сообщения
1.175
Симпатии
600
#11
вот вера моя религия, вера в то что я не предок обезьяны. религия, как политика и экономика в одном, наверно и выполнение плана в религии есть...
 

Green

Старожило
Сообщения
2.117
Симпатии
336
#12
Я крещёный и нашу крест на шее - по факту православный, тока не все каноны церкви соблюдаю и не совсем согласен.
Если ты не соблюдаешь каноны, и церковь критикуешь, то получается, что даже если ты и христианин, то не совсем православный.

Я встречал много адекватных людей, которые считали себя христианами, но о самой религии знали даже меньше меня и многие суждения о жизни шли в полный разрез с христианскими принципами. То есть человек просто следовал традиции брал ближайшую доступную конфессию и брал оттуда только то, что считал добрым правильным и.т.д. То есть такая индивидуальная самодельная христианская ересть.
А вот люди, из тех, с кем общался, которые ходят в церковь, по всем житейским вопросам советуются с попами соблюдают все принципы, это жесть. Такой нетерпимости ко всему что не положено по вере, какой-то странной формы злобы я редко где ещё встречал.
 

Добби

Пришел, насрал, ушел.
Команда форума
Сообщения
4.224
Симпатии
1.787
#13
То ли мы такие странные, то ли по тв врут, но ни 5 млн фанатов Зенита ни нацию, объединенную одной верой я не вижу:trollface:
И наверняка не все любят мамбу
 

Green

Старожило
Сообщения
2.117
Симпатии
336
#14
То ли мы такие странные, то ли по тв врут, но ни 5 млн фанатов Зенита ни нацию, объединенную одной верой я не вижу
Ну это наверное как русские заграницей, среди 30 адекватных людей заметнее всего 5 придурков, которые нажрались и орут "Слава России!". А если их и только их всё время показывать по телевизору, то ощущение усилится.
 

Mavic

Старожило
Сообщения
1.805
Симпатии
213
#15
Нас всех объединяет лишь одно - национальное достоЯние - ГАЗПРОМ! Остальное это так...
--- добавлено: 2 ноя 2012 в 20:11 ---
Чтоб верить в бога- не надо ходить в церковь, достаточно просто в него верить.
 

Green

Старожило
Сообщения
2.117
Симпатии
336
#17
Мне кажется, что именно верить можно только в церковь или в какую-то идеологию которой это выгодно. А в отношении нашего мироустройства, можно только предполагать или придерживаться какой-то теории одновременно понимая, что она может быть неполной, неверной и точно не единственной.
 

Burg

Частый гость
Сообщения
410
Симпатии
58
#19
вот вера моя религия, вера в то что я не предок обезьяны...
А это уже проблема нашего образования, неспособного объяснить людям что обезьяны не наши предки...они наши родственники, пусть и очень далёкие.

А на тему сабжа, а вы вспомните зачем христианство принимали на Руси. Теперь та же самая ситуация - надо народом управлять как то. А обществом верующих (т.е. людей принимающих на веру, не имеющих критического взгляда на жизнь) это делать проще. А то начитаются, надумаются и решат что власть какая то не такая. А ведь любая власть Б-гом данная, а значит правильная. И вообще, все проблемы от того что мало молимся, воть.
 

DJ K.A.T.T.

Старожило
Сообщения
2.022
Симпатии
397
#20
Херота какая-то а не плакат. Бля, продолжение хероты с йобнутыми проплаченными телками, монахом за рулем... и теперь это. Воспитывают равнодушие к религии родной..... Я не уверен, что ООО РПЦ имеет отношение к данной фигне. Завтра, между прочим, в часовню собирался...
--- добавлено: 2 ноя 2012 в 21:02 ---
Писец, чуть живот не порвал... не смешно:facepalm::fool::censored:
 

Яндекс.Метрика Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования

Сверху